Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Птыца

Сустав где челюсть соединяется с...

Может кто знает что с ним может быть и к какому дохтуру идти? Начал просто немного болеть несколько лет назад. Не могда сильно надкусывать яблоки, огурец, где надо рот широко открыть. Боль такая тупая... не острая. При укусе просто сильно тупая... я с ней живу и особо не замечаю, приспособилась... Недавно удалила зубы, 7 и 8. ТО ли когда они болели то ли после удаления - не могу хорошо зевнуть, больно. Боюсь что челюсть выскочит. Она у меня никогда не вывихалась. Сейчас решила съесть горбушку, и поняла что не могу :( режу на кусочки и пытаюсь сосать... чуть ли не слез.. .мои любимые хрустящие горбушки :( То есть кусать и тянуть не могу :((((... И сейчас когда жую - щелчек слышно такой... И иногда думаю.. А вдруг замкнет при оральном сексе? Всегда предупреждать своего молчела? Страшно таже... Спрашивала у зубного - надо к лицевому хирургу. ТИпа простой ничего не сделает и зуботехник не поможет тоже... К кому ж идти то? Я про таких врачей у нас в поликлинике не слыхала... Не дайте пропасть...
02.12.2006 15:14:07,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
стоматолог-хирург 11.12.2006 16:56:33, ТаньЯ
Shuramura
Если читаете по-английски, внизу ссылка. Для начала обратитесь с проблемой к лору. 03.12.2006 11:15:33, Shuramura
Неваляшка+
И у меня такое - один в один - было год назад, тоже здесь выступала, жаловалась. К челюстно-лицевому хирургу сходила, мне назначили болеутоляющее уж не помню какое, физиотерапию тоже не помню какую, и направили к ортодонту, который объяснил, что дело все в неправильном прикусе, и посоветовал капу носить. Ни до чего этого руки у меня не дошли, и все как-то само прошло, как говорится, it's a miracle!!! 02.12.2006 20:51:31, Неваляшка+
У меня такое было. Поставили диагноз артрозо-артрит височно-челюстного сустава. Неприятная штука, прямо скажем. Тупая боль и щелкал и один раз вывихнулась нижняя челюсть. Слава богу, это было давно, сейчас (тьфу, тьфу, тьфу) все в норме. Тогда я ходила в соматологическую поликлиннику, там меня к дохтуру отправили, но не стоматологу, мож к ортодонту, не помню уже. И к челюстно-лицевому хирургу тоже ходила. Назначали физпроцедуры (токи, апликации) и дома компрессы из желчи. Щадящий режим для челюсти - твердого не грызть. Еще во время курса лечения на ночь подвязывать челюсть нужно было (дней 10). Курсов было два, с интервалом в несколько месяцев. Муторно, конечно! Хорошо я еще тогда была молоденькая, незамужняя дама, не обремененная заботами, а то видос еще тот с подвязанным челюстником ночью :-))) Баба Яга в натуре :-))) Но зато все прошло, хотя мучалась год, пока не сходила к врачу и не прошла курс лечения. Так что сходите к челюстно-лицевому хирургу и в стоматполиклиннику, Вам назначат курс физ. процедур. Немного терпения и все будет ок! Только запускать не нужно, а то хронику труднее будет вылечить. Все таки это сустав, еще и лицо! Удачи и здоровья!
02.12.2006 16:00:42, Тилимама
Так, проблема с челюстным суставом. У меня было то же, потом начались осложнения в виде повышенной стираемости зубов.
Теперь ношу специальную каппу для лечения челюстного сустава. Все прошло.
02.12.2006 15:29:12, Фиолетта
Неваляшка+
Все прошло, а Вы так и носите? Надолго это, что доктор говорит? 02.12.2006 20:53:19, Неваляшка+
Я продолжаю носить, поскольку когда бросаю постепенно проблемы возвращаются. Но, может, это индивидуально. В инструкции написано, что надо год носить. 03.12.2006 00:00:41, Фиолетта

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!