Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может кто знает чего...Родинка.
Вот девчонки, прочитала месяц назад статью про родинки.. Ну и т.к. я девушка нервная начала себя всю осматривать. На бедре есть у меня родинка вроде нормальная не большая, но смущает она меня и все тут. Сильно темная, вроде больше стала и не мягкая. И вот дня два назад начала ощущать на бедре какие-то странные ощущения и они не проходят. Большая часть бедра болит что ли или дерет...Я как "умный" человек начиталась интернету и теперь просто рыдаю и трясусь. Я конечно завтра пойду ко врачу, но как дожить до завтра психически? Я боюсь!!! Только не пугайте!
31.10.2006 23:25:38, скроюсь..
28 комментариев
Спасибо большое, девчонки! Все вроде нормуль.
Пришла я ко врачу (кстати женщина очень приятная!). Вся трясусь, почти плачу. Она в шоке от моего состояния. Легла - она смотрела и так и так и сфотографировала и говорит, что больше похоже на бородавку и твердость странная - не похоже на родинку!!! Я говорю: а цвет такой (сильно темный) бывает у бородавок? Ну цвет конечно странный, но возможно. Предлагает удалить и отправить для спокойствия на гесталогию (не знаю правильность написания). Я трясусь-боюсь, но она меня как-то успокоила и я соглашаюсь. Ложусь - она берет ватку со спиртом (или там чем-то) и шприц. Начинает протирать место и у меня отваливается корочка! А под ней светлая фигня - типа бородавки! Слушайте, а я ее даже мочалкой боялась тереть!!! И сколько она у меня не пойму! В итоге она говорит бородавку будем удалять - они могут размножаться! Я опять: неееет! В итоге она глядя на меня говорит: Вам надо к психологу! Что кстати действительно наверно правда! Нервы ни куда... А потом приходите удалять (у меня еще под грудью нормальная, но не удачно свисает - может травмироваться! В общем нога пока болит!:) Иду к психологу! Видно травмы молодости обострились!
И выхожу на работу!!!!!!!
Если кому интересно координаты или цены напишу!
Спасибо всем еще раз!!! 02.11.2006 15:51:44, скроюсь..
Пришла я ко врачу (кстати женщина очень приятная!). Вся трясусь, почти плачу. Она в шоке от моего состояния. Легла - она смотрела и так и так и сфотографировала и говорит, что больше похоже на бородавку и твердость странная - не похоже на родинку!!! Я говорю: а цвет такой (сильно темный) бывает у бородавок? Ну цвет конечно странный, но возможно. Предлагает удалить и отправить для спокойствия на гесталогию (не знаю правильность написания). Я трясусь-боюсь, но она меня как-то успокоила и я соглашаюсь. Ложусь - она берет ватку со спиртом (или там чем-то) и шприц. Начинает протирать место и у меня отваливается корочка! А под ней светлая фигня - типа бородавки! Слушайте, а я ее даже мочалкой боялась тереть!!! И сколько она у меня не пойму! В итоге она говорит бородавку будем удалять - они могут размножаться! Я опять: неееет! В итоге она глядя на меня говорит: Вам надо к психологу! Что кстати действительно наверно правда! Нервы ни куда... А потом приходите удалять (у меня еще под грудью нормальная, но не удачно свисает - может травмироваться! В общем нога пока болит!:) Иду к психологу! Видно травмы молодости обострились!
И выхожу на работу!!!!!!!
Если кому интересно координаты или цены напишу!
Спасибо всем еще раз!!! 02.11.2006 15:51:44, скроюсь..
Спасиб:)
02.11.2006 20:03:33, скроюсь..
Рада за вас! :))) удаляйте все это - и забудьте :) напишите координаты, если не сложно, а то мне еще много удалять - буду сравнивать.
а самое неприятное - это и есть укол, а само удаление уже ерунда :) исследование это - гистология, мне каждую удаленную отправляют, а потом бумажку выдают - все в порядке :) раньше вообще удаляли безо всяких анестезий, прямо "по живому". 02.11.2006 18:00:49, мимоходом
а самое неприятное - это и есть укол, а само удаление уже ерунда :) исследование это - гистология, мне каждую удаленную отправляют, а потом бумажку выдают - все в порядке :) раньше вообще удаляли безо всяких анестезий, прямо "по живому". 02.11.2006 18:00:49, мимоходом
Да уж по живому это сильно!:(
В общем прием стоил 550= рублей (точно)
А вот эти цены не совсем помню, но кажись так:
Удаление 400= рублей
Отправить на гистологию 1000= рублей
Врач дерматоонколог там одна - ФИО и фото на
сайте есть (очень приятная женщина)
Вот их сайт 02.11.2006 18:25:57, скроюсь..
В общем прием стоил 550= рублей (точно)
А вот эти цены не совсем помню, но кажись так:
Удаление 400= рублей
Отправить на гистологию 1000= рублей
Врач дерматоонколог там одна - ФИО и фото на
сайте есть (очень приятная женщина)
Вот их сайт 02.11.2006 18:25:57, скроюсь..
ух, какая прелесть (я про цены :))) )!!! спасибо!!! опробую :)
02.11.2006 18:48:20, мимоходом
Знаете что мне сказал как-то 1 хороший хирург? "Если непосвященный пациент будет читать про болячки в интернете, то он станет не моим пациентом, а пациентом ближайшей психушки".
Это после того, как я прочитала про гнойный панариций, его последствия и насмотрелась картинок. Пришла на прием вся взвинченная со слезами на глазах. 01.11.2006 17:04:44, Sunnny
Это после того, как я прочитала про гнойный панариций, его последствия и насмотрелась картинок. Пришла на прием вся взвинченная со слезами на глазах. 01.11.2006 17:04:44, Sunnny
Абсолютно верно! Особенно это касается меня... Но почему болит вокруг нее? Если бы болело в другом месте.. Я уже переписалась на завтра утро и думаю тоже прейду вся в слезах... Если все будет нормально, то пойду на работу! Что бы времени не было сходить с ума!Сейчас сижу с ребенком.
01.11.2006 17:09:47, скроюсь..
Я такая же:). Когда я решила, что у меня плохая родинка на животе, у меня болела половина тела:). Сходила к дермотоонкологу и удалила ее. И успокоилась. Чего и Вам желаю:).
01.11.2006 13:12:13, Mila
легко можете пойти без записи, но платно, например в поликлинику НИИ им. Герцена, на Погодинской ул., д. 6, м. Фрунзенская.
Там прием врача стоит 1000 рэ.
ПРинимают кажется с 9 до 13.
Еще можно на Каширку. м. Каширская. Там дороже стоит прием врача. Типа 1500 тысяч чтото.
Тогда до пятницы ждать не придется. 01.11.2006 16:30:53, Агнесса
Там правда не быстро все.
Стоило летом 1000 руб.
Но насчет анализов и кучи бумажек.
Это будет только если врач решит родинку удалять.
А то что это будет так заранее совсем не известно.
И дай Бог, чтобы не понадобилось.
Там родинки без неоходимости удалять не рекомендуют. 02.11.2006 10:32:17, Агнесса
Очень на это надеюсь!:) Записалась только на пятницу..
Скорее бы. Спасибо!:) 01.11.2006 13:22:52, скроюсь..
Скорее бы. Спасибо!:) 01.11.2006 13:22:52, скроюсь..

Там прием врача стоит 1000 рэ.
ПРинимают кажется с 9 до 13.
Еще можно на Каширку. м. Каширская. Там дороже стоит прием врача. Типа 1500 тысяч чтото.
Тогда до пятницы ждать не придется. 01.11.2006 16:30:53, Агнесса
Я перезаписалась на завтра утро, но если чего заподозрят, то поеду в поликлинику НИИ им. Герцена.
Спасибо за инфу, я уже в инете телефон их нашла. 01.11.2006 17:11:39, скроюсь..
Спасибо за инфу, я уже в инете телефон их нашла. 01.11.2006 17:11:39, скроюсь..
Если уж решитесь идти в Герцена (там, вроде бы, дешевле было, а не 1000 за конс.???), рассчитывайте сразу на следующие моменты: очереди. Не просто очереди, а Очереди, сначала регистратура, потом "на заплатить", потом на прием. Берите что-нибудь теплое, в коридорах дует. Отношение персонала начального уровня хамское. Врач в первый раз осмотрит вашу родинку и даст кучку бумажек, исходя из которых: надо слать анализы на РВ-ВИЧ-что-то еще, но - сделать их можно в строго определенных местах (Семашко, например, не подошло), а лучше у них же. После анализов тот же врач дает направления на прием к хирургу, тот - записывает на удаление, потом собственно удаление. каждое посещение врача или сдача анализов предваряется стоянием в очереди по выписыванию талончика, оплате и собственно очереди к врачу.
Это очень хорошее место, там очень квалифицированные врачи!!! НО - если у вас просто родинка (дерматолог-онколог местный посмотрит), безо всяких там проблем, то можно выбрать место менее проблемное по соотношению время,деньги,сервис\качество.
я в итоге удалила в Институте красоты. 01.11.2006 20:02:59, мимоходом
Это очень хорошее место, там очень квалифицированные врачи!!! НО - если у вас просто родинка (дерматолог-онколог местный посмотрит), безо всяких там проблем, то можно выбрать место менее проблемное по соотношению время,деньги,сервис\качество.
я в итоге удалила в Институте красоты. 01.11.2006 20:02:59, мимоходом

Стоило летом 1000 руб.
Но насчет анализов и кучи бумажек.
Это будет только если врач решит родинку удалять.
А то что это будет так заранее совсем не известно.
И дай Бог, чтобы не понадобилось.
Там родинки без неоходимости удалять не рекомендуют. 02.11.2006 10:32:17, Агнесса
м, я этим летом была - меньше 1000 (консультация)... Насколько я поняла из общения с врачом, мои родинки абсолютно безвредные, но удалить стоит. Потому что мешают, потому что могут вырасти, потому что... сто тысяч "потому". Главное - потому что беспокоят. То есть так было сказано про все мои родинки, не только про "беспокоящие". Типа будете постепенно ходить-удалять... а родинок сотня. Я была в ужасе :)
ну а бумажки и волокита - я и за первую консультацию успела намучиться. Несколько лет назад была у них же (по более серьезному поводу) - на первой же консультации после ожидания в коридоре сильно простудилась, а уж туалеты с распахнутыми зимой окнами... бр... 02.11.2006 14:23:03, мимоходом
ну а бумажки и волокита - я и за первую консультацию успела намучиться. Несколько лет назад была у них же (по более серьезному поводу) - на первой же консультации после ожидания в коридоре сильно простудилась, а уж туалеты с распахнутыми зимой окнами... бр... 02.11.2006 14:23:03, мимоходом
Ого! Но если завтра родинка будет под сомнением, то лучше идти квалифицированному врачу уже. Спасибо за важную информацию!
01.11.2006 20:13:02, скроюсь..
на здоровье ))
если "под сомнением" - безусловно. А вот если "просто родинка" (или вообще папиллома) - то много есть мест попроще.
да, кстати, за удаление родинки в Герцена - от 3-5 тыс.р. При большой площади швы наложат - её (родинку) вырезают, материал исследуют.
Удаляйте, и поменьше вам переживаний! 01.11.2006 21:11:43, мимоходом
если "под сомнением" - безусловно. А вот если "просто родинка" (или вообще папиллома) - то много есть мест попроще.
да, кстати, за удаление родинки в Герцена - от 3-5 тыс.р. При большой площади швы наложат - её (родинку) вырезают, материал исследуют.
Удаляйте, и поменьше вам переживаний! 01.11.2006 21:11:43, мимоходом
Спасибо большое!)))
01.11.2006 23:30:07, скроюсь..
А я на ВДНХ в медцентр (мне рядом) - там есть врач дерматоонколог.
01.11.2006 17:12:55, скроюсь..

Но не ходите к дерматологу. Идите к онкологу. И проверьте не только эту родинку, а заодно и все остальные имеющиеся.
Читала на онкофоруме историю жженщины, мужа которой профессор дерматолог лечил от "кератомки", которая на деле оказалась меланомой.
В итоге. из-за дерматолога было потеряно очень много времени.
Короче, все будет хорошо, но проверять только у онколога, который должен быть вооружен дермаскопом (выглядит как лупа).
01.11.2006 09:57:17, Агнесса
Да, я сегодня собралась к дерматоонкологу, если попаду.
Спасибо!) 01.11.2006 09:59:49, скроюсь..
Спасибо!) 01.11.2006 09:59:49, скроюсь..
Большая часть бедра от одной родинки болеть не будет ни при какой ситуации. Когда выйдете от онколога (или дерматолога - к кому Вы идете-то?), то запишитесь к невропатологу, особенно если неприятные ощущения идут по наружней поверхности бедра полосой.
01.11.2006 00:46:17, маугленок
Родинки не беспокоют, но такая болезненность сводит порой с ума и именно в этом месте. Пью Ибупрофен, противовоспалительный.
01.11.2006 22:11:39, Робкая
Не то чтобы большая часть, но большой участок. Сзади от колена и вверх. Может быть даже и полосой, но я родинку отчетливо чувствую... В общем к невропатологу чувствую тоже надо... Спасибо!)
01.11.2006 09:56:57, скроюсь..

А ко врачу не ходили?
01.11.2006 23:30:52, скроюсь..

Спасибо)
01.11.2006 09:50:57, скроюсь..
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.