Это отмечал еще Чарлз Дарвин в своей книге "Выражение эмоций у людей и животных", вышедшей в 1872 году, но только сейчас израильские ученые доказали, что мимика членов одной семьи имеет 80-процентное сходство.
Группа ученых под руководством профессора хайфского университета Эвиатара Нево изучала особенности выражения лиц слепых от рождения людей, чья мимика не зависит от окружающей среды.
Нево и его сотрудники провели интервью с участием 21 слепого и 30 их родственников, не страдавших слепотой. Респондентов попросили вспомнить о каких-либо событиях, вызывавших определённые эмоции, а реакцию записывали на видео. Затем полученные выражения лиц систематизировали и подвергли статистическому анализу.
Выяснилось, что выражение лиц слепых людей совпадало с мимикой их родственников в 80% случаев при реакции на одинаковую ситуацию.
Поскольку результаты исследования показали, что мимика может передаваться по наследству, ученые собираются найти гены, ответственные за ее особенности. (MIGnews.com)
Другие новости здесь.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.