Я 4 дня назад начала принимать паксил. Причина - сильная тревога и начинающаяся депрессия из-за частых головных болей и состояний, похожих на панические атаки.
После второго дня приема ночью проснулась от сильной тошноты и ощущения колючек в шее, затылке и ногах. Всю ночь не спала, эти приступы повторялись, давление немного поднималось, но не сильно. До этого я ночью спала хорошо, плохо чувствовала себя только днем.
Звонила врачу, она сказала, что это вегетативный криз, паническая атака, и это не может быть побочным действием паксила, потому как я его еще очень мало принимала. Но меня тошнило сильно потом еще весь день. Сегодня опять сильная тяжесть в голове, подташнивает.
Могло ли мое состояние ухудшиться все-таки из-за начала приема паксила? И что с этим делать? Как пережить?! Может есть у кого опыт. К врачу, конечно, еще раз схожу, но у нее нет большого опыта в лечении антидепрессантами, как я поняла, хотя как невропатолог очень хорошая.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: SOS!!!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветовала бы сироп Пассифит - очень удачный успокоительный сиропчик.
08.09.2006 22:22:43, murmurz

А не пробовали ли вы такие "народные" средства, как валериану и зверобой? Они действуют не сразу, нужно принимать их регулярно недели две, прежде чем будет заметен устойчивый эффект. 06.09.2006 21:09:34, Shuramura

Начала, конечно с минимальной дозы, все как положено. Эффект-то через недели, а побочные эффекты, похоже, сразу вылезают. И состояние намного хуже, чем то, от которого начала лечение. Я сегодня решила его отменить, с врачом поговорила. Попробуем современные методы рефлексотерапии. А зверобой ("негрустин") пила 5 недель - хоть бы хны...
Спасибо за отклик. Не хочу больше лекарств, надо выкарабкиваться "народными" средствами. 07.09.2006 10:26:16, Assole

Попробуйте Афобазол - самый современный анксиолитик безрецептурный без побочек. Если будут вопросы по этому препарату - пишите. 06.09.2006 16:57:21, МоТаня

За совет спасибо, поищу в инете про Афобазол, хотя таблеток уже боюсь :((( 07.09.2006 10:33:39, Assole

С понедельника похожу на рефлексотерапию. Надеюсь, поможет. Мне же фактически нервы надо успокоить. 08.09.2006 11:28:15, Assole
Психотерапевт - это узкая специализация психиатра. И они не всех подряд антидепрессантами лечат.
08.09.2006 18:30:34, маугленок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.