Раздел: SOS!!!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

асёк

Kurmen, ответьте пжл

Поставлен диагноз "фиброаденома левой молочной железы". Пока обратиться за консультацие не к кому. В нашем северном городе в отпуске все хорошие специалисты, вермя такое, к кому попало идти не хочется. Назначено на август к маммологу. Скажите, что это такое и как с этим бороться. Хочется успокоиться чтоли. Спасибо
13.07.2006 11:40:34,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Агнесса
что обнаруживают? Узел?
Сколько вам лет? Какое исследование делали? УЗИ или Маммографию?
что написано в описании исследования?
рукой прощупывается уплотнение?
до августа тянуть не советую.
Надо бы сходить сейчас хоть к кому для точной расшифровки исследований. Маммография более информативна. ее профилактически до 35 лет не делают, но при необходимости делают и раньше.
13.07.2006 13:00:59, Агнесса
асёк
мне 26. УЗИ и консультация маммолога в августе. Не все врачи могут сделать качетсвенно УЗИ молочной железы, в отпуске специалисты. А хоть к кому идти, только волноваться. Хотя мне итак кажется, что узелок растет, меньше горошины эндокринолог нашла. Я пошла к ней на прием, думала лимфоузлы увеличились, какой-то объемчик под мышкой чувствуется. А с лимфоузлами всё в порядке оказалось. 13.07.2006 14:51:11, асёк
Агнесса
т.е. , пальпируемое образование, а УЗИ еще не делали.
Если образование пальпируемое, то вы его узисту просто сами покажете, не найти не сможет, какой бы узист ни был.
Ну в 26 лет, в принципе можно и подождать до августа. :-)

ЭТо може оказаться и кистой, что не страшно.
Лечится пункциями (откачивание шприцом жидкости из кисты периодически).
Кисты не оперируются, как правило.

Рассказываю теорию на эту тему, чтобы Вы просто знали.
узлы в груди ( не просто фиброзно кистозная мастопатия, а узловая мастопатия) считаются опасными, т.к. это может оказаться чем угодно.
Не пугаю, просто призываю следить за собой и ходить к врачу вовремя.
МНого знаю женщин и молодых и не очень, у которых эти узлы ничем страшным не являлись.

Но знаю и женщин, которым ставили диагноз фиброаденома, а потом это оказывалось худшим вариантом.

когда обнаруживают узел, обычно делат пункцию, чтобы узнать что это (не стопроцентый метод, т.к. узел может состоять из разного рода тканей).
Если пункция ни о чем плохом не говорит, наблюдают узел сначала каждые три месяца, если не растет, то каждые пол года.
Можно его и вырезать сразу. В Москве это делается и амбулаторно (чаще).
ВОт тогда диагностика будет точной. После гистологии.
С точки зрения подходов современной медицины особой срочности бежать к врачу прямо сейчас у Вас нет.
Но я например, как человек, всегда пытающийся во всем, что касается здоровя перестраховаться, пошла бы к врачу все же сейчас.
Учитывая Ваш возраст, скорее всего ничего страшного нет. :-)
УДачи и зоровья!
13.07.2006 15:21:20, Агнесса
асёк
спасибо за консультацию. Я была вчера в больнице (к ортопеду ходила по поводу спины), встретила случайно своего хирурга (он меня давно наблюдает, желчный удаляли),рассказала про свой узел. Он меня как следует пропальпировал, ничего не нашел, но на маммографию отправил, чтоб моя голова успокоилась уже. Похвалил, что слежу за собой. Вот. Так что я успоколась можно сказать. Подожду до августа :-))
спасибо вам еще раз
18.07.2006 11:52:50, асёк
Агнесса
Не за что!
Дай БОг Вам здоровья!
18.07.2006 13:08:03, Агнесса
Коала
Посмотрите по ссылке, почитайте.
13.07.2006 11:45:01, Коала
асёк
почитала, вроде как ничего страшного :-)) а рассасывается само или надо что-то принимать, интересно. Прием ОК как-то влияет, нет? 13.07.2006 11:54:23, асёк
Коала
Я не в курсе, но на одном из сайтов видела что некоторые ОК нельзхя принимать при этой болячке. Возможно, это была ошибочная инфа. 13.07.2006 12:00:38, Коала
асёк
я об этом эндокринилога спросила, говорит, раз вы принимаете ОК (ярина), то не отменяйте. Я и не отменяю. Только волнуюсь. Мне уже кажется, что она растет... 13.07.2006 14:48:22, асёк
Агнесса
да, еще вот что забыла,
Бывает и что то типа функциональнх образований. т.е. то пропадает, то появляется в разные фазы ментсруального цикла. Это вообще не страшно.
А УЗИ надо делать с 6 по 10 день цикла (в идеале). Но можно и с 5 по 12.
Если Вас эндокринолог смотрела не в это время, то точно можно ждать до августа, чтобы провериться в нужное время цикла.
13.07.2006 15:23:00, Агнесса

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!