Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрделить группу крови
Люди, рассудите наш спор. Коллега сдал кровь на определение группы за 900 (!) рублей, из вены. А я, когда три года назад проходила медкомиссию для автоправ, за какую-то небольшую сумму (порядка 70-100 рублей) сдала кровь из пальца на определение группы. Коллеге же в поликлиннке сказали, что из пальца - это не серьезно и вообще какая-то лажа. Но я проходила медкомиссию в государственной поликлиннике, и кроме меня, очень многие определяли группу. Что же, этому не верить?
15.06.2006 12:27:38, Молекула
10 комментариев

Ну, катастрофы бы не было. Там ведь сначала проводят пробы на индивидуальную совместимость, т.е. смотрят, как сочетается Ваша кровь с конкретно этой донорской, потом проводят биологическую пробу - очень медленно капают немного крови и смотрят на реакцию организма - и только потом капают весь флакон.
15.06.2006 20:12:15, маугленок

На самом деле все равно льют одногруппную, если только по жизненным показаниям.
15.06.2006 23:40:35, маугленок
В насоящее время основной метод опредиления группы крови метод цоликлонов, для него берут кровь из пальца. Кровь из вены могут брать для опредиления других показателей , напр. антиэритроцитарных антител и возможно вашему другу делали ещё и биохимический анализ крови ( набирали кровь в несколько пробирок ), если в бланке с определённой группой крови есть ещё и другие показатели, то цена оправдана.
15.06.2006 18:02:28, DR_LOR

Это я как медик Вам говорю. 15.06.2006 13:27:45, mi segundo mama

общий анализ из пальца вполне годится на определение группы крови 15.06.2006 12:36:00, Xenny
из пальца ОК. из пальца берут: когда кровь нужна - у доноров, например, уж куда серьёзнее может быть. так что из вены - развод на деньги :(
15.06.2006 12:34:28, BagirRA
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.