Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молекула

Опрделить группу крови

Люди, рассудите наш спор. Коллега сдал кровь на определение группы за 900 (!) рублей, из вены. А я, когда три года назад проходила медкомиссию для автоправ, за какую-то небольшую сумму (порядка 70-100 рублей) сдала кровь из пальца на определение группы. Коллеге же в поликлиннке сказали, что из пальца - это не серьезно и вообще какая-то лажа. Но я проходила медкомиссию в государственной поликлиннике, и кроме меня, очень многие определяли группу. Что же, этому не верить?
15.06.2006 12:27:38,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
shura
У меня такой случай был :) Через месяц после родов надо очень быстро вырезать камни из желчного. Решила, еще до родов, что оперироваться буду в инт-те Вишневского. Сдала там все-все анализы, оплатила, что положено и приехала на комиссию. Заглянула в анализы, а там огромными буквами и цифрами, что у меня III (+). Я в шоке, у меня IV (+). Два раза рожала, два раза определяли четвертую, а тут вдруг третья. Я им, типа, товарищи дорогие, я что ж после родов мутировала? Говорю им типа давайте переделывайте. Ну послали в лабораторию переделывать. Так мне взяли из пальца, за 2 минуты определили, что да, четвертая, извините, грят, ошиблись... А из вены брать грят не будем, чего вас мучить, давайте из пальца. А до этого брали на группу крови из вены. Я так удивилась. О как, вот интересно, если бы я не увидела и что-нить во время операции произошло, чтоб со мной было? 15.06.2006 19:58:57, shura
Ну, катастрофы бы не было. Там ведь сначала проводят пробы на индивидуальную совместимость, т.е. смотрят, как сочетается Ваша кровь с конкретно этой донорской, потом проводят биологическую пробу - очень медленно капают немного крови и смотрят на реакцию организма - и только потом капают весь флакон. 15.06.2006 20:12:15, маугленок
shura
ну это хоршо :)) меня удивило еще, что долго-долго спрашивали, а я уверена в своей группе крови? 15.06.2006 20:35:03, shura
lyalchik
а в 4 все равно можно лить все, особенно, если резус положительный!) сама с такой!) 15.06.2006 23:30:29, lyalchik
На самом деле все равно льют одногруппную, если только по жизненным показаниям. 15.06.2006 23:40:35, маугленок
В насоящее время основной метод опредиления группы крови метод цоликлонов, для него берут кровь из пальца. Кровь из вены могут брать для опредиления других показателей , напр. антиэритроцитарных антител и возможно вашему другу делали ещё и биохимический анализ крови ( набирали кровь в несколько пробирок ), если в бланке с определённой группой крови есть ещё и другие показатели, то цена оправдана. 15.06.2006 18:02:28, DR_LOR
Olga_R
Про медкомиссии не знаю, но когда я приходила сдавать кровь как донор, группу определяли беря кровь из пальца, после чего эти данные наклеивали на карточку, то есть я так понимаю больше уже не перопроверяли. А кровь была нужна абсолютно определенной группы и резуса. 15.06.2006 13:34:23, Olga_R
mi segundo mama
Развели на деньги. Для определения группы крови она берется из пальца. В платной лаборатории рублей 100-120. Плюс столько же, если еще надо определить резус-фактор.
Это я как медик Вам говорю.
15.06.2006 13:27:45, mi segundo mama
Xenny
да ну, развели коллегу :)
общий анализ из пальца вполне годится на определение группы крови
15.06.2006 12:36:00, Xenny
из пальца ОК. из пальца берут: когда кровь нужна - у доноров, например, уж куда серьёзнее может быть. так что из вены - развод на деньги :( 15.06.2006 12:34:28, BagirRA

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!