Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перелом
У ребенка 6 лет был чуть более 2х месяцев назад перелом ноги, закрытый, большой берцовой кости. Сейчас она в гипсе, на прием к травматологу для снятия гипса только через 2 недели, везти нужно в Москву, т.к. мы в области. Т.е. лишний раз "просто так" не съездить, нужно ехать уж наверняка. Но ребенок уже сейчас ходит без костылей, прямо так опираясь на ногу в гипсе. Я бы даже сказала, что бегает, залезает на 2 ярус кроватки и т.п. Болей никаких нет, дискомфорта тоже. В общем, я уже думаю, что кость сраслась и нужно ехать раньше срока. Возможно ли что уже все срослось, раз наступать не больно?
23.05.2006 19:14:33, ПоЛинка
10 комментариев

В общей сложности у нас получится чуть более 2-х месяцев и 2-х недель в гипсе. Смещение было, но небольшое, отека не было, боль прошла через 2 недели. Но нам такие сроки 3 разных врача сказали. Но у нас кость полностью сломана была, причем наискосок сильно:((( И расхождение там вверху получилось почти 1 см.
Странно как -то у вас. Я тут руку ломала, просто трещина была. Так я почти 4 недели в гипсе была, причем нагружать ее запрещали (ну я конечно нагружала, с 2 детьми-то!). И бабушку мою сс ногой в сипсе держали тоже почти 3 месяца, и знакомую - у всех сроки похожие были.
А сколько у вас ребенку было, когда сломал? И как восстановительный период прошел? Хромал, болело и т.п.? Долго ли разрабатывали потом? 24.05.2006 14:37:03, ПоЛинка
Странно как -то у вас. Я тут руку ломала, просто трещина была. Так я почти 4 недели в гипсе была, причем нагружать ее запрещали (ну я конечно нагружала, с 2 детьми-то!). И бабушку мою сс ногой в сипсе держали тоже почти 3 месяца, и знакомую - у всех сроки похожие были.
А сколько у вас ребенку было, когда сломал? И как восстановительный период прошел? Хромал, болело и т.п.? Долго ли разрабатывали потом? 24.05.2006 14:37:03, ПоЛинка

Врач, судя по всему, довольно прогрессивный! А сколько у него стоит прием? Наложение гипса, наблюдение? Хотя бы порядок цен, если можно!
Про такие гипсы тоже теперь знаю, так что если что - буду знать, что ставить. А наш гипс уже весь сыпется. От него мало что осталось:))) 25.05.2006 11:35:54, ПоЛинка
Про такие гипсы тоже теперь знаю, так что если что - буду знать, что ставить. А наш гипс уже весь сыпется. От него мало что осталось:))) 25.05.2006 11:35:54, ПоЛинка

А что, в области рентгенаппарат не работает? Снимок можно сделать прямо через гипс, и вопросов не будет. А чтобы снимать гипс, и подавно не нужно в Москву ехать.
А по сути - конечно, у всех все по-разному, но думаю, что лучше не спешить. 2 недели в гипсе, даже если уже срослось, никому не повредят, а вот преждевременная нагрузка - это другое дело. 23.05.2006 19:50:00, маугленок
А по сути - конечно, у всех все по-разному, но думаю, что лучше не спешить. 2 недели в гипсе, даже если уже срослось, никому не повредят, а вот преждевременная нагрузка - это другое дело. 23.05.2006 19:50:00, маугленок
Рентгенаппарат есть, и даже есть детский травматолог (!), но она явно ничего про травматологию не знает, т.к. мы к ней приходили и после перелома с уже наложенным гипсом, она нас отправила в Москву на консультацию и явно видела гипс впервые, и потом к ней обращались подгипсовать ногу, прежде чем давать на нее вообще нагрузку, так она не знала даже, как это делается и толком мне не могла описать, что такое "приступать на ногу". И потом нам сказала, что гипс снимать - только в Москву, т.к. у нас, как она выразилась, "плохой рентген" (!!!!!!) Я так понимаю, что она просто не сможет проанализировать, срослись ли кости или еще нет, и поэтому валит все на рентген. Она всех направляет в Москву. Такие вот у нас специалисты в городе:(((
В общем, тетя явно не в курсе, поэтому снимать гипс все-таки поедем в МОДОХБ. 24.05.2006 10:26:29, ПоЛинка
В общем, тетя явно не в курсе, поэтому снимать гипс все-таки поедем в МОДОХБ. 24.05.2006 10:26:29, ПоЛинка
Сочувствую:(((
А если прямо с рентгенологом поговорить? или у Вас нет вроча-рентгенолога, снимки специалисты читают? 24.05.2006 11:05:20, маугленок
А если прямо с рентгенологом поговорить? или у Вас нет вроча-рентгенолога, снимки специалисты читают? 24.05.2006 11:05:20, маугленок
Не думаю, что рентгенолог возьмет на себя ответственность решать при наличии травматолога, снимать ли гипс или нет. Т.е. надо все-таки ехать в Москву. Да и даже рада, т.к. врачи там опытные очень (они и в больнице и в п-ке прием ведут) и я надеюсь, что напишут нам подробные рекомендации типа ЛФК, массажа, физиопроцедур и т.п. Т.к. наш "травматолог" даже не считает нужным детей с травмами посылать после снятия гипса на восстановление!!! Мамочки сами вынуждены напоминать, просить и т.п.
24.05.2006 11:35:02, ПоЛинка
Еще раз сочувствую:((( И повторяю по сути - ИМХО лучше походить в гипсе лишних 2 недели, чем поиметь осложнения. Так что лучше не спешите.
24.05.2006 11:53:14, маугленок
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.