Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Недомогание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гайморит на 13-й неделе беременности
Спрашивала на беременной конфе - никто не ответил. Какое-то воспаление, кажется, в носу возникло - голова болит, глаза, наклоняться не могу - с каждым днем все хуже. Ребенка в похожей ситуации вылечили антибиотиками. А мне-то нельзя сейчас. Живу в Балашихе, ЛОР у нас один на весь район - старая бабка, сторонница радикальных решений. До ужаса боюсь, что отправят в больницу - прокалывать. Можно ли это во время беременности?.. Может, есть какие-то другие средства избавиться от этой гадости? Помогите, кто может!..
19.12.2001 14:24:32, Валерия*
10 комментариев
Лерочка, у меня недавно был гайморит и симптомы те, что Вы описываете. Очень советую съездить на Фрунзенскую в дет пол-ку Семашко. Там чудный доктор Поддубный. Все сделал без прокола и антибиотиков. Недорого. Лучше ехать в понедельник к 8.30 или в среду к 13.30 только начало приема. Попросить у него талон - он точно даст. Все будет хорошо.
21.12.2001 17:46:46, ЛенаН
Еще хорошее средство - прогревания. Сварите 2 яйца вкрутую и приложите к пазухам носа. Можно сшить мешочки с солью: разогреваем в духовке и также прикладываем. Плюс, если сможете, раствор фурацилина: вдыхаем через нос, выплевываем через рот. Народный йоговский метод типа :)
21.12.2001 00:38:02, Тамара
У меня был гайморит в 14 недель , ничего из домашних методов не помогало . Кололи Линкомицин с подачи терапевта из ЖК.Вылечилась быстро, с ребенком никаких проблем нет (ТТТЧНС).
20.12.2001 10:28:43, Fima
Еще старинное средство - черные+белые капли - купите проторгол или калоргол в том отделе, где готовят лекарства на заказ, и обычные сосудоуживающие капли - нафтизин, галазолин - что Вы обычно используете. Закапываете сначала "Чёрные капли", потом, минут через 10 - "белые". Вскоре после этого из носа отойдет много чего... Это известное средство от гайморита и всех гнойных явлений. Если это действительно гайморит - должны помочь средства разжижающие моркоту - тот же Мукалтин, к примеру. Не знаю, насколько при беременности можно АЦЦ, почитайте, но от "тугих" насморкоа он хорошо помогает. Есть гомеопатические капли от гайморита, есть французские капли "Полидекс" - с антибиотиками, но это будет местное применение, что не так опасно, как таблетки внутрь при беременности. Кроме того, это может быть и не гайморит вовсе... Возможны похожие боли при воспалении лицевого или тройничного нервов, при гландах (при гланде еще и в ухо отдает). Пользуйтесь природными антибиотиками - чесноком, например. Еще мне во время беременности порекомендовали калину - она тоже сильный природный антибиотик. Продается на рынках прямо гроздьями. Её надо протереть с сахаром, как малину, и есть с чаем. Опять же процедуры - промывания, ингаляции могут помочь вывести все из пазух. Здоровья Вам!:)
20.12.2001 09:24:17, Наташа С.
Испытанное бабское средство. Чайную ложку соли разводите в стакане теплой воды. Берете одноразовый шприц без иголки и глубоко промываете этим раствором нос. Себя не жалеть ! :) Делать как можно чаще.
20.12.2001 02:20:04, Искра
А нос солью промывать не пробовали? Мне в свое время очень хорошо от гайморита помогало. Совсем, конечно, не лечит, но гной выводит оч хорошо.
19.12.2001 16:00:00, -Лютик-
Читайте также