Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Недомогание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
онемел палец на руке
уже около месяца продолжается странная ситуация, онемел средний палец на правой руке. вроде и хуже не становится, но и не проходит, хотя жить особо не мешает. что с этим делать? если идти к врачу, то к какому? было у кого-нибудь что-то подобное?
06.04.2006 19:08:03, Мать семейства
9 комментариев
У меня немела рука, даже приходилось прятать ее в карман - была как неживая, проверяла сердце - все в порядке - поставили вегитососудистую дистонию. А вот недавно выяснилось - это так начинался остехондроз...:((
10.04.2006 00:44:23, Хлопушка
О, у меня немел мизинец на левой руке, где-то с год ощущалось (вернее не ощущалось:) достаточно сильно, но т.к. палец сей используется редко, вспоминалось только при деланьи маникюра. Сейчас потрогала, вроде чуть-чуть осталось. Что это было не представляю.
06.04.2006 23:39:25, иллика
Как немеет, постоянно или приступами? Если постоянно, то к невропатологу. Либо последствия травмы, либо туннельный синдром (болезнь машинистки, мышиная болезнь и т.д.), реже остеохондроз, есть и другие причины.
Если приступами, и при этом белеет и холодеет, то к ревматологу. 06.04.2006 21:24:52, маугленок
Если приступами, и при этом белеет и холодеет, то к ревматологу. 06.04.2006 21:24:52, маугленок
ссылку посмотрите, может это поможет? физиотерапия хорошо справляется, у меня большой палец частично нечувствителен, уже лет пять, но у меня еще и травмой запястья и локтевого сустава отягчается
06.04.2006 20:02:18, GalaNTka
Ань.Одно могу сказать,что это не есть хорошо.Причин может быть куча.И защемление какого-нибудь сосудика или нерва,и сердце.А вот у моей подруги у отца немели польцы на ногах.Потом постепенно стали неметь ноги.Все выше и выше.Его долго лечили,думали сосуды закупорились.А оказалось,что у него был рак желудка!!!И вот так вот ноги реагировали:((((Это я не к тому,что б тебя напугать.Просто к тому,что дело серьезное и к врачу надо обязательно сходить.Ну,и еще,если хочешь,могу дать тебе координаты моей травницы.Она диагностику на компе делает и лечит травками.Если что-"свисти".
06.04.2006 19:42:46, Абракадабра
А я знаю,что когда что-то немеет,это означает,что в организме не хватает кальция.Я недавно, как раз об этом статью в журнале читала.Так что кушайте побольше творожка.
06.04.2006 19:25:49, ОЧАРОВАШКА
У мужа было подобное, это какая-то сердечная боль отдавалась в пальцы. У него само прошоло, но его не выпрешь к врачу. Но не сразу.
06.04.2006 19:14:59, iv-vita
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?