Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С утра в душе копится тяжелый ком, и я у

С утра в душе копится тяжелый ком, и я уже знаю, что вечером наору на кого-нибудь. Поссорюсь с мамой или с мужем, выскажу то, что думаю, про наших политиков или эстраду, или накричу на ребенка. С наслаждением, знакомым только садомазохистам, я буду выкрикивать злые несправедливые слова, одновременно мучаясь угрызениями совести... Потом буду плакать и мириться.
Попить успокоительные? Но их надо пить ежедневно, а у меня такое 1 раз в 2-3 недели.
Прошу не советовать 1)держать себя в руках. Стараюсь, не получается.
2)отдохнуть и выспаться. Я сейчас совсем не устаю - ребенок в садике, работа нравится, да и не перерабатываю.
3)покопаться в отношениях с мужем или ребенком. У меня это не меньше 10 лет, за это время мое семейное положение упело кардинально поменяться, а ЭТО осталось.
Прочие советы выслушаю с благодарностью.
22.03.2006 08:55:03,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышикова мама
Ох, и у меня тоже так бывает...Сочувствую!
Когда я чувствую, что с утра накатывает, то днем/после работы стараюсь:выбраться по магазинам (не обязательно все подряд покупать, просто посмотреть-потрогать-померить что-то красивое),или забуриться часа на 2 в книжный магазин, или спокойно засесть в центре в кафешке с книжкой и спокойно же насладиться кофе. Реально помогает! Тот самый "тяжелый ком" рассосется куда-то...К вечеру уже испытываю не раздражение и злость на весь мир, а радость от прекрасно проведенного времени/покупки/книжки.
23.03.2006 09:52:16, Мышикова мама
Спасибо! Шоппинг - оно, конечно, мощное лекарство:))) 23.03.2006 11:38:03, маугленок
Мне лично от раздражительности помогло подобие медитаций. Или лучше будет назвать это просто аутотренниногом, тогда будет совсем просто и нестрашно.
И делала я это совсем просто - ложилась, раскладывала руки-ноги, ваша левая нога тяжелеет, ваша правая рука тяжелеет..... Если надо, могу подробней. Дальше в голове начинается совершенно необычное состояние, а дальше я чаще всего засыпала. Последний пункт правда не совсем по методике:).
После нескольких сеаносов я вдруг заметила, что меня не раздражают те факторы, которые сильно раздражали еще несколько дней назад. А когда фактор уж сильно раздражающий, то не наступал (в большинстве случаев не наступал) приступ бешенства, до этого случавшийся довольно чаще. Вместо него - просто усталость.
23.03.2006 06:54:40, теоретик
Я занималась АТ много лет назад, когда у меня была бессонница. Может, и стоит попробовать... 23.03.2006 11:36:46, маугленок
Давайте подкину теории.
В какой-то момент у меня после прочтения нескольких источников (Леви, статья про непознанный мир и еще несколько разношерстых статей и книжек) вырисовалась в голове такая картина.
Человек не болеет, когда его организм находится в некой гармонии с окружающим миром. Организовать эту гармонию путем разума - сложно, дорого (на одних психоаналитиков уйдет куча денег:)) и все равно это будет искусственно. В теории эту миссию выполняют гомеопаты, но в реале они тоже часто делают неверные назначения и только вредят.
Короче, идея такая, что подсознание лучше всех может выполнить эту задачу.
У нескольких авторов сквозит такая мысль: чувство тяжести - это общение сознания с подсознанием. (только нельзя внушать тяжесть в голове!) После сеанса неожиданно может наступить чувство легкости - это свехрсознание. С определением, правда, затруднюсь.
Аутотреннинг (я спокоен, я спокоен) - это тоже метод. Но это не совсем то. А вот когда происходит молчаливая медитация, то те решения и понимания, сделанный разумом (не кричать на родных, не раздражаться без повода) наконец проникают глубже.
Примерно так:)
23.03.2006 22:27:29, теоретик
Клево:)) У меня относительно себя другая теория (к сожалению) - человек не болеет, когда не может себе этого позволить и в постоянном напряжении. Как только расслабляешься, тут уж и поболеть можно, вот всякие вирусы и пользуются:) и набрасываются:) 24.03.2006 09:15:08, пани Кёрша
Тут понятие "не может себе позволить" - относительное. Женщина может считать себя крайне нужной детям и не болеть годами, а потом ее организм слишком устанет и без всяких видимых причин она просто свалится с ног. И будет себе лежать-отдыхать и окажется, что найдутся скрытые резервы родственников и дети без нее могут какое-то время обойтись.
Короче, иногда надо отдыхать, а болезнь - способ огранизма не получить отказ в отдыхе.

Да, про напряжение и расслабление - согласна. Сама так заболела месяца назад. Лечила дочку от бронхита, причем лечила и вылечила сама, даже антибиотики сама назначала, т.к. с врачами напряг.
И когда уже стало совсем хорошо, пошла с дитями на улицу пускать в весенних ручейках кораблики. Так все было хорошо и весело.
Через час я почувствовала, что заболеваю. Причем неслабо. Потом пошли симптомы. Месяц не могу выкарабкаться.
24.03.2006 22:32:57, теоретик
Раздражение такая штука: если его не выплеснешь, оно копится и потОм шарахает либо по близким, либо по здоровью... Во первых перестаньте себя ругать, это поддерживает Вас в раздражительном состоянии. Если совсем не можете не раздражаться, найдите для себя приемлемый способ выплёскивать его: спорт, посуду побить, боксёрскую грушу, можно попробовать чем-нибудь экстремальным заняться... 22.03.2006 20:20:08, удачи!
Да я себя долго не ругаю, и старательно мирюсь со всеми, кого обидела (исключая политиков и эстраду) и надеюсь, что инциндент исчерпан.
А посуду побить я просто не смогу. Один раз пробовала бросить чашку - пальцы не разжались...
23.03.2006 21:26:33, маугленок
Спортом займитесь. Физические нагрузки снимают раздражение - проверено. 22.03.2006 19:55:27, KB
Не всегда возможно заняться физкультурой именно тогда, когда есть потребность. Что она помогает, я знаю. 22.03.2006 20:22:10, маугленок
Я тоже такая. Периодически на кого-то ору, или обижу. Вобщем ваше состояние мне очень знакомо. Конечно это нестабильность нервной системы и надо что-нибудь попить обязательно. И еще надо над собой работать. Ваш характер вряд ли нравится окружающим и ваше мнение тоже может быть совершенно им неинтересно, так что совет - не надо навязывать свое мнение. И это надо просто понять. А от нервозности я пью шишки хмеля, очень помогает (после консультации с врачом). Но это надо пить постоянно хотя бы две недели с 14 по 28 дни цикла. Но лучше наверно проконсультироваться с врачом. 22.03.2006 18:19:16, Ofeliya_
Какое мнение? Характер у меня по большей части золотой :))), честно, я очень спокойная и уживчивая, пока не накатит. И даже когда я ору, со мной по боьлшей части согласны - по сути, а не по форме. Я же не совсем на пустом месте ору.
Работать над собой - честно работаю. Поверьте, это не порсто распущенность. Если я сдержусь, ком будет продолжать расти... И дорастет до того, что уже никак невозможно будет сдерживаться.
22.03.2006 18:31:55, маугленок
Я тоже по характеру золотая. И тоже сдерживаю себя. Так я еще с детьми работаю у которых задержка в развитии и поведение нарушено и вот на работе мне приходится очень даже сдерживаться. Но вот зато дома я отрываюсь по полной иногда. Но у меня скорее всего последствия стресса. Просто нервы никуда не годятся. А может вам в церковь сходить? Иногда тоже помогает, умиротворение наступает, спокойствие в душе. 22.03.2006 19:25:56, Ofeliya_
Я атеистка. 22.03.2006 19:51:51, маугленок
Юля В
Щитовидку давно проверяли? 22.03.2006 16:41:28, Юля В
Щупала мне ее очень хороший эндокринолог, увеличения не было, а на гормоны никогда не сдавала. 22.03.2006 17:57:07, маугленок
У меня, честно говоря, был тот же вопрос, насчет щитовидки. Дисфункция совершенно не обязательно связана с увеличением. У меня тоже в свое время была такая неконтролируемая раздражительность. Потом эндокринолог пролечил меня микройодом, а потом я еще дополнительно прошла курс йодо-бромных ванн в Хосте - и с тех пор стала невозмутимой, как слон. 22.03.2006 21:01:58, Не важно
Юля В
Согласна. 29.03.2006 17:16:44, Юля В
так успокоительные ежедневно надо пить тем, у кого состояния эти постоянные (типа меня, которые без чашки мяты всех порвут, не разбирая где свои, а где чужие:))). А так ничто не мешает на момент ощущения той же валерьяночки хряпнуть или персену. Гормоны, конечно можно проверить. А на ПМС не похоже? 22.03.2006 13:33:24, пани Кёрша
На ПМС не похоже, связи по времени нет. А Персен помогает? 22.03.2006 13:35:23, маугленок
Персен это валерьянка, мята и пустырник, по-моему. Мне нравится действие. Вот от новопассита мне не очень. 22.03.2006 13:42:33, пани Кёрша
Спасибо, попробую. 22.03.2006 13:58:59, маугленок
В клинику неврозов, серьезно 22.03.2006 09:23:03, угу
Нее. Во-первых, родные не поймут, и ребенка не на кого оставить. Во-вторых, это уже достаточно долго (больше 10 лет), и не прогрессирует, т.е. всерьез ничему не угрожает. Со стороны посмотреть - ну кто не ссорится раз в 2 недели? 22.03.2006 10:28:22, маугленок
TanyaX
щитовидку не проверяли? и гормональный фон. Мне кажется, это не невроз, это физиология дает проявления 22.03.2006 12:36:18, TanyaX
Спасибо. Щитовидку, наверно, и правда стоит проверить. Тем более что в Москве и области она у 70% женщин не в порядке. 22.03.2006 12:42:53, маугленок
Я не ссорюсь. И не считаю нормальным такое поведение.И потом, есть таблетки, которые не лечат, а снимают чувство тревоги, страха, беспокойства и т.д. 22.03.2006 12:01:41, Пелена
У меня нет тревоги, страха, беспокойства. У меня есть раздражение. Поверьте, я тоже не считаю, что ссориться - это хорошо. Но если проблема возникает раз в 3 недели, что мне делать остальное время в Клинике Неврозов?
Если Вы знаете таблетки, которые снимают мои симптомы, назовите, пожалуйста.
22.03.2006 12:17:32, маугленок
а с критическими днями не связывали? 22.03.2006 20:05:51, Веруша
Выше уже ответила - нет, не связано. 22.03.2006 20:22:41, маугленок
А все-таки понаблюдайте, за собой замечала аналогичные состояния после окончания месячных, и где-то за неделю до начала, вот и получается пару раз за месяц. 24.03.2006 10:11:06, мама К
ДА, заметила почти всегда мои мнения в темах совпадают с вашими, если уже есть ваш ответ, вроде и добавить нечего.
И подумайте, все-таки все ли в жизни хорошо, может присутствует какой-то раздражающий психологический фактор, взрываетесь вы совсем по другим поводам, а истинная причина закопана где-то глубоко, и пока причина не устранится(как в болезни) симптомы будут повторяться.
24.03.2006 10:18:01, мама К
Спасибо, приятно такое читать:)))
А насчет психологического фактора - у меня хорошо развита врачебная интуиция, и она мне подсказывает, что это именно эндогенное, связанное с моим организмом, а не с моей жизнью.
24.03.2006 21:54:33, маугленок
Например, по ссылке.Но препараты такого плана назначаются ТОЛЬКО врачом, без рецепта не продаются.
Просто я считаю, если человек пишет о подобных состояниях, значит, они его беспокоят. Если беспокоят, почему не обратится к специалисту, тем более, что много времени это не отнимает?
22.03.2006 12:50:34, Пелена
МоТаня
Это слишком и тяжелые препараты. Появился новый препарат - транквилизатор, он же анксирлитик, он же противотревожный препарат Афобазол. Чем он хорош? Тем, что у него нет побочных эффектов, которые вызвают другие транквилизаторы, а именно не вызвает сонливости и мышечного расслабления, у него нет гипнотического и седативного эффекта, он не вызывает привыкания и не формирует синдром отмены.Что же он делает - он помогает человеку справится с чувством тревоги, волнения, с помощью этого препарата лечат тревожные расстройства и неврастению. Этот препарат отпускается из аптек без рецепта врача. В аптеках России он должен появиться в течении ближайшей недели может быть двух. Вот в общем -то и все, чем хотелось поделиться! 23.03.2006 00:30:25, МоТаня
Не слышала о таком, буду иметь в виду. Посмотрела по поисковику- наше изобретение? будем ждать 23.03.2006 18:52:13, Пелена
МоТаня
Препарат уже появился в аптеках. Это разработка российских ученых, использовавших самые передовые технологии. Поисковиком если будете искать, то найдете научные статьи. 23.03.2006 22:14:59, МоТаня

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!