Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите что бы сделать?

Вобщем года 2 назад на попе появился прыщ большой, думала ну просто прыщ, чего не бывает, попросила мжа выдавить, и мазала зеленкой, чтоб зажил. Он прошел, но на его месте осталось темное фиолетовое пятно, при прощупывании которого, такое ощущение, что под кожей пустота. Не беспокоило это пятно. А на днях на месте этого же пятна снова вырос прыщ, большой, круглый, плотный, больно на нем сидеть ( по виду напоминает большой ячмень, как на глазу бывает, только этот на попе, большой). Накладывала мази левомецитиновую, синтомициновую, не помогает. Чем еще можно помазать эту штуку??
08.03.2006 22:32:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
Щас как напугаю, быстро к врачу побежите... Фурункул переходит в абцесс, а следующая стадия - заражение крови. Тут недолго и коньки отбросить. Нужно немедленно к врачу. Думаете, врач голых поп до того не видел? А уж выдавливать самим - последнее дело. 09.03.2006 01:24:32, Shuramura
Он сегодня лопнул, вытекла кровь, я перекисью обработала, и наложила синтомициновую мазь, до хирурга пока нет возможности дойти :( 09.03.2006 14:06:25, Стесняюсь..
Shuramura
Если это фурункул, то там есть стержень, нечто такое белое, довольно глубоко сидящее, которое нужно вытащить (в стерильных условиях), чтобы инфекция не повторялась. И поэтому нужно дойти хотя бы до ближайшей станции скорой помощи - там вам все сделают и обработают. Мазь Вишневского - безусловно, вещь, проверенная временем, но ее все же обычно применяют при длительно незаживающих язвах. Наверное, более уместны прополис и алоэ. Из антибиотиков мне нравится неоспорин. Все эти три вещи, к тому же, способствуют заживлению без рубцов. 09.03.2006 22:31:28, Shuramura
Юля В
Тогда уж лучше левомеколь... А до врача бы дойти стоило бы. 09.03.2006 16:12:34, Юля В
ПривеТ.Т.
Я бы Вишневского приложила. А потом левомиколь. 09.03.2006 17:53:23, ПривеТ.Т.
Irina L
Левомеколь действует как мазь Вишневского + антибиотик. Да еще и не воняет. Вишневский - вчерашний день. 09.03.2006 19:38:18, Irina L
ДА, вишневского лучше. 09.03.2006 18:02:55, мама К
Irina L
Это 99% не прыщ, а фурункул. К хирургу. Взрослая женщина, а доктора стесняется :-)) 09.03.2006 01:04:12, Irina L
Вообще-то хирург при таких штуках может назначить даже антибиотик внутрь и мазь (раньше назначали мазь Вишневского -ужасно пахнет) + хлористый кальций пить, а потом аутоиммунную терапию. Но лучше показаться врачу поначалу. 08.03.2006 23:11:15, мама К
да ладно, чего там хирург не видел. Я беременная на 8-м месяце ходила такую штуку вырезать. Как он меня жалел:) 10.03.2006 11:56:26, marigal
Мне не удобно с прыщом на попе идти ко врачу... а антибиотик я не так давно пила, наверно не помог? 09.03.2006 00:06:18, Стесняюсь..
Юля В
Дойдите до хирурга и не занимайтесь экспериментами. Это просто опасно. 08.03.2006 22:46:08, Юля В

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!