Раздел: Недомогание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отеки

Неожаданно вся отекла. Жидкости употребляю много, но я всегда много пью. Правда, не мешает на сахар сдать кровь, наверное...
А вот что сейчас сделать? Что быстро снимает отеки? мочегонный сбор заварила, остужу, буду пить. Но он никогда мне особо не помогал... А сейчас чувствую себя ватной куклой. Есть какое-то более радикальное средство, чем толокнянка и прочая фигня?
02.03.2006 20:26:07,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
С толокнянкой осторожнее - она раздражает почки. Из трав: спорыш, брусничный лист, клюква. Из лекарств - фуросемид. Когда пьете мочегонные, надо следить за уровнем электролитов в крови.
Отеки могут быть и из-за аллергии. Можно для профилактики выпить кларитин - не повредит.
02.03.2006 23:31:02, Shuramura
Толокнянку мне уролог прописывал.
Спорыш - довольно опасная вещь, кстати. Брусники отдельно нет уже, но надо купить.
А фуросемид - это что?
03.03.2006 01:31:31, Yaa
Shuramura
Фуросемид - это стандартное аптечное мочегонное. А откуда сведения, что спорыш опасен? Это же травка-муравка, птичья гречиха, очень мягкое и безвредное средство. Вы, наверное, с чем-то его путаете. 03.03.2006 04:52:45, Shuramura
Нет, я не путаю.:) Я знаю и другие его названия, помимо "птичьей гречишки".:)
Врач меня предостерегал от передозировки этого средства, во всяком случае. Вроде как при слишком длительном применении или повышенных дозах он оказывает обратное действие и даже ядовит. Впрочем, это можно, наверное, о любых лекарственных травах сказать...
03.03.2006 09:19:52, Yaa
А как можно отследить уровень электролитов? 02.03.2006 23:59:10, Gnum
Shuramura
По анализу крови и личным ощущениям. Если есть неприятные мышечные ощущения на фоне приема мочегонных, то наверняка снижен уровень калия и магния. Поскольку уровень электролитов очень важен, диуретики надо принимать под врачебным контролем, а то можно доприниматься. 03.03.2006 04:55:36, Shuramura
А если попутно принимать что-то вроде аспаркама? Во время беременности мне его назначали параллельно с мочегонным... 03.03.2006 09:22:02, Yaa
Очень правильно. 03.03.2006 10:00:31, мама К
Ага, но вот дозировку я совсем не помню. А пока до уролога доберусь, не меньше 2-х недель пройдет. (да и терапевт - не раньше понедельника)...
Не подскажете?
03.03.2006 10:04:02, Yaa
ПО-моему таблетка в день (по минимуму, а больше и не надо, вы же не серьезные гипертонические лекарства принимаете с сильным мочегонным эффектом). 03.03.2006 10:30:22, мама К
Почечный чай (не мочегонный сбор с толокнянкой- кстати горькая она ужас), иначе на коробке написано трава ортисифона тычиночного, негорький, мне помогает. Еще есть таблетки травяные ДИуресс-формула, но дорогие, пьются 1-2 капсулы утром натощак. 02.03.2006 22:52:39, мама К
Поморщилась, выпила с толокнянкой.:) Помогло кстати против ожидания.:)
Насчет капсул - не уверена, надо все-таки сначала выяснить, с чего такой праздник...
03.03.2006 01:30:19, Yaa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!