Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моей подруги на лбу большая выпуклая,
У моей подруги на лбу большая выпуклая, объемная родинка в виде как бы нескольких крупных папиллом или даже не знаю как описать, похожа внешне на древесный грип-паразит. Диаметр чуть более сантиметра. Беспокит лишь тем, что периодически ее цепляют парикмахеры до крови или младенец тянет ручонки и есть риск, что зацепит. Вобщем она хотела бы ее удалить.. Вопросы: стоит ли? Какие риски возможны? С чего бы начать? Есть ли люди, которые удаляли подобные родинки и чем все закончилось?
24.02.2006 00:15:17, ssssss
10 комментариев
Я удалила родинку на шее, как она выглядела, толком не знаю, назвали ее "пигметный невус". Ее тоже цепляли паркимахеры, воротники, однажды зарапнул кот(ох я и напереживалась). Еще я без конца ее трогала - не растет ли? :)
Короче, удалила и уже несколько лет рада, что сделала это.
Первый шаг - консультация онколога. Удаляли электричеством. 25.02.2006 20:48:38, теоретик
Короче, удалила и уже несколько лет рада, что сделала это.
Первый шаг - консультация онколога. Удаляли электричеством. 25.02.2006 20:48:38, теоретик
Прежде всего хирург - а уж он решает нужна ли консультация онколога, или он просто это удалит. Если это жировик или папилома он удаляет это без консультации дополнительной с онкологом, если другой вариант -то онколог также направит на удаление к хирургу, но с обязательной гистологией удаленного. Проходила оба варианта, первый сама_ удаляла папиломы и жировик, второй- с сыном -удаляли родинку в волосистой части головы над ухом.
24.02.2006 22:52:21, мама К
к онкологу. в погодинке 400 рэ прием специалиста, там в регистратуре вас спросят куда и зачем и направят непосредственно к "родинкастому" спецу. врач по внешнему виду скажет срочно-несрочно. удалить посоветует в любом случае.
24.02.2006 17:34:54, Amencia
МНИОИ им. Герцена
Поликлиническое отделение Погодинки - 248-38-51
Записываться не надо, паспорт с собой (прописка роли не играет). Ехать можно от Кропоткинской или Парка культуры илиФрунзенской. Еще раньше ходил удобный автобус от Киевской, как сейчас - не знаю.
http://www.gercen.ru/contact.html 24.02.2006 23:43:47, Amencia
Поликлиническое отделение Погодинки - 248-38-51
Записываться не надо, паспорт с собой (прописка роли не играет). Ехать можно от Кропоткинской или Парка культуры илиФрунзенской. Еще раньше ходил удобный автобус от Киевской, как сейчас - не знаю.
http://www.gercen.ru/contact.html 24.02.2006 23:43:47, Amencia
Спасибо! но к какому доктору сразу идти? хирургу? онкологу-дерматологу? просто дерматологу? как определить ДО удаления можно ли ее вобще удалять?
24.02.2006 16:42:33, sssss

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.