Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как спсти зуб? :(
Опухла десна возле зуба мудрости. С этим же зубом с другой стороны, было то же самое, сначала десну разрезали, но она опять потом воспалялась и врач в поликлинике настоял, что его надо удалить, что мол десна будет все время воспалятся... что зуб не очень правильно расположен.... что у всех с этими зубами всегда проблемы... и т.д. и т.п. вырвал вобщем. А теперь со вторым зубом тоже самое, зуб вылез полностью, и разрезать десну врач точно не будет, но десна вокруг опухшая и болит, зуб здоровенький целенький, не хочу лишаться здоровых зубов :( Может кто сталкивался с подобным??
17.01.2006 13:07:13, Люля и Лици
17 комментариев
У нас в семье кривые зубы мудрости - наследственное явление. Они растут в бок и постоянно травмируют щеку. И мама по этой причине удалила 2 верхних, и я уже лет 10 назад. Не жалею совсем, т.к. на щеках (во рту) всегда был кровавый синяк. Удаляли с заморозкой, совсем не больно.
Нижние не удаляла, а жаль - они так далеко, что никакими щетками не получается их нормально почистить... 19.01.2006 14:58:21, Polett
Нижние не удаляла, а жаль - они так далеко, что никакими щетками не получается их нормально почистить... 19.01.2006 14:58:21, Polett

Сейчас я нашла себе очень хорошего стоматолога, спасает все что можно спасти.
Если кому надо, пишите на почту, отвечу. 17.01.2006 16:08:55, Tigranna1

А второй не дожидаясь прошлого воспаления удалила в прошлый понедельник.
Но это с учетом того что они неправильно росли (упирались в щеку, и соседние зубы) и в процессе жевания не участвовали, а только мешали. А так половина хирургов говорили пополоскать рот и больше ничего, а другие вырывать. 17.01.2006 15:06:18, Chernika

Проблемы чаще всего от некомпетентности врача. Или потому, что удаление стоит гораздо дешевле, чем лечение и восстановление. И иногда доктор считает, что пациенту по умолчанию подходит самый дешевый вариант.
У меня давно одну 8-ку удалили по ре.рентгена, она в десне не помещалась. А в одной из 8-к даже каналы запломбированы и поверхность сформирована. Срочно к другому доктору идите. Могу дать того, кто мне пломбировал, пишите на подник. 17.01.2006 14:57:34, Clumsy

Обязательно сходите к другому врачу. Сначала нужно попробовать обойтись без удаления, снять "капюшон", так это называется. Если зуб полностью прорезался, он в будущем может понадобиться под протезирование.Зубы мудрости часто удаляются, но если есть возможность, сохраните его.
17.01.2006 14:45:36, Тиара
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.