Муж пошел к гастроэнтерологу, тот обнаружил у него очень сильное увеличение печени сильнейший холецистит, + что то в желчном пузыре. что можно принять за полипы, что то на его стенках (делали УЗИ). Но однозначно сказать не могут, есть там полипы или нет.
в августе муж сдавал биохимию. АЛТ АСТ были в норме.
УЗИ он не делал давно. Анализы на гепатиты B и С он сдавал год назад ( лежал в больнице, там делали всем), тоже не было...
Скажите пожалуйста, от чего бывает сильное увеличение печени?
Вообще, кто что знает на эту тему?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
печень и желчный пузырь
02.12.2005 13:22:21, Скроюсь11 комментариев
Болезней печени много и поактически при всех она увеличивается, увеличение может быть вызвано ожирением или болезнью сердца. Разобраться, в чем дело, может только гастроэнтеролог при личной встрече - я бы посоветовала сдать кровь на функциональные пробы печени и переделать УЗИ ещ раз.
04.12.2005 10:59:34, panna
Да, спасибо. С визита к гастроэнтерологу и начали.
ПРосто он пока еще не ставит диагноз, т.к. еще не сделан биохимически анализ крови. Гастроэнтеролог его назначил.
Мужаж еще сильно беспокоит кожный зуд, который усилился не так давно.
Я вычитала в инете про холестаз....
Испугалась...
Будем проводить исследования дальше, спасибо большое за ответ... 05.12.2005 12:06:00, Скроюсь
ПРосто он пока еще не ставит диагноз, т.к. еще не сделан биохимически анализ крови. Гастроэнтеролог его назначил.
Мужаж еще сильно беспокоит кожный зуд, который усилился не так давно.
Я вычитала в инете про холестаз....
Испугалась...
Будем проводить исследования дальше, спасибо большое за ответ... 05.12.2005 12:06:00, Скроюсь
Да, спасибо большое :-)
05.12.2005 13:17:44, Скроюсь
Сделайте в др. клинике повторное УЗИ, согласна. А что мужа никакие симптомы не беспокоят?
04.12.2005 11:51:13, мама К
кожный зуд очень сильный беспокоит...
05.12.2005 12:04:03, Скроюсь
кожный зуд очень часто беспокоит именно при заболеваниях печени.
пока диагноз не поставлен-лучшее лекарство- диета/#5/.
У моего мужа около 10 лет жировая дистрофия печени, почти постоянно увеличена.
В моменты малейших признаков воспаления- садимся на строгую диету, прокапываем капельницы.
Контроль биохимии рекомендуют, по крайней мере нам, раз в полгода.
Он сдает, в лучшем случае, раз в год. Неприятно все это, но поддается контролю. 05.12.2005 13:17:38, неспящая
пока диагноз не поставлен-лучшее лекарство- диета/#5/.
У моего мужа около 10 лет жировая дистрофия печени, почти постоянно увеличена.
В моменты малейших признаков воспаления- садимся на строгую диету, прокапываем капельницы.
Контроль биохимии рекомендуют, по крайней мере нам, раз в полгода.
Он сдает, в лучшем случае, раз в год. Неприятно все это, но поддается контролю. 05.12.2005 13:17:38, неспящая
Спасибо большое за ответ! :-)
отчего это, врачи не говорили Вам?
Какие показатели изменены бывают во время обострения в биохимии? АЛТ, АСТ в норме или нет?
Какие прогнозы? Что врачи говорят?
Что в капельницах, которые Вы прокалываете?
Вы это делаете в больнице? 05.12.2005 15:05:25, Скроюсь
отчего это, врачи не говорили Вам?
Какие показатели изменены бывают во время обострения в биохимии? АЛТ, АСТ в норме или нет?
Какие прогнозы? Что врачи говорят?
Что в капельницах, которые Вы прокалываете?
Вы это делаете в больнице? 05.12.2005 15:05:25, Скроюсь
Да, питание должно быть дробным, 4-5 раз в день!
Может, моя писанина наводит ужас, но на самом деле все не так ужасно.
Пересмотрели питание-проблема практически решена. 05.12.2005 18:44:14, неспящая
Может, моя писанина наводит ужас, но на самом деле все не так ужасно.
Пересмотрели питание-проблема практически решена. 05.12.2005 18:44:14, неспящая
Главный показатель крови для нашего случая- это билирубин. Он во время обострения всегда повышен в разы.
Последний сильный приступ был как раз в декабре прошлого года, с температурой 39. капельницы делали дома, что, конечно, не пример для подражания.
Но мужу через 5 дней нужно было лететь в командировку, в любом состоянии, поэтому пришлось договориться с медсестрой. Капельницы раствор глюкозы с добавлением всяких витаминов, точно не скажу. Они направлены в основном на очищение крови и печени, каких-то сильнодействующих препаратов там нет.
После нормализации прописывают курс Эссенциале, пить надо месяца 3-4.Но, как я уже писала, главное-питание. Т.е. в принципе приступ не возникает просто так, без причины. Перепил-получи, жирное муж не ест сам, от свинины, например, сразу бок тянет.По утрам каши уже несколько лет. Да, еще интимный момент относительно зуда. При заболеваниях печени очень часто бывает зуд половых органов, мы стольких врачей-венерологов прошли! Столько антибиотиков выпили, потом один старенький профессор в Боткинской нам всю правду и сказал. 05.12.2005 18:40:21, неспящая
Последний сильный приступ был как раз в декабре прошлого года, с температурой 39. капельницы делали дома, что, конечно, не пример для подражания.
Но мужу через 5 дней нужно было лететь в командировку, в любом состоянии, поэтому пришлось договориться с медсестрой. Капельницы раствор глюкозы с добавлением всяких витаминов, точно не скажу. Они направлены в основном на очищение крови и печени, каких-то сильнодействующих препаратов там нет.
После нормализации прописывают курс Эссенциале, пить надо месяца 3-4.Но, как я уже писала, главное-питание. Т.е. в принципе приступ не возникает просто так, без причины. Перепил-получи, жирное муж не ест сам, от свинины, например, сразу бок тянет.По утрам каши уже несколько лет. Да, еще интимный момент относительно зуда. При заболеваниях печени очень часто бывает зуд половых органов, мы стольких врачей-венерологов прошли! Столько антибиотиков выпили, потом один старенький профессор в Боткинской нам всю правду и сказал. 05.12.2005 18:40:21, неспящая
Спасибо большое Вам! Тоже будем проводить обследование. Да, зуд есть много где, в том числе и в интимной зоне.:-)
06.12.2005 19:11:23, Скроюсь
06.12.2005 19:11:23, Скроюсь
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.