Заранее извиняюсь кто меня уже читал с этим вопросом.
Я из конфы до года и там,на поднятою тему про концетрапивы мне сказали,что
"Спираль не дает прикрепиться к матке уже оплодотворенной яйцеклетке. В-сущности, это аборт."
Неужели и вправду мини аборт???
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Гинекология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

к списку причин, по которым яйцеклетка НЕ прикрепляется, а это: тонкий эндометрий (вследствие нехватки гормонов, например, или после воспалительного процесса), миоматозный узел в полости матки, полипы эндометрия...Что же теперь, всем, кто этим страдает и невольно становится "виновником" неприкрепления яйцеклетки, каждый месяц рвать на себе волосы и заниматься самоедством?
06.10.2005 18:00:16, Пуночка
есть гормональная спираль mirena ,которая исключает овуляцию...
04.10.2005 20:27:15, Cinderella (MD)
блин а я вот непомню названия...какую мне поставили...помню что дорогая!!
04.10.2005 20:31:52, Sowenok (СЕМЕРКА)
А что же вы у дохтура то не поинтересовались, как сеё устройство работает и чего там делает.
Удивляюсь я вам (всем), ставят приборчики, денюшки платят немалые, а от чего и для чего не ведают. 04.10.2005 21:56:19, DAAA
Удивляюсь я вам (всем), ставят приборчики, денюшки платят немалые, а от чего и для чего не ведают. 04.10.2005 21:56:19, DAAA
Нет почему же...
Я знала только одно,что спираль предохраняет от беременности...и как то знаете ли в голову не пришло спросить,мол А это не мини аборт?
А вообще вы в жизни всегда все спрашиваете и знаете все наперед...??? 04.10.2005 22:10:11, Sowenok (СЕМЕРКА)
Я знала только одно,что спираль предохраняет от беременности...и как то знаете ли в голову не пришло спросить,мол А это не мини аборт?
А вообще вы в жизни всегда все спрашиваете и знаете все наперед...??? 04.10.2005 22:10:11, Sowenok (СЕМЕРКА)
Конечно же нет, но спираль используют уже так давно.
Конечно же в голову не прийдет спросить "Это аборт или нет",
а вот про механизм действия, пожалуй, спросила бы.
А если чесно, то спираль не вызывает доверия у меня,
если оплодотворение произошло, то есть и шанс забеременет.
Никакой контрацептив не даёт 100% гарантии, но у меня есть пара тройка знакомых,
которые забеременели при её наличии. 04.10.2005 23:04:27, DAAA
Конечно же в голову не прийдет спросить "Это аборт или нет",
а вот про механизм действия, пожалуй, спросила бы.
А если чесно, то спираль не вызывает доверия у меня,
если оплодотворение произошло, то есть и шанс забеременет.
Никакой контрацептив не даёт 100% гарантии, но у меня есть пара тройка знакомых,
которые забеременели при её наличии. 04.10.2005 23:04:27, DAAA
НЕ знаю я так озадачилась...этим вопросом..
Вот я не слышала вообще ни одного негативного случая использования спирали...чесное слово...И также не слышала что кто то забеременил со спиралью. А если и так то это скорее исключение чем правило.
А таблетки...???? Есть свои минусы!!! 05.10.2005 08:59:37, Sowenok (СЕМЕРКА)
Вот я не слышала вообще ни одного негативного случая использования спирали...чесное слово...И также не слышала что кто то забеременил со спиралью. А если и так то это скорее исключение чем правило.
А таблетки...???? Есть свои минусы!!! 05.10.2005 08:59:37, Sowenok (СЕМЕРКА)
еще раз говорю, что есть 2 вида спиралей
медные и гормональные
принцип действия и индекс перла у них разный соответственно 04.10.2005 23:41:53, Cinderella (MD)
медные и гормональные
принцип действия и индекс перла у них разный соответственно 04.10.2005 23:41:53, Cinderella (MD)
Тогда я не поыму одного, зачем ставить инородное тело в матку, если можно спокойненько пить гормональние тавлетки, лепить гормональные наклейки. А получается что, спираль стоит и оказивает гормональное действие на яичники.
05.10.2005 00:08:30, DAAA
нет , не на яичники
в таблетках и платсыре доза до 10 раз превышает дозу в спирали
ни обычные таб, ни пластырь нельзя курящим и женцинам более 40 лет или раньше с тромбозной предрасположенностью
у таб и пластыря намного более высокий уровень побочек и ниже уровень перла
кроме того , их надо помнить , они вызывают пролиферацию эндометрия и менстрподобное кровотечение
всего этого вы избегаете с гормональной спиралью
это ,так сказать, дело выбора..
05.10.2005 09:33:54, Cinderella (MD)
в таблетках и платсыре доза до 10 раз превышает дозу в спирали
ни обычные таб, ни пластырь нельзя курящим и женцинам более 40 лет или раньше с тромбозной предрасположенностью
у таб и пластыря намного более высокий уровень побочек и ниже уровень перла
кроме того , их надо помнить , они вызывают пролиферацию эндометрия и менстрподобное кровотечение
всего этого вы избегаете с гормональной спиралью
это ,так сказать, дело выбора..
05.10.2005 09:33:54, Cinderella (MD)
Да, это аборт на раней стадии. Вам всё правильно обяснили.
04.10.2005 19:18:58, tak
04.10.2005 19:18:58, tak
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.