Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Медицинские центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
3 недели девчонке и вдруг остиомиелит
Вчера отправил в больницу дочурку 21 день отродом с подозрением на остиомиелит. Сейчас её лечат во второй детской больнице (это в Сокольниках, на Рубцово-Дворцовской улице). Диагноз точно ещё не подтвердили. Маме с малышкой остаться нельзя. Можно только приходить и кормить её днём в определённое время. Да и то сейчас кормить запретили поскольку подозревают инфекцию в грудном молоке. Хочется всё-таки иметь возможность быть с малышкой всё время... Я пока пробовал перевести её в в Филатовскую. Но там коммерческая клиника новорождённых не принимает, а в основном отделении хирургии условия примерно такие-же как во 2ой... Кто-нибудь может подсказать клинику где занимаются новорождёнными и есть серьёзные специалисты для чада с таким диагнозом? Или любая другая информация по этой проблеме. Заранее пасиб.
02.08.2005 15:34:07, Феликс
14 комментариев
Выписались!!! В конечном счёте диагноз остиомиелит оказался неподтверждённым. В выписке написали артрит, но это в общем неправда. В выписке написали что был отек, покраснение, и ещё кое что чего не было в действительности. По этим причинам в конечном счёте от Русаковской больницы (сейчас она называется "им Святого Владимира") осталось плохое впечатление. Так или иначе сейчас девчонка здорова. Чувствует себя хорошо. И мы заняты ликвидацие последствий "лечения". Всем большое спасибо за участие!!!
16.08.2005 14:44:17, Феликс
Остиомиелит -диагноз страшный. У меня в центре реабилитации были детки на инвалидности с такими диагнозами. Так что поздравляю Вас с тем, что он не потвердился! Найдите хорошего педиатра и пусть он вас ведет. И упаси вас бог делать прививки на таком фоне. Гоните от ребенка вакцинаторов хотя бы до года, а в идеале и дольше.
Здоровья вашей ляльке! 16.08.2005 16:34:48, Aфина
Здоровья вашей ляльке! 16.08.2005 16:34:48, Aфина

Кроме остеомиелита, могут быть и другие заболевания кости, неинфекционной природы, поэтому ребенка нужно обязательно проконсультировать у хорошего детского хирурга. Пока малышка в больнице, у вас вряд ли будет возможность показать ее другому врачу, хотя вы можете затребовать результаты рентгена и анализы крови и сходить к врачу на консультацию сами. Врача подсказать не могу, спросите в Детской Медицине, а также в Других Детях. Было бы неплохо, если бы вы здесь описали, с чего вдруг заподозрили остеомиелит. 02.08.2005 22:59:50, Shuramura
Почему именно остиомиелит врачи пока не признаются. Супруга, она дежурит с ребёнком днем, говорит что врач врач сказал, что по клиническим признакам это остиомиелит. До сих пор анализы крови даже не смотрел, что мне кажется странным. Надо сказать, что проводимое лечение приводит к улучшениям состояние у девочки. Половина говорит, что малышка потихоньку начинает разгибать ножку.
Дома такое лечение проводить мы не смогли бы. К примеру в больнице ей поставили котеттор подключично. В домашних условиях это было бы невозможно. Иначе я не позволил бы малышке оставаться там.
Посев молока мы делаем сегодня. Дня через 2-3 будем знать результаты.
Возможно заразу мы подцепили и в роддоме. Только проявилось это через 3 недели. До этого малышка чувствовала себя отлично. И кроме того всё осложняется тем, что мы не успели доехать до роддома и мне пришлось самому принимать ребёнка прямо в машине. Не лучшее место для родов. Поэтому в принципе шансов заразиться было много. Странно только что зараза не давала о себе знать почти месяц. 03.08.2005 19:09:52, Феликс
Дома такое лечение проводить мы не смогли бы. К примеру в больнице ей поставили котеттор подключично. В домашних условиях это было бы невозможно. Иначе я не позволил бы малышке оставаться там.
Посев молока мы делаем сегодня. Дня через 2-3 будем знать результаты.
Возможно заразу мы подцепили и в роддоме. Только проявилось это через 3 недели. До этого малышка чувствовала себя отлично. И кроме того всё осложняется тем, что мы не успели доехать до роддома и мне пришлось самому принимать ребёнка прямо в машине. Не лучшее место для родов. Поэтому в принципе шансов заразиться было много. Странно только что зараза не давала о себе знать почти месяц. 03.08.2005 19:09:52, Феликс

Анализы как впрочем и саму мед. карту дают смотреть крайне неохотно. Для начала я попросил нашу маму, дежурящую с малышкой днём, попробовать посмотреть результаты самой. Она вет. врач и неплохо смыслит в этих вещах. Я пробовал уговорить её пойти и потребовать результаты анализов, но она считает, что этим мы можем окончательно испортить отношения с мед. персоналом. Я думаю сначала найти хорошего врача, а потом попробовать затребовать анализы самому. Если меня туда вообще пустят...
04.08.2005 12:32:35, Феликс
Мед.карту могут и не показать, а анализы должны вам (и маме) прокомментировать.
04.08.2005 13:36:33, Sofia
А молоко на стерильность нельзя сдать?
02.08.2005 17:39:20, Sofia
В смысле на стерилизацию? Спасибо за подсказку, мы как-то не подумали о такой возможности. Буду узнавать возможно ли это. Пока кормят иск. смесями.
02.08.2005 18:29:39, Феликс
Нет, не на стерилизацию! Просто анализ сделать на стерильность. Что-то странно слышать от врачей, что они "подозревают инфекцию". Можно же узнать, есть инфекция или ее нет.
Я только что с дочкой лежала в инфекционной больнице №6 Северного округа (3-й Лихачевский переулок, м.Водный Стадион). Очень мне понравилось там, если можно так о больнице говорить. Ссылку на сайт присоединяю ниже.
Попробуйте позвонить, спросите, можно ли у них обследоваться или попросите посоветовать, где профильные больницы. Тел.грудного отделения 456-57-50
02.08.2005 20:19:23, Sofia
Я только что с дочкой лежала в инфекционной больнице №6 Северного округа (3-й Лихачевский переулок, м.Водный Стадион). Очень мне понравилось там, если можно так о больнице говорить. Ссылку на сайт присоединяю ниже.
Попробуйте позвонить, спросите, можно ли у них обследоваться или попросите посоветовать, где профильные больницы. Тел.грудного отделения 456-57-50
02.08.2005 20:19:23, Sofia
Да, посев на патогенную микрофлору молока мы как раз сегодня делаем. Результаты будут. Дня через 3.
Спасибо за ссылку 03.08.2005 18:58:01, Феликс
Спасибо за ссылку 03.08.2005 18:58:01, Феликс
в детской медицине спросите
02.08.2005 17:01:31, Умп
Пасиб. Попытаю счастья и там
02.08.2005 18:31:16, Феликс
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.