Я просто не жилец, товарищи. :( Моя привычная летняя аллергия, обычно боящаяся кларитина, эриуса и прочих антигистаминов, в этом году бенефисит, триумфит и не сдается. :(
Уже и липа отцвела, и пух отлетел, и прочие толокнянки отступили, я мне только хуже с каждым днем. Про непрекращающийся поток воды из носа я бы и не вспомнила, если бы ему не сопутствовало ощущение как когда нырнешь и воздух задержать не успеешь - помните такое? Когда там так ломит, что нужно крылья носа прижимать с двух сторон, чтобы выжить. Чесать горло вязальной спицей я приноровилась, с этим проблем нет, но вопрос с глазами остается открытым: спица - это очень экстремально, а при чесании руками они опухают так, что я не могу ими видеть. И та линия, на которой растут ресницы, ужасно болит. Всегда, даже если не чесаться.
Уши внутри чешутся тоже. Но если их "затыкать", а потом резко "оттыкать" не реже 10 раз за раз, то чесотка минут на пять проходит.
Но вчера добавился совершенно гадкий симптом: заболела кожа на лице. И болела и горела так, что я стала мерять температуру в поисках гриппа у себя (общее состояние у меня вполне соответствует этой болезни уже месяца два). Гриппа не нашла, и с помощью мужа, регулярно меняющего у меня на лице пропитанное ромашковым отваром полотенце, мне удалось проспать ночь. Таблеток я тоже напилась, конечно, но они не помогают уже.
К врачу я в среду схожу, но я у него уже была: кроме пыли, ничего не высеялось. Впрочем, он меня утешил тем, что если нет аллергии на ландыш и на розы, то это совсем не значит, что нет аллергии на их комбинацию. Проверить все возможные комбинации всех возможных аллергенов не представляется возможным, разумеется.
Может, есть какие-то чудодейственные средства? Не могу больше чесаться, руки устали. :(
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для глаз всю жзнь покупаю Дексаметазон, глазная суспензия - помогает супер! Даже коньюктивит один раз был вирусный, глаз отек (само яблоко) - тоже за день стал проходить, как его закапала!
11.07.2005 18:10:26, Мамулечка

Препараты кальция при обострении аллергии, самые простые - глицерофосфат кальция.
Вообще я заметила, чем хуже организму - стресс, усталость, тем сильнее реакция на аллергены.
Советую Вам найти хорошего гомеопата. Гомеопатия и эффективно снимает симптомы, и пролечивает причину, ИМХО. 11.07.2005 15:50:56, Лисицa
Как я Вас понимаю!!! И хоть кто-то понимает КАК это состояние изматывает :((( Посоветовать ничего не могу :(( Лекарства пить боюсь, потому что я еще и отекаю почему-то жутко...
11.07.2005 15:15:44, sokolova
Эх :-(
Попробуйте ещё Беконазе. Может поможет? Мне помогает, в отличие от кларитина. Хотя у вас, похоже, гораздо сильнее, чем у меня. Беконазе при беременности использовать не рекомендуется, согласно инструкции.
Сорбенты - тоже правильный совет.
Мне ещё помогает в квартире холод и влажность, т.е. увлажнять воздух, от этого пыль оседает, мокрой марлей затянуть окна, принимать прохладные ванны, если не боитесь простудиться.
Желаю выздоровления! 11.07.2005 13:53:07, Киевлянка
Попробуйте ещё Беконазе. Может поможет? Мне помогает, в отличие от кларитина. Хотя у вас, похоже, гораздо сильнее, чем у меня. Беконазе при беременности использовать не рекомендуется, согласно инструкции.
Сорбенты - тоже правильный совет.
Мне ещё помогает в квартире холод и влажность, т.е. увлажнять воздух, от этого пыль оседает, мокрой марлей затянуть окна, принимать прохладные ванны, если не боитесь простудиться.
Желаю выздоровления! 11.07.2005 13:53:07, Киевлянка
Спасибо! Беконазе попробую.
Дома у меня идеально, тут уж мы сделали все, что могли изначально: достаточно влажно, пыли нет настолько, насколько ее может не быть в городской квартире, ковров нет, температура низкая всегда. Меня как раз выходные из-за этого подкосили: у родителей в двух комнатах из трех ковролин, это для меня полный швах. :( 11.07.2005 13:58:30, Мата Хари
Дома у меня идеально, тут уж мы сделали все, что могли изначально: достаточно влажно, пыли нет настолько, насколько ее может не быть в городской квартире, ковров нет, температура низкая всегда. Меня как раз выходные из-за этого подкосили: у родителей в двух комнатах из трех ковролин, это для меня полный швах. :( 11.07.2005 13:58:30, Мата Хари

Спасибо, Наташ. Эриус мне как раз этим летом перестал помогать, хотя раньше спасал. А какой воздухоочиститель? Хотя, мне дома и так проще всего - там для меня все приспособлено. А вот на работе или у родителей... :( Может, им как раз и куплю этот воздузоочиститель: мы с ребенком на неделю к ним в гости собирались, я уже с ужасом думаю, как я это переживу.
11.07.2005 14:01:13, Мата Хари

Да, фенистиль-гелем не пробовала помазать лицо? Мне недавно помог от внезапной аллергии на виноград. Все покраснение прямо на глазах ушло... 11.07.2005 12:07:56, Анитка

Фенистил у меня уже давно стоит там, где у нормальных людей стоят Диоры и прочие Герлены. Только он тоже уже не работает. :(
11.07.2005 14:05:46, Мата Хари
Ребенку моему дали Задитен, вместо Кларитина. И я на юге, когда на солнце началась аллергия, а кларитин не помог, его глотала - хорошая вещь. И Зиртек, параллельно. Его, правда, долго пить надо.
В глаза Дексаметазон. Щипет, зараза, но одну секунду. Хорошо снимает, очень хорошо.
В нос, черт, не могу вспомнить название капель, на Л 7 букв, типа Легомин или что-то такое, его в момент обострения давали, кромоглин потом, для поддержания.
Все назначения делались моему ребенку, так что мин побочных эффектов... надеюсь.
А вообще ведь теперь же капсулы есть всякие, одна в день и снимает поллиноз... надо аллерголога хорошего искать! 11.07.2005 11:52:58, АнглоГалка
В глаза Дексаметазон. Щипет, зараза, но одну секунду. Хорошо снимает, очень хорошо.
В нос, черт, не могу вспомнить название капель, на Л 7 букв, типа Легомин или что-то такое, его в момент обострения давали, кромоглин потом, для поддержания.
Все назначения делались моему ребенку, так что мин побочных эффектов... надеюсь.
А вообще ведь теперь же капсулы есть всякие, одна в день и снимает поллиноз... надо аллерголога хорошего искать! 11.07.2005 11:52:58, АнглоГалка
Распечатала, спасибо.
Хороший аллерголог - дело хорошее, конечно. Попробую найти. 11.07.2005 14:12:01, Мата Хари
Хороший аллерголог - дело хорошее, конечно. Попробую найти. 11.07.2005 14:12:01, Мата Хари
Сочувчствую. Единственное, что могу посоветовать - если врач в такой ситуации предложит короткий курс преднизолона или еще чего гормонального, не отказываться сразу и наотрез, это может оказаться лучши выходом. Я по своей смелости и в глаза, и в нос уже б давно софрадекса накапала, но мне его когда-то врач назначал и я знаю, что помогает.
11.07.2005 11:51:20, nastena

Но у меня далеко не столь плачевное состояние. Еще врач прописал укол "дипроспан", но до него дело не дошло, ингаляции помогли.
Сочувствую... 11.07.2005 11:49:07, Кобра Гадюковна
Попробую этот фликсоназе - я уже что угодно готова прыскать. Спасибо!
11.07.2005 14:14:22, Мата Хари
Для глаз - любой кромоглин, снимает зуд и красноту, его же можно и в нос (есть для носа), если нос еще как бы и заложен, то хорошо помогает виброцил. Кларитин слабоват, я бы попробовала зиртек - он более быстрого реагирования. А вообще хорошо бы почистить кровь в таком случае, помогает. Можно еще попутно пить пить ацилакт, кроме всяких шуток.
Нда...гадость это редкостная, сочувствую...:(( 11.07.2005 11:44:28, Лёлик
Я тоже думаю, что очистка крови должна помочь, и вообще исключение всего "загрязняющего" :(
Бррррыыыыыыыыы....... 11.07.2005 11:50:01, ChiChi
Нда...гадость это редкостная, сочувствую...:(( 11.07.2005 11:44:28, Лёлик
Спасибо большое!
Зиртек очень снотворный (хотя, я его пью - куда ж деваться).
А что такое "почистить кровь"? 11.07.2005 11:53:56, Мата Хари
Зиртек очень снотворный (хотя, я его пью - куда ж деваться).
А что такое "почистить кровь"? 11.07.2005 11:53:56, Мата Хари

Бррррыыыыыыыыы....... 11.07.2005 11:50:01, ChiChi

От застарелого аллергика :)
В глаза - противоаллергенные капли - Хай Кром например
В особо запущенных случаях (когда уже све - жить дальше с этим невозможно) - укол в попу - Кеналог - 1 ампула, пролонгированного действия хватает на 2 недели. На его фоне можно пить антигистамины.
Я в этом году укололась прямо с разу в начале мая (мой "сезон"), как только появились симптомы - в результате, хорошо провела весь май :)
11.07.2005 11:40:08, Ircher
В глаза - противоаллергенные капли - Хай Кром например
В особо запущенных случаях (когда уже све - жить дальше с этим невозможно) - укол в попу - Кеналог - 1 ампула, пролонгированного действия хватает на 2 недели. На его фоне можно пить антигистамины.
Я в этом году укололась прямо с разу в начале мая (мой "сезон"), как только появились симптомы - в результате, хорошо провела весь май :)
11.07.2005 11:40:08, Ircher

Записала, спасибо. :)
Про Мику тебе не написала тогда - это, похоже, от миндалин оказалось (врачу его показали). Выписали какие-то пшикалки - вроде лучшеет от них. 11.07.2005 11:34:27, Мата Хари
Про Мику тебе не написала тогда - это, похоже, от миндалин оказалось (врачу его показали). Выписали какие-то пшикалки - вроде лучшеет от них. 11.07.2005 11:34:27, Мата Хари

Я уже близка к этой идее, хотя пока малопонятно, как ее можно осуществить на деле. :(
Засада еще в том, что раньше мне достаточно было куда угодно уехать, и улучшение начиналось немедленно, а сейчас ни за 2 недели в Черногории, ни за неделю в Талинне ситуация не улучшилась ни на грамм. И я не знаю, куда уезжать, потому что, например, у родителей в Рязани мне гораздо хуже, чем в Москве: у них там природы больше и цветения всякого, что для меня страшнее, чем выхлопные газы, как оказывается. Я на этих выходных у них чуть не откинулась, особенно в лесу на шашлыках. Думала, воздух в стране кончился. Потом смотрю - нет, вроде, всем хватает, все дышат, это ко мне он не проходит через отечные нос и горло... 11.07.2005 11:26:48, Мата Хари
Засада еще в том, что раньше мне достаточно было куда угодно уехать, и улучшение начиналось немедленно, а сейчас ни за 2 недели в Черногории, ни за неделю в Талинне ситуация не улучшилась ни на грамм. И я не знаю, куда уезжать, потому что, например, у родителей в Рязани мне гораздо хуже, чем в Москве: у них там природы больше и цветения всякого, что для меня страшнее, чем выхлопные газы, как оказывается. Я на этих выходных у них чуть не откинулась, особенно в лесу на шашлыках. Думала, воздух в стране кончился. Потом смотрю - нет, вроде, всем хватает, все дышат, это ко мне он не проходит через отечные нос и горло... 11.07.2005 11:26:48, Мата Хари
думаю, что надо сделать следующее.
1. Сдать анализ на биохимию - в хорошем медицинском центре.
2. Там же сделать пробы на аллергены (если уже делала - то еще раз. Бывает так, что с первого раза пробы не проявляются).
3. Найти хорошего врача аллерголога (в принципе, могу дать координаты свекра, но он работает в обычной районной больнице где-то на юго-востоке. Но, с другой стороны, может посоветовать обратиться к кому- нибудь) .
4. Вместе с врачом продумать возможность прохождения курса уколов. Тягомотина еще та (несколько лет), цена - высокая но, говорят, что помогает.
В качестве утешения могу сказать, что внезапно, практически прекратился многолетний поллиноз, которым страдал мой муж еще со времен детства 11.07.2005 11:15:18, офонарелла
Такая гадость этот Лечебный центр на Фрунзе:(
У них много врачей маловменяемых, особенно сейчас, с учетом летних отпусков. А аллерголог должен быть такой, который стремится найти причину, а не задавить организм гормонами.
Присоединяюсь к предложению попить полифепам или еще что-нибудь в этом роде. Также тебе надо бы сделать иммунограмму и найти приличного имммунолога, потому что аллергия - это прежде всего сбой в имунной системе. Исходя из этого планировать лечение.
В Лечебном центре иммунолог есть, но за квалификацию его я не ручаюсь:(
Для облегчения ситуации дома можно купить фильтр фотокаталитический типа Дайкин и окна открывать пореже:(.
Еще мы тут с учетом той ситуации, о которой ты знаешь, вышли на фитотерапевта, ссылку я тебе даю. Напиши мне на мейл, я подробнее расскажу, если что.
11.07.2005 12:29:58, Крапива
1. Сдать анализ на биохимию - в хорошем медицинском центре.
2. Там же сделать пробы на аллергены (если уже делала - то еще раз. Бывает так, что с первого раза пробы не проявляются).
3. Найти хорошего врача аллерголога (в принципе, могу дать координаты свекра, но он работает в обычной районной больнице где-то на юго-востоке. Но, с другой стороны, может посоветовать обратиться к кому- нибудь) .
4. Вместе с врачом продумать возможность прохождения курса уколов. Тягомотина еще та (несколько лет), цена - высокая но, говорят, что помогает.
В качестве утешения могу сказать, что внезапно, практически прекратился многолетний поллиноз, которым страдал мой муж еще со времен детства 11.07.2005 11:15:18, офонарелла
1 и 2 осуществлю в ближайшее время. 3 попробую (за свекра спасибо огромное - если страховочная тетечка не внушит доверия, обращусь непременно), надеюсь, 4-ое она мне подберет.
На внезапное прекращение я очень надеюсь. Вообще не ожидала гадости такой - в жизни к врачам не хожу, а тут такая фигня и так жить мешает. 11.07.2005 11:30:18, Мата Хари
На внезапное прекращение я очень надеюсь. Вообще не ожидала гадости такой - в жизни к врачам не хожу, а тут такая фигня и так жить мешает. 11.07.2005 11:30:18, Мата Хари
Чего ж тут секретного. :) В куче разных, только была я всего в одной из них, и то в стоматологии.
Всех не упомню, но точно есть Лечебный Центр на Тимура Фрунзе (в нем-то я и была, в него и сейчас записалась), какая-то совсем новая Тим-ассистанс-клиника или как-то так на Павелецкой, еще ЗАО Медси (на Белорусской, что ли), еще какой-то медцентр на Китай-городе при каком-то Министерстве внешнеэкономических связей или какой-то подобной шарашкиной конторе. Остальные не помню - их штук 7 или 8 всего. 11.07.2005 11:39:19, Мата Хари
Всех не упомню, но точно есть Лечебный Центр на Тимура Фрунзе (в нем-то я и была, в него и сейчас записалась), какая-то совсем новая Тим-ассистанс-клиника или как-то так на Павелецкой, еще ЗАО Медси (на Белорусской, что ли), еще какой-то медцентр на Китай-городе при каком-то Министерстве внешнеэкономических связей или какой-то подобной шарашкиной конторе. Остальные не помню - их штук 7 или 8 всего. 11.07.2005 11:39:19, Мата Хари

У них много врачей маловменяемых, особенно сейчас, с учетом летних отпусков. А аллерголог должен быть такой, который стремится найти причину, а не задавить организм гормонами.
Присоединяюсь к предложению попить полифепам или еще что-нибудь в этом роде. Также тебе надо бы сделать иммунограмму и найти приличного имммунолога, потому что аллергия - это прежде всего сбой в имунной системе. Исходя из этого планировать лечение.
В Лечебном центре иммунолог есть, но за квалификацию его я не ручаюсь:(
Для облегчения ситуации дома можно купить фильтр фотокаталитический типа Дайкин и окна открывать пореже:(.
Еще мы тут с учетом той ситуации, о которой ты знаешь, вышли на фитотерапевта, ссылку я тебе даю. Напиши мне на мейл, я подробнее расскажу, если что.
11.07.2005 12:29:58, Крапива
Да бог его знает, я ж не была там ни разу и списка под рукой нет. Может, и он.
11.07.2005 12:22:26, Мата Хари
ага, понятно. В Медси лучше не соваться - однозначно... А вообще-то, конечно, лучше сходить в Институт Иммунологии.
11.07.2005 11:41:28, офонарелла
Да, мне уже его присоветовали. Пойду осенью обязательно - там, как я поняла, нужно не в период обострения обследоваться.
Спасибо! 11.07.2005 11:51:45, Мата Хари
Спасибо! 11.07.2005 11:51:45, Мата Хари
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.