Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аллергики, хэлп!

Я просто не жилец, товарищи. :( Моя привычная летняя аллергия, обычно боящаяся кларитина, эриуса и прочих антигистаминов, в этом году бенефисит, триумфит и не сдается. :(

Уже и липа отцвела, и пух отлетел, и прочие толокнянки отступили, я мне только хуже с каждым днем. Про непрекращающийся поток воды из носа я бы и не вспомнила, если бы ему не сопутствовало ощущение как когда нырнешь и воздух задержать не успеешь - помните такое? Когда там так ломит, что нужно крылья носа прижимать с двух сторон, чтобы выжить. Чесать горло вязальной спицей я приноровилась, с этим проблем нет, но вопрос с глазами остается открытым: спица - это очень экстремально, а при чесании руками они опухают так, что я не могу ими видеть. И та линия, на которой растут ресницы, ужасно болит. Всегда, даже если не чесаться.

Уши внутри чешутся тоже. Но если их "затыкать", а потом резко "оттыкать" не реже 10 раз за раз, то чесотка минут на пять проходит.

Но вчера добавился совершенно гадкий симптом: заболела кожа на лице. И болела и горела так, что я стала мерять температуру в поисках гриппа у себя (общее состояние у меня вполне соответствует этой болезни уже месяца два). Гриппа не нашла, и с помощью мужа, регулярно меняющего у меня на лице пропитанное ромашковым отваром полотенце, мне удалось проспать ночь. Таблеток я тоже напилась, конечно, но они не помогают уже.

К врачу я в среду схожу, но я у него уже была: кроме пыли, ничего не высеялось. Впрочем, он меня утешил тем, что если нет аллергии на ландыш и на розы, то это совсем не значит, что нет аллергии на их комбинацию. Проверить все возможные комбинации всех возможных аллергенов не представляется возможным, разумеется.

Может, есть какие-то чудодейственные средства? Не могу больше чесаться, руки устали. :(
11.07.2005 11:02:12,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для глаз всю жзнь покупаю Дексаметазон, глазная суспензия - помогает супер! Даже коньюктивит один раз был вирусный, глаз отек (само яблоко) - тоже за день стал проходить, как его закапала! 11.07.2005 18:10:26, Мамулечка
Лисицa
Поддерживаю абсорбенты, но они собирают заодно и витамины, так что восполнять потерю витаминов.
Препараты кальция при обострении аллергии, самые простые - глицерофосфат кальция.
Вообще я заметила, чем хуже организму - стресс, усталость, тем сильнее реакция на аллергены.
Советую Вам найти хорошего гомеопата. Гомеопатия и эффективно снимает симптомы, и пролечивает причину, ИМХО.
11.07.2005 15:50:56, Лисицa
Как я Вас понимаю!!! И хоть кто-то понимает КАК это состояние изматывает :((( Посоветовать ничего не могу :(( Лекарства пить боюсь, потому что я еще и отекаю почему-то жутко... 11.07.2005 15:15:44, sokolova
Эх :-(
Попробуйте ещё Беконазе. Может поможет? Мне помогает, в отличие от кларитина. Хотя у вас, похоже, гораздо сильнее, чем у меня. Беконазе при беременности использовать не рекомендуется, согласно инструкции.
Сорбенты - тоже правильный совет.
Мне ещё помогает в квартире холод и влажность, т.е. увлажнять воздух, от этого пыль оседает, мокрой марлей затянуть окна, принимать прохладные ванны, если не боитесь простудиться.
Желаю выздоровления!
11.07.2005 13:53:07, Киевлянка
Спасибо! Беконазе попробую.

Дома у меня идеально, тут уж мы сделали все, что могли изначально: достаточно влажно, пыли нет настолько, насколько ее может не быть в городской квартире, ковров нет, температура низкая всегда. Меня как раз выходные из-за этого подкосили: у родителей в двух комнатах из трех ковролин, это для меня полный швах. :(
11.07.2005 13:58:30, Мата Хари
И еще Фликсоназе хороший! 11.07.2005 23:53:30, margaret
Наташа С.
Оч. сочувствтую - у мужа моего тоже сейчас обострение, правда, не таое сильное. Ему помогает Эриус, но он его до нынешнего сезона не пробовал, может поэтому помогает. Ко всему остальному он уже привык за прошедшие годы - ничего не помогает:(. Мы тут по весне ( на майский пик) прикупили новый воздухоочиститеь, там есть режим против пыльцы, по крайней мере спали они (у меня и оба сына с поллинозом)спокойно, заметно , честно, стало легче, как только купили и запустили его. Т.к. таблетки ни одни почему-то не брали... Младший ( который сильнее всех подвержен поллинозу), на тот период вообще не ходил на улицу ( и в школу тоже,а просто сидел дома рядом с прибором. Так и таскали за ним этот прибор по комнатам:) ( Это не реклама, честно, поэтому и название не пишу). 11.07.2005 13:04:26, Наташа С.
Спасибо, Наташ. Эриус мне как раз этим летом перестал помогать, хотя раньше спасал. А какой воздухоочиститель? Хотя, мне дома и так проще всего - там для меня все приспособлено. А вот на работе или у родителей... :( Может, им как раз и куплю этот воздузоочиститель: мы с ребенком на неделю к ним в гости собирались, я уже с ужасом думаю, как я это переживу. 11.07.2005 14:01:13, Мата Хари
Наташа С.
Я, конечно, могу ошибаться (у нас этим муж занимался), но по-мому Daikin, какая-то из самых новых моделей. Он дорогой, 700 уе но муж в Инете нашел за 490 и мы поэтому были довольны выгодной покупкой:). 11.07.2005 14:53:57, Наташа С.
Крапива
и у нас Daikin 11.07.2005 16:26:29, Крапива
Анитка
У меня когда аллергия на морде лица случилась такая, что я могла только против ветра ходить, бабушка-аллерголог выписала какую-то болтушку и крем. Очень помогло. Но я все точно повыбрасывала, как звать не помню, могу только посоветовать дотопать до врача.

Да, фенистиль-гелем не пробовала помазать лицо? Мне недавно помог от внезапной аллергии на виноград. Все покраснение прямо на глазах ушло...
11.07.2005 12:07:56, Анитка
Marusenka
Болтушка - это наверное что-то типа Циндол (Новоциндол)? Хорошая штука 22.07.2005 13:57:32, Marusenka
Фенистил у меня уже давно стоит там, где у нормальных людей стоят Диоры и прочие Герлены. Только он тоже уже не работает. :( 11.07.2005 14:05:46, Мата Хари
Ребенку моему дали Задитен, вместо Кларитина. И я на юге, когда на солнце началась аллергия, а кларитин не помог, его глотала - хорошая вещь. И Зиртек, параллельно. Его, правда, долго пить надо.

В глаза Дексаметазон. Щипет, зараза, но одну секунду. Хорошо снимает, очень хорошо.

В нос, черт, не могу вспомнить название капель, на Л 7 букв, типа Легомин или что-то такое, его в момент обострения давали, кромоглин потом, для поддержания.

Все назначения делались моему ребенку, так что мин побочных эффектов... надеюсь.

А вообще ведь теперь же капсулы есть всякие, одна в день и снимает поллиноз... надо аллерголога хорошего искать!
11.07.2005 11:52:58, АнглоГалка
Распечатала, спасибо.
Хороший аллерголог - дело хорошее, конечно. Попробую найти.
11.07.2005 14:12:01, Мата Хари
Сочувчствую. Единственное, что могу посоветовать - если врач в такой ситуации предложит короткий курс преднизолона или еще чего гормонального, не отказываться сразу и наотрез, это может оказаться лучши выходом. Я по своей смелости и в глаза, и в нос уже б давно софрадекса накапала, но мне его когда-то врач назначал и я знаю, что помогает. 11.07.2005 11:51:20, nastena
Спасибо! Посмотрю, что назначат. 11.07.2005 14:03:54, Мата Хари
Кобра Гадюковна
В нос - прыскаю Фликсоназе, мне помогает (всю зиму был сильный отек с постоянным насморком).
Но у меня далеко не столь плачевное состояние. Еще врач прописал укол "дипроспан", но до него дело не дошло, ингаляции помогли.

Сочувствую...
11.07.2005 11:49:07, Кобра Гадюковна
Попробую этот фликсоназе - я уже что угодно готова прыскать. Спасибо! 11.07.2005 14:14:22, Мата Хари
Для глаз - любой кромоглин, снимает зуд и красноту, его же можно и в нос (есть для носа), если нос еще как бы и заложен, то хорошо помогает виброцил. Кларитин слабоват, я бы попробовала зиртек - он более быстрого реагирования. А вообще хорошо бы почистить кровь в таком случае, помогает. Можно еще попутно пить пить ацилакт, кроме всяких шуток.
Нда...гадость это редкостная, сочувствую...:((
11.07.2005 11:44:28, Лёлик
Спасибо большое!
Зиртек очень снотворный (хотя, я его пью - куда ж деваться).
А что такое "почистить кровь"?
11.07.2005 11:53:56, Мата Хари
ChiChi
Я тоже думаю, что очистка крови должна помочь, и вообще исключение всего "загрязняющего" :(
Бррррыыыыыыыыы.......
11.07.2005 11:50:01, ChiChi
ChiChi
Параллельно со всеми советами пить абсорбенты, типа активированного угля или полифепана, уголь насколько помнится таблеток по 6 в день. Сдать анализы на мелкую червячную гадость типа лямблиоза. 11.07.2005 11:43:41, ChiChi
Спасибо! 11.07.2005 11:54:35, Мата Хари
От застарелого аллергика :)

В глаза - противоаллергенные капли - Хай Кром например

В особо запущенных случаях (когда уже све - жить дальше с этим невозможно) - укол в попу - Кеналог - 1 ампула, пролонгированного действия хватает на 2 недели. На его фоне можно пить антигистамины.
Я в этом году укололась прямо с разу в начале мая (мой "сезон"), как только появились симптомы - в результате, хорошо провела весь май :)

11.07.2005 11:40:08, Ircher
Спасибо большое! 11.07.2005 14:02:57, Мата Хари
Marty
для глаз есть блефарогель, он бывает №1 и №2, я не могу сказать точно, какой подойдет, но он в принципе несколько снимает зуд с век. очень сочувствую, больше ничего путного подсказать не могу:(( 11.07.2005 11:19:47, Marty
Записала, спасибо. :)

Про Мику тебе не написала тогда - это, похоже, от миндалин оказалось (врачу его показали). Выписали какие-то пшикалки - вроде лучшеет от них.
11.07.2005 11:34:27, Мата Хари
Marty
ну и слава Богу, миндалины по любому лучше нервов. я кстати продолжаю предерживаться мнения , что почти весь кашель - от соплей по задней стенке. разжижать эти сопли - и будет легче. 11.07.2005 11:49:21, Marty
Зай Цы Чау
Уехать срочно на месяц из Москвы не предлагать? :( 11.07.2005 11:16:07, Зай Цы Чау
Я уже близка к этой идее, хотя пока малопонятно, как ее можно осуществить на деле. :(

Засада еще в том, что раньше мне достаточно было куда угодно уехать, и улучшение начиналось немедленно, а сейчас ни за 2 недели в Черногории, ни за неделю в Талинне ситуация не улучшилась ни на грамм. И я не знаю, куда уезжать, потому что, например, у родителей в Рязани мне гораздо хуже, чем в Москве: у них там природы больше и цветения всякого, что для меня страшнее, чем выхлопные газы, как оказывается. Я на этих выходных у них чуть не откинулась, особенно в лесу на шашлыках. Думала, воздух в стране кончился. Потом смотрю - нет, вроде, всем хватает, все дышат, это ко мне он не проходит через отечные нос и горло...
11.07.2005 11:26:48, Мата Хари
думаю, что надо сделать следующее.
1. Сдать анализ на биохимию - в хорошем медицинском центре.
2. Там же сделать пробы на аллергены (если уже делала - то еще раз. Бывает так, что с первого раза пробы не проявляются).
3. Найти хорошего врача аллерголога (в принципе, могу дать координаты свекра, но он работает в обычной районной больнице где-то на юго-востоке. Но, с другой стороны, может посоветовать обратиться к кому- нибудь) .
4. Вместе с врачом продумать возможность прохождения курса уколов. Тягомотина еще та (несколько лет), цена - высокая но, говорят, что помогает.

В качестве утешения могу сказать, что внезапно, практически прекратился многолетний поллиноз, которым страдал мой муж еще со времен детства
11.07.2005 11:15:18, офонарелла
1 и 2 осуществлю в ближайшее время. 3 попробую (за свекра спасибо огромное - если страховочная тетечка не внушит доверия, обращусь непременно), надеюсь, 4-ое она мне подберет.

На внезапное прекращение я очень надеюсь. Вообще не ожидала гадости такой - в жизни к врачам не хожу, а тут такая фигня и так жить мешает.
11.07.2005 11:30:18, Мата Хари
а в какой поликлиннике страховка, если не секрет? 11.07.2005 11:34:01, офонарелла
Чего ж тут секретного. :) В куче разных, только была я всего в одной из них, и то в стоматологии.

Всех не упомню, но точно есть Лечебный Центр на Тимура Фрунзе (в нем-то я и была, в него и сейчас записалась), какая-то совсем новая Тим-ассистанс-клиника или как-то так на Павелецкой, еще ЗАО Медси (на Белорусской, что ли), еще какой-то медцентр на Китай-городе при каком-то Министерстве внешнеэкономических связей или какой-то подобной шарашкиной конторе. Остальные не помню - их штук 7 или 8 всего.
11.07.2005 11:39:19, Мата Хари
Крапива
Такая гадость этот Лечебный центр на Фрунзе:(
У них много врачей маловменяемых, особенно сейчас, с учетом летних отпусков. А аллерголог должен быть такой, который стремится найти причину, а не задавить организм гормонами.

Присоединяюсь к предложению попить полифепам или еще что-нибудь в этом роде. Также тебе надо бы сделать иммунограмму и найти приличного имммунолога, потому что аллергия - это прежде всего сбой в имунной системе. Исходя из этого планировать лечение.
В Лечебном центре иммунолог есть, но за квалификацию его я не ручаюсь:(

Для облегчения ситуации дома можно купить фильтр фотокаталитический типа Дайкин и окна открывать пореже:(.

Еще мы тут с учетом той ситуации, о которой ты знаешь, вышли на фитотерапевта, ссылку я тебе даю. Напиши мне на мейл, я подробнее расскажу, если что.

11.07.2005 12:29:58, Крапива
Я тебе напишу. И про это, и вообще. :) 11.07.2005 14:14:59, Мата Хари
Marty
на Китай городе - Коопвнешторг? Барахло ИМХО. 11.07.2005 11:51:53, Marty
Да бог его знает, я ж не была там ни разу и списка под рукой нет. Может, и он. 11.07.2005 12:22:26, Мата Хари
ага, понятно. В Медси лучше не соваться - однозначно... А вообще-то, конечно, лучше сходить в Институт Иммунологии. 11.07.2005 11:41:28, офонарелла
Да, мне уже его присоветовали. Пойду осенью обязательно - там, как я поняла, нужно не в период обострения обследоваться.
Спасибо!
11.07.2005 11:51:45, Мата Хари

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!