можно ли как-то выйти из него, не ходя к врачу? Во-первых, до врача не дойти, да и не нравится мне клиника неврозов... Частник - на сегодняшний день для меня дорог... Был ли у кого-то похожий опыт? Страх, напряжение, постоянное беспокойство, до приступов паники... Доходит до глупого - не выйти из дома ближе к вечеру, не отпустить ребенка в гости к родственнику, круг интересов ограничен, новизна выбивает из привычных ритуалов существования... Из симптомов - депрессуха присутствует, потеря интереса к жизни, порой с утра и с кровати вставать не хочется, из дома выходить, по дому что-то делать,к чему-то стремится, добиватся... на работу тащила себя за ухо , думала - устала, взяла отпуск. Но... Возможность поездки приводит в ужас, а оставить годовалого ребенка не кому, никто, вернее, не хочет помочь. Все жвут ради себя, а я словно погружаюсь в бездну страха... К сожалению, предпосылки были и значительные. Не долечилась до конца, очень тяжело было с таблеток. Думала - само пройдет как простуда. Не прошло. Ушла радость жизни, ушло умение радоватся вообще... Завела детей и друзья бездетные растерялись.
К вечеру просто трясет. Сопьюсь, наверное...
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
погружение в невроз
09.06.2005 22:35:48, неврастеник10 комментариев
А сделайте-ка вы ЭКГ,состояние на прединфарктное похоже.У подруги было точно так же,в итоге трансмуральный инфаркт.
13.06.2005 17:13:53, Л.
Корвалол бы не советовала, как вам ниже писали. В нем фенобарбитал содержится - состояние будет притупленное, а толку никакого. Купите деприм или деприм форте, персен и возможнонастойку допель герц. Это все на травках, Деприм улучшает настроение, персен успокаивает, допель герц повышает жизненный тонус. Пропейте недельку хотя бы, состояние должно улучшиться. Недавно таким образом мужа из депрясника таким образом выводила.
13.06.2005 16:13:19, прохожая

У меня такое было. Я считаю, до ребенкиных года-трех это гормонально обусловленая тревожность приводит к нервному истощению у мамы довольно часто. Держитесь, обязательно пройдет! Лечение лично я применяю симптоматическое - пью лошадиные дозы витамина С, мед, орехи. Лично меня _очень_ успокаивает поедание вареной картошки. Вот прямо поем - и настроение ползет вверх, и спокойствие, и довольство жизнью. И еще настой в термосе свежей крапивы тоже так действует.
10.06.2005 18:31:16, _Ирунчик
Поищите литературу о позитивном мышлении. Например, книгу Трейси. Ежедневно говорите себе, что все будет хорошо, представляйте, как вы отпускаете ребенка, и с ним ничего не происходит, что вы выходите вечером из дома и благополучно добираетесь до места. Самому можно себя вытащить, если хотеть.
10.06.2005 13:55:57, Анаис
У меня так было год после рождения ребенка,вот прямо точно также.
Я так мечтала о ребенке,а потом...Мне казалось,что жизнь моя кончилась,не было абсолютно никаких интересов.Хотя рядом были и любящий муж,и его родители,которые мне ОЧЕНЬ помогали с дочкой,и деньги были,и никто не болел.
Ребенка я конечно очень любила,я не могла его от себя оторвать,мне казалось,что если я отвернусь,то с ним что-то случится.Я почти ничего не ела.И ехать куда-то для меня было ужасно (и с дитем и без него).
А потом как-то само начало проходить.В течение последующих двух лет.Сейчас ребенку 7 лет.Очень редко на меня накатывает такое состояние.Это прямо волна,которую я чувствую просто физически.Но через несколько минут все уходит.
А Вы,наверное,просто устали с детьми.Но тут рецепт один - ждать пока вырастут. 10.06.2005 10:11:28, Ольга11
Я так мечтала о ребенке,а потом...Мне казалось,что жизнь моя кончилась,не было абсолютно никаких интересов.Хотя рядом были и любящий муж,и его родители,которые мне ОЧЕНЬ помогали с дочкой,и деньги были,и никто не болел.
Ребенка я конечно очень любила,я не могла его от себя оторвать,мне казалось,что если я отвернусь,то с ним что-то случится.Я почти ничего не ела.И ехать куда-то для меня было ужасно (и с дитем и без него).
А потом как-то само начало проходить.В течение последующих двух лет.Сейчас ребенку 7 лет.Очень редко на меня накатывает такое состояние.Это прямо волна,которую я чувствую просто физически.Но через несколько минут все уходит.
А Вы,наверное,просто устали с детьми.Но тут рецепт один - ждать пока вырастут. 10.06.2005 10:11:28, Ольга11
Ага вырастут,тогда точно с ума сойдешь.
13.06.2005 17:07:46, Кижи
ну хоть я не одна такая... А то кажется - хоть на стену лезь иной раз! Спасибо.
10.06.2005 12:34:35, автор

спасибо за поддержку!
10.06.2005 12:33:41, автор
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.