Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вирусная пневмония - чем лечить?

Собственно, в этом и вопрос. Антбиотики не берут, видимо, потому что вирус. А я загибаюсь.

Врач сказал, что это грипп такой...
04.02.2005 19:59:08,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
Спросите врача про иммуноглобулин или противокоревой гамма-глобулин. Но перед этим надо делать подготовку (витамин C, антигистаминные, хлористый кальций внутривенно). Симптоматически тоже лечат, конечно, в том числе физио (электрофорез). Можно озокерит ставить на спину. Хорошо помогает такая смесь: сок алое+кагор+мед (равные части). При болезнях легких питание должно быть высококалорийным (белок, жиры, шоколад), и нужно очень хорошо высыпаться и беречь силы. 04.02.2005 22:30:11, Shuramura
Внутривенно??????? Это ж у нас только в стационаре делают... :((( А я туда не хочу.

А зачем противокоревой гамма-глобулин? У меня вроде кори нет.
04.02.2005 23:00:06, Наташа и Игорек
Shuramura
Не пугайтесь, внутривенно делают и в поликлинике, в процедурном кабинете, к тому же можно с сестрой за плату договориться, чтобы на дом ходила. Да не месяц же вас будут колоть, если вообще будут. Что касается противокоревого, то я просто из своего опыта пишу, мне при воспалении кололи именно противокоревой, то ли он доступнее, то ли лучше переносится. Во всяком случае, когда меня укусила - только не смейтесь - белка, мне кололи антирабический гамма-глобулин, и по этому поводу закатали в больницу на три дня - он иногда вызывает серьезную аллергическую реакцию. А противокоревой хорошо переносится. 06.02.2005 03:35:00, Shuramura
умничка какая,все правильно написала. 04.02.2005 22:31:45, мимо шла

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!