подскажите пожалуйста, что делать со спайками после кесарева. Дело в том, что у меня проблемы с позвоночником. врач говорит - их можно решить и избежать дальнейшего ухудшения, укрепляя пресс и мышцы спины. Пресс качать не могу - даже если повторить упражнение всего три раза - потом около недели при попытке снова его сделать начинаются резкие жгучие боли в районе шва (не как при натруженных мышцах). хирург сказала - это спайки. спросила её, что она порекомендует - говорит - не качать пресс. больше ничего. Может кто-нибудь знает, есть ли возможность что-то с этими спайками поделать? Не будет ли вредно, если я попытаюсь продолжать потихоньку занятия хоть изредка? и если кто с ними сталкивался - как это может отразиться на следующей беременности и родах, а то мы собираемся к концу года снова беременеть? может ли это помешать забеременеть например или рожать нормально?
так, в обычной жизни и при обычных нагрузках и при том что я наплевательски отношусь к своей фигуре - меня не беспокоят боли.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Гинекология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.