Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что это?

Уже полгода у меня по между пальцами на руке нечто непонятное. Выглядит так: небольшие пузырьки, если надавить выливается жидкость, чешется очень сильно. потом они подсыхают и образуются корочки. затем снова вылазят. размер не увеличивается, вроде бы на одном месте всё. в этом месте кожа красная. сначала думала, что это аллергия на стиральный порошок, но обычные мази мне не помогли. Мазала Фторокортом, через неделю прошло, я мазать перестала, а потом эти "прыщечки" появились снова. Посоветуйте хоть что-нибудь. У меня совсем нет возможности обратиться к врачу.
06.11.2004 00:05:33,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нейродермит,наверное.Попробуйте крем с черной смородиной ,у "Калины" кажется есть такой,он не для рук,вроде для лица и ванночки с заваренным листом ч.смородины,заварить побольше и дать настояться часа 2, потом довать кипяток и подержать минут 15.
а почему к кожнику не сходите?зря...
07.11.2004 12:03:12, просто совет
У меня тоже такое было. Кажется это экземой называется. У меня началась от стирального порошка Ариель. Самое главное поменьше мочить руки. Лучше мыть посуду в перчатках. И вообще беречь руки от всякой химии. И обязательно сходить к дерматологу. Он назначить гормональные мази, они помогут. Да, еще от зуда мне помогал Витаон. Это такое масло в пузырьке, в аптеке продается. 06.11.2004 21:27:51, Ofeliya_
Irina L
Нет, это не экзема. Я тоже так думала, врач опроверг. Я там ниже писала. 06.11.2004 22:55:58, Irina L
золотуха? 06.11.2004 12:40:45, просто так,мимоходом
Irina L
Гы. У меня эта фигня с детства периодически обостряется. Недавно была у дерматолога, он сказал название, но я неточно запомнила. Что-то типа экземоподобного дерматита. Гадость редкостная, не выводится практически, назначенное лечение помогло только на время лечения. Раньше я мазала Флуцинаром, в принципе неплохо помогает. Средства для мытья посуды практически никакие не подходят, кроме Прил-бальзама, АОС с бальзамом и какого-то немецкого средства тоже с бальзамом. Все остальное вызывает _жутчайший_ зуд. А вообще почаще надевать резиновые перчатки при мытье полов, плиты и прочих поверхностей :-)) 06.11.2004 12:06:21, Irina L

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!