Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Никто не знает про стоматит?
Девушки, топик, конечно, перенесут, но,может, кто-нибудь тут прочитает? Не знаете, как начинается стоматит? У меня за два дня разнесло десны и язык, болит дико, говорить не могу, есть не могу, но температуры,вроде, нет, и зубы не шатаются. Не знаете,что это может быть?
11.09.2004 15:28:28, Texas
19 комментариев
вообще-то стоматит - это ранки во рту. а чтобы разнесло, такого я не помню, но стоматиты бывают разные. может и такое бывает. Я всегда,е сли начинают появляться болючие ранки начинаю мазать гель генгигель. Он меня всегда выручает, при люьых болячках во рту. и когда у детей стоматит, и если вдруг травма какая-то во рту
26.12.2017 14:14:25, Катя_321
если "разнесло" несильно - смазывайте облепиховым маслом\тетраборатом чего-то там (=бура в глицерине)
если появились язвочки - купите спец. крем\гель от стоматита (их много всяких - в принципе, независимо от цены, все хорошо помогают)
если на язвочках есть белый налет - перед тем, как крем будете втирать - ватной палочкой, смоченной в 3%-ной перекиси водорода снимите налет
+ на ночь смазывайте язвочки зеленкой, а чтобы не пачкалось - на смазанные места кладите ватку (хотя это необязательно - все равно к утру все смоется)
13.09.2004 15:50:05, vk56
если появились язвочки - купите спец. крем\гель от стоматита (их много всяких - в принципе, независимо от цены, все хорошо помогают)
если на язвочках есть белый налет - перед тем, как крем будете втирать - ватной палочкой, смоченной в 3%-ной перекиси водорода снимите налет
+ на ночь смазывайте язвочки зеленкой, а чтобы не пачкалось - на смазанные места кладите ватку (хотя это необязательно - все равно к утру все смоется)
13.09.2004 15:50:05, vk56

Если оно и есть, то купите в аптеке
натрия тетрабората 20% р-р в глицерине.
На вкус приятный, так что можно и ребенку. Смазывайте почаще, обязательно до и после еды. За пару дней снимет. 11.09.2004 19:35:43, ЕК настоящая

Ненавижу мёд, но попробовала - и впрямь, легче, ощущение похожее на анестезию. :)))) Спасибище! Ну до чего же мерзкая субстанция...:(((((
11.09.2004 21:31:29, Texas

Плак..плак.. сижу, рта открыть не могу... больно,зараза... Язвочки есть, но их мало, неужели ОН, гад? Поиском пошарила - там рекомендуют гексорал - напшикала. Ужас не во мне, а в том, что я одна с детьми дома, и они, дурынды на меня лезут, так если это стоматит - он же заразный? И шо же делать?
11.09.2004 16:07:21, Texas

Нацепила уже...кап, кап... Достаточно этого будет? Гоняю их от себя, как могу...:((((
11.09.2004 16:17:16, Texas

Может, Вы -доктор? Может, скажете, какую профилактику детям сделать? Дело в том,что я до сегодняшнего утра думала, что, ну мало ли, парадонтоз, с кем не бывает (хотя у меня не бывает), а сегодня уже вся пасть распухла, языком не ворочаю, горит всё огнём, и задрамши губу - обнаружила белесые нарывы, или что-то типа того. Но не налет, а именно под слизистой типа нарывов. Боюсь, что п....ц подкрался таки...:((
А все эти два дня я детям в лицо без зазрения совести дышала... 11.09.2004 16:40:40, Texas
А все эти два дня я детям в лицо без зазрения совести дышала... 11.09.2004 16:40:40, Texas

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.