Девочки, привет!
К сожалению обнаружены хламидии. И у меня возник вопрос, лечит это в обычной консультации или в какой-нибудь манерной клинике.Почему спрашиваю, т.к. подруги говорят, что эта такая зараза долгоиграющая и у нас в обычных консультациях ее не умеют лечить.Что скажите? И вообще, насколько это все страшно? Никогда раньше ничего подобного не было, поэтому я в шоке...
Спасибо.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Гинекология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лечите обязательно и никого не слушайте, ищите грамотного врача, сдавайте ещё раз анализы и не только себе но и половому партнёру, и ЛЕЧИТЕСЬ, мы с мужем от них еле избавились, когда их обнаружили ничего не беспокоило, зато стоило моему иммунитету немного упасть, такое началось, что страшно и рассказывать, да и долго, так что не тяните с этим, вы сидите на бомбе, ЛЕЧИТЕСЬ и лечитесь граммонтно у хорошего специалиста.
20.05.2004 07:41:32, скроюсь
А вас что-нибудь беспокоит или их "просто так" нашли?
Я бы порекомендовала перед лечением сдать анализы еще раз и найти грамотного врача, а не лечиться по интернету.
17.05.2004 10:00:09, Наталья Л
Я бы порекомендовала перед лечением сдать анализы еще раз и найти грамотного врача, а не лечиться по интернету.
17.05.2004 10:00:09, Наталья Л
хламидии присутствуют у более 30 % взрослого сексуальноактивного населения населения , практически безсимптомно
при выявлении хламидии всегда необходимо лечение , независимо от симптомов , и того у кого выявлены , и партнера
это к вашему "беспокоит"" 17.05.2004 16:13:03, Cinderella
при выявлении хламидии всегда необходимо лечение , независимо от симптомов , и того у кого выявлены , и партнера
это к вашему "беспокоит"" 17.05.2004 16:13:03, Cinderella
А зачем лечить то что не беспокоит? У скольки процентов взрослого населения присутствует палочка Коха? И что, всех лечить?
Если 50% общего числа взрослых "больно", то это может говорить о нескольких вещах:
1. Это вовсе не болезнь, а нормальное состояние.
2. Число ложно-положительных анализов слишком велико по причине несовершенства метода.
3. Число ложно-положительных анализов слишком велико по причине контаминированности лабораторий.
Если 50% населения "больно", то какова вероятность снова заразиться после лечения? А антибиотики между прочим резистентность у бактерий вырабатывают. 17.05.2004 20:27:33, Наталья Л
Если 50% общего числа взрослых "больно", то это может говорить о нескольких вещах:
1. Это вовсе не болезнь, а нормальное состояние.
2. Число ложно-положительных анализов слишком велико по причине несовершенства метода.
3. Число ложно-положительных анализов слишком велико по причине контаминированности лабораторий.
Если 50% населения "больно", то какова вероятность снова заразиться после лечения? А антибиотики между прочим резистентность у бактерий вырабатывают. 17.05.2004 20:27:33, Наталья Л
вы о чем?? что не лечить??
хламидия уже больше 5 лет названа заболеванием , приносящем опасность здоровью нации и все семейные врачи обязаны уметь брать этот анализ и назначать лечение , даже если анализ негативен , но присутствует подозрение на него
кроме того , чувствительность методов составляет до 97%,
и не говорите мне о резистентности , когда дело касается хламидии
вам , по-моему , необходимо для начала , узнать побольше , чем она так беспокоит воз ..
на этом дискуссия закончена
17.05.2004 22:47:41, Cinderella
хламидия уже больше 5 лет названа заболеванием , приносящем опасность здоровью нации и все семейные врачи обязаны уметь брать этот анализ и назначать лечение , даже если анализ негативен , но присутствует подозрение на него
кроме того , чувствительность методов составляет до 97%,
и не говорите мне о резистентности , когда дело касается хламидии
вам , по-моему , необходимо для начала , узнать побольше , чем она так беспокоит воз ..
на этом дискуссия закончена
17.05.2004 22:47:41, Cinderella
странная у вас, девушка, манера вести дискуссии. Безапелляционная какая-то. И на вопросы вы мои не ответили, какова верояность повторно заразиться. И про резистентность как-то по-детски ответили. В чем суть-то вашего возражения? Насколько знаю я, попытка уничтожить хламидии антибиотиками может увенчаться успехом, если хламидии активны, те. присутствуют ретикулярные тела. В противном случае как раз и возникает резистентность.
Воз много чего беспокоит. Проблема грудного вскармливания, например. В Германии только 9% женщин по последним данным кормят детей. А средняя оценочная продолжительность жизни рожденной в этом году девочки - больше 90 лет. Так что не всегда есть только одно правильное мнение.
Если вы врач, так как насчет соблюдения врачебной этики при "прописывании" пациенту, которого не знаете сильных антибиотиков по интернету? Вы уверены, что у спросившего здоровые почки и печень? Вы уверены, что спросившая женщина не беременна? Что у ее мужа нет диабета? Вы уверены, что у нее вообще есть хламидии??? Поручитесь за лаборанта, который делал анализ? Вы титр видели? Может вы знаете, острый это хламидиоз или хронический? Кто будет отвечать за последствия и ошибки в вышеуказанных случаях? Я уже не говорю про дисбактериоз.
Где это семейные врачи обязаны его брать? И кто и каким законом их обязал? А тем более лечить при отрицательном анализе? Я была в последний месяц у немецких терапевта и гинеколога. Никто меня про хламидии не спрашивал. И даже мазок не брал.
Хорошие врачи лечат людей. А остальные - болезни. 17.05.2004 23:55:50, Наталья Л
Воз много чего беспокоит. Проблема грудного вскармливания, например. В Германии только 9% женщин по последним данным кормят детей. А средняя оценочная продолжительность жизни рожденной в этом году девочки - больше 90 лет. Так что не всегда есть только одно правильное мнение.
Если вы врач, так как насчет соблюдения врачебной этики при "прописывании" пациенту, которого не знаете сильных антибиотиков по интернету? Вы уверены, что у спросившего здоровые почки и печень? Вы уверены, что спросившая женщина не беременна? Что у ее мужа нет диабета? Вы уверены, что у нее вообще есть хламидии??? Поручитесь за лаборанта, который делал анализ? Вы титр видели? Может вы знаете, острый это хламидиоз или хронический? Кто будет отвечать за последствия и ошибки в вышеуказанных случаях? Я уже не говорю про дисбактериоз.
Где это семейные врачи обязаны его брать? И кто и каким законом их обязал? А тем более лечить при отрицательном анализе? Я была в последний месяц у немецких терапевта и гинеколога. Никто меня про хламидии не спрашивал. И даже мазок не брал.
Хорошие врачи лечат людей. А остальные - болезни. 17.05.2004 23:55:50, Наталья Л
дискутировать с дилетантами , если по их комментариям видно , что отн не знают , о чем пишут ?
и зачем мне вам что-то объяснять?
повторность вероятно заразиться при контакте с зараженным партнером /без презерватива - 50-60%
и что?? из-за этого лечиться не надо?
девушка пишет , что она замужем , ей все равно лечиться не надо?
генитальная хламидия активна всегда , и лечить ее надо в любой стадии/ хотя их не существует , стадий ..
также как и хламидиоза не существует , и о каком титре вы говорите , когда генитальная хламилия определяется не титровым методом?? а гентестом? или в крайнем случае выращиванием клеточной культуры или директе моноклональные антистофф
и вообще , не бывает хронической и острой хламидии генитальной , она или есть или нет
и азитромакс практически не вызывает дисбака /хотя его тоже не существует , но русские так его любят
и не мне вам рассказывать про семейных врачей
если вас информация интересует , ищите дальше
слава богу у нас хламидию генитальную лечат , даже если было просто подозрение на заражение
и анализ у вас надо брать если вы сексуально активны без постоянного партнера или у вас было много нерегулярных партнеров , а анализ вы после этого не сдавали
меня лично ваша ситуация с вашим врачем не интересует
я ответила девушке , которой в консультации назначили бы 4 недельный курс с тетрациклином , и уж если вы так любите листать в вашей учебной литературе , то почитайте , что опаснее 18.05.2004 19:26:58, Cinderella
и зачем мне вам что-то объяснять?
повторность вероятно заразиться при контакте с зараженным партнером /без презерватива - 50-60%
и что?? из-за этого лечиться не надо?
девушка пишет , что она замужем , ей все равно лечиться не надо?
генитальная хламидия активна всегда , и лечить ее надо в любой стадии/ хотя их не существует , стадий ..
также как и хламидиоза не существует , и о каком титре вы говорите , когда генитальная хламилия определяется не титровым методом?? а гентестом? или в крайнем случае выращиванием клеточной культуры или директе моноклональные антистофф
и вообще , не бывает хронической и острой хламидии генитальной , она или есть или нет
и азитромакс практически не вызывает дисбака /хотя его тоже не существует , но русские так его любят
и не мне вам рассказывать про семейных врачей
если вас информация интересует , ищите дальше
слава богу у нас хламидию генитальную лечат , даже если было просто подозрение на заражение
и анализ у вас надо брать если вы сексуально активны без постоянного партнера или у вас было много нерегулярных партнеров , а анализ вы после этого не сдавали
меня лично ваша ситуация с вашим врачем не интересует
я ответила девушке , которой в консультации назначили бы 4 недельный курс с тетрациклином , и уж если вы так любите листать в вашей учебной литературе , то почитайте , что опаснее 18.05.2004 19:26:58, Cinderella
"и анализ у вас надо брать если вы сексуально активны без постоянного партнера"
а девушка вроде как замужем. Что ж у нее-то анализ взяли. Противоречите сами себе.
Остальное комментировать не буду. Почитайте учебники по токсикологии и фармакологии. Может и вам полегчает. 18.05.2004 20:51:06, Наталья Л
а девушка вроде как замужем. Что ж у нее-то анализ взяли. Противоречите сами себе.
Остальное комментировать не буду. Почитайте учебники по токсикологии и фармакологии. Может и вам полегчает. 18.05.2004 20:51:06, Наталья Л
успокойтесь вы , и дочитывайте сообщения до конца , а не только то , что вам читать хочется )
и ,пожалуйста , оставьте свое мнение в следующем при себе , когда дело касается МОИХ высказываний
я , как поняла ,вы еще в процессе обучения , и на фармаколога?
вот когда выучитесь и проработаете лет 6 , давайте подебатируем на профессиональные темы
18.05.2004 22:06:25, Cinderella
и ,пожалуйста , оставьте свое мнение в следующем при себе , когда дело касается МОИХ высказываний
я , как поняла ,вы еще в процессе обучения , и на фармаколога?
вот когда выучитесь и проработаете лет 6 , давайте подебатируем на профессиональные темы
18.05.2004 22:06:25, Cinderella
эта конференция не для профессионалов. В этом смысле мне все равно какие у вас знания, а вам все равно, какие у меня. К тому же, если высказываетесь, будьте готовы к критике. По крайней мере, термины, использованные в ваших ответах мне, интернациональной терминологии не соответствуют.
Хотя, это в общем-то и не так важно. Я просто против категоричных мнений. Всегда есть если не несколько точек зрения традиционной, то по крайней мере еще пара взглядов нетрадиционной медицины.
И, в первую очередь я против "назначения" антибиотиков по интернету. В большинстве развитых стран антибиотик можно купить только по рецепту, выписанному уполномоченным на то врачом. В России я скорее недостатком, чем достижением, считаю, что в любой аптеке можно купить все, начиная от тетрациклина. Самолечение - это себя калечить. А лечение по интернету - еще хуже. Если бы все было так просто, любой идиот способный прочитать фармацевтический справочних был бы Dr Med. Только почему-то в Германии на Dr Med лет 10 в общей сложности учиться надо. И эти самые Dr med, почему-то не тренируются на пациентах по интернету, а зарабатывают деньги в клинике, с живыми пациентами.
19.05.2004 01:46:54, Наталья Л
Хотя, это в общем-то и не так важно. Я просто против категоричных мнений. Всегда есть если не несколько точек зрения традиционной, то по крайней мере еще пара взглядов нетрадиционной медицины.
И, в первую очередь я против "назначения" антибиотиков по интернету. В большинстве развитых стран антибиотик можно купить только по рецепту, выписанному уполномоченным на то врачом. В России я скорее недостатком, чем достижением, считаю, что в любой аптеке можно купить все, начиная от тетрациклина. Самолечение - это себя калечить. А лечение по интернету - еще хуже. Если бы все было так просто, любой идиот способный прочитать фармацевтический справочних был бы Dr Med. Только почему-то в Германии на Dr Med лет 10 в общей сложности учиться надо. И эти самые Dr med, почему-то не тренируются на пациентах по интернету, а зарабатывают деньги в клинике, с живыми пациентами.
19.05.2004 01:46:54, Наталья Л
kjære deg .
jeg orker ikke skrive det på russisk , så det blir norsk i dag , for min egen del .
slapp av , jeg har jobbet i over 5 år i allmennpraksis ytenom turnustjenste , så erfaring har jeg nok av
og til deg vil jeg bare si en ting - la være å lese meg neste gang.
jeg øver ikke på pasientene her , men faktisk hjelper dem , i steden for forbaskede russiske leger som ønsker noe helt annet.
ha det! 19.05.2004 22:23:14, Cinderella
jeg orker ikke skrive det på russisk , så det blir norsk i dag , for min egen del .
slapp av , jeg har jobbet i over 5 år i allmennpraksis ytenom turnustjenste , så erfaring har jeg nok av
og til deg vil jeg bare si en ting - la være å lese meg neste gang.
jeg øver ikke på pasientene her , men faktisk hjelper dem , i steden for forbaskede russiske leger som ønsker noe helt annet.
ha det! 19.05.2004 22:23:14, Cinderella
И чуть-чуть информации к размышлению:
Азитромицин вызывает побочные реакции, проявляющиеся в виде тошноты, рвоты, диареи, запоров, боли в животе, метеоризма, холестатической желтухи, повышения уровня печеночных трансаминаз в сыворотке крови; боли в груди, ускоренного сердцебиения, слабости; головной боли, головокружения, сонливости; нефрита, вагинита, нейтропении или нейтрофилии; кандидоза, фотосенсибилизации, псевдомембранозного колита, сыпи, ангионевротического отека, эозинофилии.
Передозировка: временная потеря слуха, сильная тошнота, рвота и понос.
Это вам не чай из ромашки с мятой. 18.05.2004 00:33:58, Наталья Л
Азитромицин вызывает побочные реакции, проявляющиеся в виде тошноты, рвоты, диареи, запоров, боли в животе, метеоризма, холестатической желтухи, повышения уровня печеночных трансаминаз в сыворотке крови; боли в груди, ускоренного сердцебиения, слабости; головной боли, головокружения, сонливости; нефрита, вагинита, нейтропении или нейтрофилии; кандидоза, фотосенсибилизации, псевдомембранозного колита, сыпи, ангионевротического отека, эозинофилии.
Передозировка: временная потеря слуха, сильная тошнота, рвота и понос.
Это вам не чай из ромашки с мятой. 18.05.2004 00:33:58, Наталья Л
не надо мне цитировать книжки
я лекарства каждый день вижу в дейтсвии
кроме того , когда вы читаете литературу , убедитесь в том , что вы читаете
например потеря слуха ,вкуса и другие редкие побочные явления наблюдались только у некоторых индивидо , участвующих в студиях и применявших их длительно
кроме того , азитромакс -препарат выбора при пенициллиновой аллергии , особенно при синуситах , отитах и бронхитах
особенно детям с 2 х лет, где многоразовая дозировка сложна
и , если вам интересно , то узнайте для себя - что это 1й препарат при лечении хламидии. 18.05.2004 19:27:37, Cinderella
я лекарства каждый день вижу в дейтсвии
кроме того , когда вы читаете литературу , убедитесь в том , что вы читаете
например потеря слуха ,вкуса и другие редкие побочные явления наблюдались только у некоторых индивидо , участвующих в студиях и применявших их длительно
кроме того , азитромакс -препарат выбора при пенициллиновой аллергии , особенно при синуситах , отитах и бронхитах
особенно детям с 2 х лет, где многоразовая дозировка сложна
и , если вам интересно , то узнайте для себя - что это 1й препарат при лечении хламидии. 18.05.2004 19:27:37, Cinderella
azitromycin 500 mg 2 таблетки одновременно
и все
сдать новые аналищы через неделю
одновременно пролечить партнера
никакого секса в течении недели 15.05.2004 19:16:48, Cinderella
и все
сдать новые аналищы через неделю
одновременно пролечить партнера
никакого секса в течении недели 15.05.2004 19:16:48, Cinderella
Спасибо большое.
Т.е. можно врачей даже не слушать,правильно я поняла? Т.к. в консультации мне сказали, что курс лечения недели 2-3.
15.05.2004 22:09:35, Lisicha
Т.е. можно врачей даже не слушать,правильно я поняла? Т.к. в консультации мне сказали, что курс лечения недели 2-3.
15.05.2004 22:09:35, Lisicha
российский метод лечения/ а точнее у них нет определенного метода лечения , не соответсвует западным стандартам
я вам привела стандартный курс лечения , который помогает 80% и признан во всей европе
а вот если у вас через 3 недели после лечения все равно окажется интрацеллюлярная хламидия ,то курс лечения уже порядка 2х недель 15.05.2004 22:43:33, Cinderella
я вам привела стандартный курс лечения , который помогает 80% и признан во всей европе
а вот если у вас через 3 недели после лечения все равно окажется интрацеллюлярная хламидия ,то курс лечения уже порядка 2х недель 15.05.2004 22:43:33, Cinderella
стоп.... я не совсем поняла.
Пью 2 таблетки сразу, муж тоже.Затем через неделю идем сдавать анализы, так?
А что Вы говорили про 3 недели?, Через 3 недели опять сдавать? Ой, процедурка не самая приятная...
И еще, муж пока не ходил сдавать анализы, но мне кажется, что смысла нет, если у меня нашли, я как понимаю они у него не могут не быть, так?
Вот когда пройдем курс лечения, тогда можно и ему будет сдать,или лучше ему все-таки сейчас сдать, может у него чего-нибудь найдут такое, что у меня еще не нашли... ужас.
Надеюсь не очень сумбурно... 16.05.2004 00:44:22, Lisicha
Пью 2 таблетки сразу, муж тоже.Затем через неделю идем сдавать анализы, так?
А что Вы говорили про 3 недели?, Через 3 недели опять сдавать? Ой, процедурка не самая приятная...
И еще, муж пока не ходил сдавать анализы, но мне кажется, что смысла нет, если у меня нашли, я как понимаю они у него не могут не быть, так?
Вот когда пройдем курс лечения, тогда можно и ему будет сдать,или лучше ему все-таки сейчас сдать, может у него чего-нибудь найдут такое, что у меня еще не нашли... ужас.
Надеюсь не очень сумбурно... 16.05.2004 00:44:22, Lisicha
1 пьете 2 таблетки одновременно
и вы , и муж
каждому по 2 таблетки
2 потом неделю без секса
3потом ,через 3 недели , сдаете новые анализы , вы , не муж
4 если через 3 недели опять найдут хламидию , пишите вновь здесь
понятно__?? 16.05.2004 14:36:04, Cinderella
и вы , и муж
каждому по 2 таблетки
2 потом неделю без секса
3потом ,через 3 недели , сдаете новые анализы , вы , не муж
4 если через 3 недели опять найдут хламидию , пишите вновь здесь
понятно__?? 16.05.2004 14:36:04, Cinderella
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.