Ребенок мой пишет проект ( Это обычная рутинная работа 10 класса) но проект он выбрал небанальный. Он исследует востребованность реабилитации в РФ. Сам придумал, сам Google_форму создал.
Идея наивная, но это его идея - возможно ли использовать имеющиеся спортивные сооружения для реабилитации, и какие именно способы использования возможны.
Пожалуйста, если вы или ваши дети встречались с необходимостью реабилитации после травм, например, помогите ему заполнить анкету?
Сейчас проголосовало более 50 человек из всей РФ, что для школьной работы уже неплохо ,но хотелось бы сильно больше.
Поможем?
Ссылка на опросник.
[ссылка-1]
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Деть сам по себе мало, что помнит, а еще меньше знает. Поэтому опрос заканчивается вот на этом вопросе « Вы не инвалид, но у вас произошла травма или есть заболевание, после которых вы нуждаетесь в реабилитации:». Я не инвалид, но у меня нет травмы или заболевания. У моего ребенка была травма, но он не инвалид. То есть в моем понимании опрос проводится среди тех, кто сам пережил необходимость реабилитации, либо у кого есть ребенок-инвалид, нуждающийся в реабилитации.
08.01.2026 23:07:23, PigletSPb

Хотя в анкетах есть одна "мне 10, я не инвалид", это мальчик после сложного перелома ноги был. Ну он с мамой заполнял.
Не подходите, значит не подходите)
И то спасибо, что откликнулись.
Если есть идеи по реабилитации детей - принимаются.
08.01.2026 23:15:02, Хатуль Мадан

09.01.2026 10:26:47, PigletSPb

Конечно опрос сильно отдает наивностью, но я решила не вмешиваться. Ибо собственные шишки самые важные.
Мать-то левой задней напишет, но смысла нет. А его прямо затянуло. 08.01.2026 18:32:10, Хатуль Мадан

Не отвечала, потому что это был бы некорректный ответ
Мой совет как врача. В опросе непонятно о каких спортивных сооружениях идёт речь. Для кого то это турник во дворе, для кого то - дворец спорта.
В связи с этим советую сузить направление и рассмотреть что-то универсальное, что есть практически в большинстве населенных пунктов. И то, что может потребоваться большинству посттравматических пациентов.
Например, бассейн.
Или разделить реабилитацию на 2 этапа - медицинская с использование водных процедур и реабилитацию спортивную с бассейне - это могут быть элементы аквааэробики и плавания.
Но вообще процесс реабилитации все таки происходит в симбиозе врача-реабилитолога и физического терапевта, который закончил физкультурную академию. 08.01.2026 17:22:55, Точно знаю
Спасибо огромное, это важные замечания. Думаю, что он не очень понимал разницу, постараюсь ему объяснить.
08.01.2026 18:34:00, Хатуль Мадан
Мой совет как врача. В опросе непонятно о каких спортивных сооружениях идёт речь. Для кого то это турник во дворе, для кого то - дворец спорта.
В связи с этим советую сузить направление и рассмотреть что-то универсальное, что есть практически в большинстве населенных пунктов. И то, что может потребоваться большинству посттравматических пациентов.
Например, бассейн.
Или разделить реабилитацию на 2 этапа - медицинская с использование водных процедур и реабилитацию спортивную с бассейне - это могут быть элементы аквааэробики и плавания.
Но вообще процесс реабилитации все таки происходит в симбиозе врача-реабилитолога и физического терапевта, который закончил физкультурную академию. 08.01.2026 17:22:55, Точно знаю
И ещё - вы пишете, что цель проекта исследовать востребованность реабилитации. А вопросы касаются скорее доступности реабилитации. Так вот, доступность изучить более правильно, потому что из этого проще сделать выводы.
А чтобы изучать востребованность, то тут нужна немного другая статистика - количество травм и посттравматических осложнений и т.б.
То есть исследовать доступность - это больше социальная тема, а востребованность - чисто медицинская 08.01.2026 17:54:13, Точно знаю
А чтобы изучать востребованность, то тут нужна немного другая статистика - количество травм и посттравматических осложнений и т.б.
То есть исследовать доступность - это больше социальная тема, а востребованность - чисто медицинская 08.01.2026 17:54:13, Точно знаю

Отправила.
Можно вопрос - перспектива у проекта есть? В том смысле, что пользу мальчику он сможет принести? Например, в плане поступления или в ином плане? Если да, то желаю удачи в реализации проекта. 08.01.2026 17:20:21, бим-бом
Хочет с ним выйти на конкурс проектов. По задумке это социология/обществознание. Баллы для поступления может принести.
Я сейчас зажала за него кулаки, он вышел в финал статусной олимпиады по обществознанию в разделе Право.. Та олимпиада, которая дает поступление.
Одно из направлений из его выбора: это обществознание и информатика. 08.01.2026 18:36:40, Хатуль Мадан
Можно вопрос - перспектива у проекта есть? В том смысле, что пользу мальчику он сможет принести? Например, в плане поступления или в ином плане? Если да, то желаю удачи в реализации проекта. 08.01.2026 17:20:21, бим-бом

Я сейчас зажала за него кулаки, он вышел в финал статусной олимпиады по обществознанию в разделе Право.. Та олимпиада, которая дает поступление.
Одно из направлений из его выбора: это обществознание и информатика. 08.01.2026 18:36:40, Хатуль Мадан
увы, некорректный опрос
08.01.2026 16:24:54, Лось-Анджелес
У меня сын с воспалением мениска, разрывом мениска, травмой связки голеностопа (надрыв, разрыв - не знаем, МРТ не делали), дочь с разрывом ЗКС, я с коленями и спиной))). Мы опытные))).
08.01.2026 17:42:12, Шиповник (экс-Василиса)
У старшего сына всё не целое) Я вырастила экстримщика. )) Хорошо, что жена эту бурную энергию в нужное русло наклонила, хоть выдохнула я слегка.
08.01.2026 18:57:42, Хатуль Мадан

И голова...без мозгов (С)
08.01.2026 18:51:17, 444444444

Просто чтобы статистически было понятно, кто отвечает.
08.01.2026 16:25:08, Хатуль Мадан

У сына тоже были обе, и у меня.
08.01.2026 16:28:19, Хатуль Мадан
Есть ряд вопросов, на которые можно дать несколько ответов, а форма даёт возможность одного только
08.01.2026 15:59:28, Babun
Да, увы. исследователь это не учел.(( Но тогда и описание с обоснованием и аналитикой было бы много сложнее.
08.01.2026 16:21:12, Хатуль Мадан

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.