Раздел: Врачи, другой медперсонал

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что лучше всего помогает?

У кого проблемы с суставами, что вам говорит врач по поводу лечения? Что лучше всего помогает, а от чего у вас побочки? Хочу услышать мнение каждого, но для меня очень важно. У меня прогрессирующая стадия остеоартита. Не знаю, к чему готовиться.
30.12.2025 16:13:46,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня ревматоидный артрит. Врачи пока выписывают только обезболивающие, до гормональных пока не дошла (по анализам смотрят). Я была на консультации в трёх странах, Швеция, Литва и Беларусь, мнение всех врачей совпадает.
Мне лично очень помогает "правильный" климат (сухой морской в меру жаркий) и санаторий с ваннами, минеральным бассейном и физиопроцедурами. Но это эффект заканчивается после возвращения домой...
30.12.2025 21:36:40, Iris_Se
При остеоартрите при обостении я делала уколы хондропротекторов. Вот тут действительно хороший результат. Это было болезненно, конечно, единственный минус. 30.12.2025 18:10:03, zerkalnaya
Afinia
Полностью вас поддерживаю, хондропротекторы действительно творят чудеса с суставами. Мне врач предложил 2 варианта в капсулах или в инъекциях. Поскольку курс лечения в инъекциях намного короче, я выбрала его. Сделала 10 уколов Амбене био внутримышечно. Все это можно пережить, но самое главное то, что боль отступила. Она уже не бьёт с новой силой, как раньше, даже не верится. Сейчас даже в спортзал записалась. Больше не чувствую себя старушкой в 45 лет. Так что узнайте за этот хондропротектор у своего врача. 30.12.2025 18:25:33, Afinia
Да к чему вам готовится, все будет хорошо, не расстраивайтесь. А если уж так сомневаетесь в постановке диагноза, то выслушайте мнение второго врача. Вообще лечение назначается индивидуально для каждого пациента. Врач учитывает общую картину, берет во внимание все жалобы. Поэтому сильно не слушайте то, что вам говорят, а лучше идите в ревматологу.
30.12.2025 17:53:41, Deep_sense

Читайте также
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!