Раздел: Заболевания (Жизнь с диализом)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто знаком с процедурой гемодиализа

сам или родственник.
насколько тяжела процедура.
и реально ли прожить 10-15 лет, как обещает интернет.
пациенту 60 лет. сд 2 типа. гипертония 3 ст. 4 класс риска.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
04.03.2025 00:55:37,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Санвиталия
В теории реально, но очень зависит от конкретного человека. Знаю тех, кто больше 10 лет живёт.
Процедуру по-разному переносят. Подруга говорила, что сильно голова болела и на следующий день она отлеживалась.
05.03.2025 13:14:07, Санвиталия
Реально, но не всем:(( Мой брат был на диализе 7 лет (болезнь началась, когда ему было 53). В результате прогрессировало поражение сосудов, проблемы с сердцем, нужна была срочная операция шунтирования. Прошла неудачно. Пересадка почки дала бы ему прожить точно не меньше, а скорее всего больше и без этих изнурительных сеансов 3 раза в неделю.
Но у вас сд в анамнезе:((
04.03.2025 13:13:36, Чернобурка
при чем тут интернет, вы лечащему врачу не доверяете? тогда меняйте его на того, кому доверяете.
да, реально и 20, и 25 лет, при прочих равных (диета, режим... )
04.03.2025 12:52:03, Акцент
лечащий врач в больнице предположил ок.трех лет. но болящий психанул и ушел к платным врачам .
мы не знаем как правильно, остается просто наблюдать, без советов.
04.03.2025 14:16:18, надежда мое второе имя
(( значит, есть сопутствующие заболевания
надеяться надо всегда, планировать, жить, чтобы человек жить - хотел! жизни - радовался!
04.03.2025 16:06:40, Акцент
позитив
Свекр прожил на гд 4 года, с 58 до 62 лет. Диабет с 40 лет, на уколах. Потом операция по удалению конечности, и он уже не поправился.
04.03.2025 12:46:23, позитив
Вот только месяц назад провела неделю подключенной к аппарату гемодиализа, потом почки, слава Богу, ожили и заработали сами, хотя прогнозы врачей были хреновые Сама процедура не ощущается - ну, не больше, чем обычная капельница. То, что реально неприятно - аппарат подключается через порт. У меня порты были в паховых венах. Когда просто лежишь без возможности встать - в принципе, они не особо мешают. С ними жить, чтобы, допустим, раз в какой-то промежуток времени ездить на процедуру - ну, думаю, не очень приятно.
04.03.2025 10:51:17, Грустный аноним
Вероятно, у Вас был временный вариант. На постоянку, на сколько я знаю, вшивают в руку. И это не самая приятная процедура. 04.03.2025 11:06:12, Яшими
реально. Брат работает в мед учреждении водителем - возит пациентов на диализ. Те, кто на диализе 10+ лет - не редкость.
04.03.2025 09:51:34, Птичка снежная
Зимняя (р.пианистка)
Да, я тоже знаю. Многие люди зависят от лекарств. Хорошо, что медицина такая продвинутая. 04.03.2025 08:09:00, Зимняя (р.пианистка)
Приятельница была на диализе года 4. (Сейчас пересадка у нее была). Она встречала в диализном центре людей лет по 20 на процедуре. Так что всё возможно.
Но, по её словам, организм разрушается заметно.
04.03.2025 08:05:34, Яшими
Коза Агата
Знаю человека, за 60 лет, диализ через день в городе за 120 км от нас, по разговору очень бодр, вживую не видела, но слышала он сам за рулём ездит. Лет 5 точно на диализе.
А прогнозы бессмысленный.
04.03.2025 06:43:35, Коза Агата
Идите на форумы диализа Денисова. Там помогут 04.03.2025 06:39:47, торопыжжжка
+
04.03.2025 09:37:11, Gulchatai
Зависит от очень многих других факторов.
Годами люди живут: вечером/ночью/ в выходной диализ, днем/в будни нормальный образ жизни - учеба, работа, семья… и даже отбывание тюремного срока.
Кому что.
Но бывают и более сложные ситуации, конечно.
В целом прогнозировать кому-то продолжительность жизни - дело неблагодарное.
И ненужное.
За 10-15 лет всякое может произойти, с диализом или без.
Думать масштабно в таких случаях не стоит.
Стоит проживать каждый день и строить планы на ближайшее время.
Пусть все хорошо у вас сложится
04.03.2025 01:58:47, Nomen est Omen
Степная кошка
я знаю человека, который живет на гемодиализе уже много лет, точно не менее 7-ми. Дважды в неделю гемодиализ. Работает, частично удаленно, Ездит на работу из МО в Москву. Ездит отдыхать, тогда там гемодиализ платно. Около 60-ти ему сейчас, может чуть меньше. Про остальные его заболевания не в курсе
04.03.2025 01:12:10, Степная кошка
7 лет - это не много лет, это примерно порог, за которым остаются выжившие. И это очень ограничивает жизненные возможности, хотя со стороны это не заметно 04.03.2025 13:17:09, Чернобурка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!