Раздел: Врачи, другой медперсонал (Как выбирать врача?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

о врачах и фамилиях

Была тема на тему.
Там писала и еще раз добавлю вот прямо свежего личного опыта. Была в конце прошлого года в поликлинике у невролога. записалась методом тыка, потому что в поликлинике по новому месту жительства всё равно никого не знаю. Врач русский, фамилия тоже. Представительный мужчина в представительных годах. На все мои вопросы посылал меня в спеццентр, хотя вопросы я задавала общие и не по профилю спеццентра. Направление выдал, собственно, это и было надо, потому без претензий и ожиданий.
Была сегодня у невролога с восточной фамилией в той же поликлинике. Врач молодая, собранная. Задавала вопросы о состоянии и самочувствии. Плюс вопросы о подготовительном этапе для получения терапии (чтоб я зря в спеццентр не каталась). Предложила лечение мигрени. Направление в спеццентр (за которым я и прила) выдала :)

Вот снова я в недоумении - с какой стати выбирать врача по фамилии? Мой опыт не говорит, что это как-то связано с грамотностью и квалификацией

*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
09.01.2025 12:29:49,

105 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну... у сына врач с непроизносимой фамилией ) имя отчество я ее выучила, мама поддела - долго тренировалась? ) ну я и правда тренировалась ))
до нее (наша ушла на пенсию, совсем, по совсем-совсем возрасту, она вырастила меня, старшего и подрастила младшего) - я сунулась было к дочери одной хорошей доктора. ладно, одного хорошего доктора. и... провалилась ((( то есть, натурально ((( все ей тажело, все не так. КАК?! как такое могло вырасти у прекрасного, внимательного, вдумчивого специалиста?! волшебство (( дальше пошла "методом тыка". 1) кто понравился бывшему - туда не идем 2) кто предлагает антибиотики - туда не идем. ну и вырулили )
фамилии фамилиями, а пробовать надо
13.01.2025 17:44:04, Акцент
У меня разный опыт. И шок от приема у заслуженного врача РФ тоже в наличии) Я смотрю в отзывах образование. Молодость- это плюс, свежие знания, протоколы, нет выгорания.
Лично знаю великолепного нейрохирурга с кавказской фамилией. Сама наблюдалась у терапевта родом из Средней Азии, очень грамотно подобрала терапию.
Выпускница медвуза в Душанбе теперь один из экспертов по диагностике нейродегенеративных заболеваний у детей.
10.01.2025 18:49:24, GalaNTka
Мне нравятся врачи - мужчины с кавказскими фамилиями средних лет. Как-то у них все на позитиве, с оптимистическим убалтыванием, так что выходила от них уже наполовину здоровая. Не зря же инструмент врача - это не только скальпель, но и слово. Вот словом они умеют владеть отлично) Ну или мне такие попадались) 10.01.2025 17:50:36, Lerusha
Лет 40 назад у нас в поликлинике появился врач-невролог. Ну тогда все было по живой очереди за талоном, регистратура, карты бумажные и все такое.
Ну зовут врача Иван Иванович Иванов.
Народу к нему нет, не идут... Удивительно. А мне деваться некуда. Сильнейшие головокружения, обследовали как могли тогда, не понятно от чего они. Для госпитализации надо.
Вхожу, кореец, по-русски говорит так, что не понять, с ним медсестра, по сути переводит.
Запретил мне говорить что у меня нашли или не нашли, расспросил только симптомы, осмотрел, не стал делать всего того, что наши неврологи делают, проверять молоточком и т.п Зато смотрел руки, глаза, что-то за ушами, сзади шею. И потом выдал вердикт, что это кровь после перенесенного гриппа так реагирует, отравляет организм. Назначил внутривенные вливания глюкозы с витамином С. Уже после 3 процедур стало легче.
И в последующие годы (2 раза с перерывами по 3 года) после гриппа приходилось делать эти вливания, т.к. реакция на инфекцию была именно такой - головокружения в любом состоянии как качка на корабле в сильнейший шторм.
10.01.2025 16:15:44, litana
Lilunia
Я смотрю на сколько просто записаться к врачу, если записаться трудно, то записываюсь, если можно на хоть сегодня, то нет. У нас кардиолог с узбекской фамилией без вариантов, он один, а у меня диспансерное наблюдение каждый год с узи сердца, сначала было трудно, но вот третий год уже более менее и я его понимаю, и от него понятная речь, но направление всегда давал на УЗИ, а больше от него и не требовалось ничего, результаты я и в интернете посмотрю)
10.01.2025 14:31:32, Lilunia
жираф Анатолий
Врачи априори люди образованные и вежливые.
Нас сегодня импозантный водитель маршрутки восточной внешности назвал тварями и обложил матом за то, что мы почувствовали запах курева из открытой кабины и заглянули.
10.01.2025 12:58:12, жираф Анатолий
Я только гинекологов не выбираю с характерными фамилиями (а их у нас в жен.консультации 95%), один раз попробовала быть непредвзятой и сходила на прием, после предложения лечиться куркумой больше не хожу туда, только в платку к нормальному врачу.
Среди остальных специалистов стараюсь выбирать молодых врачей, не глядя на фамилию, как показала практика последних лет, они более внимательны, искренне хотят разобраться в ситуации и помочь пациенту. Пенсия и предпенсия, особенно терапевты - это отработанный материал, который делать ничего не хочет, поставить диагноз и назначить лечение - это вообще им не интересно.
10.01.2025 08:14:44, maririana
В нашей ведомственной поликлинике была совершенно русская врач, которая молочницу лечила тампонами с медом, а мастит- компрессами с хозяйственным мылом 10.01.2025 18:40:09, GalaNTka
Не совсем по теме, но недавно я видела таблички с фио врачей, принимающих в соседних кабинетах.
В точности не помню, но было очень смешно.
Один - Надир Абдурахманович Иванов (примерно), второй Николай Иванович Георгадзе (тоже примерно).
Если бы им поменять фамилии, было бы соответствие, а так какой-то диссонанс:)
10.01.2025 01:40:44, Hel
РоМашкус
У нас одно время был участковый негр, прямиком из Африки. По русски плохо понимал. Я сама про него только слышала, на приём к нему не рискнула записаться, пошла к русской женщине :) а бабушкам он уж очень нравился какой он внимательный и терпеливый доктор :) 10.01.2025 00:43:00, РоМашкус
У нас тоже какое-то время был участковый врач негр из Сенегала:) Я к нему несколько раз ходила на прием, хороший врач. Сейчас я его в нашей поликлинике не вижу, куда-то перевелся.
10.01.2025 01:27:43, Hel
Ольсик
согласна! 09.01.2025 21:16:47, Ольсик
У нас в детской районной поликлинике уже много лет работает замечательный педиатр со сложно произносимым узбекским ФИО, первый раз к нему попали как к дежурному, потом уже старалась записать ребенка именно к нему. Участковый наш педиатр тоже была замечательная дама с нерусскими ФИО - татарка, грамотный и внимательный доктор. 09.01.2025 21:06:21, douceur
NLU
Не связано. Руководствуюсь отзывами, репутацией. 09.01.2025 21:03:57, NLU
Я вас поздравляю, вам хороший врач достался! Пусть и дальше будут хорошие, я серьезно!
Насчёт моего опыта, не Москва.
Почти 40 лет назад вызвали мне участкового врача. Пришёл дядя, фамилию не уточняли. Но акцент и внешность - Кавказ-Закавказье. Когда начал меня слушать, послал маму за ложкой. В это время прошептал мне: ох, задавишь меня своей грудью! Мне было неприятно, но тогда участковых не выбирали.
У родителей долго участковая была, которая плохо понимала русский. А когда ее переспрашивали, раздражалась, начинала кричать. Однажды мама типо перехитрила ее. Дождалась, когда она не принимает, и пошла к дежурному врачу. И они вообще подумывали в платную клинику ходить.
Третий случай: надо было к специалисту, а альтернативы вроде не было. Электронной записи тоже не было. Взяла талончик. Врач оказался... азиат или араб. Претензий нет. Внимательный, сделал все что надо.Но речь .. высокие частоты. Я волнуюсь и плохо воспринимаю, мне бы русский шаляпинский бас. А этот пищит, можно сказать. Может меня поймут те, кто общались с египтянами или вьетнамцами, например. Так что я бы лучше с местной фамилией выбрала.
09.01.2025 21:03:45, Грессия
Солнечный Ветер
Пробегитесь по ответам в теме, повезло далеко не только мне :)
09.01.2025 21:14:39, Солнечный Ветер
мама ходит к терапевту по фамилии Пак - и не нарадуется
09.01.2025 20:00:29, AleXXX
Солнечный Ветер
Это очень распространенная фамилия :) Сама знаю двух докторов корейцев с фамилией Пак. Не терапевтов
09.01.2025 20:56:49, Солнечный Ветер
Когда нам вручали студенческие билеты, озвучили факт, что на кафедру не принимают иностранных студентов. И тут опоздавший представляется Пак Ен Хва. Звали в жизни его Олегом и был родом с Сахалина, но вот имя аутентичное оказалось)) 10.01.2025 19:00:13, GalaNTka
Пак, Цой и Ким - Иванов, Петров и Сидоров )
09.01.2025 21:19:16, AleXXX
Яшими ( МарикаЧ)
и Рабинович! К последнему больше всего запишется, кстати.
09.01.2025 21:27:10, Яшими ( МарикаЧ)
Это моя мама так просила записать ее к врачу, только русскому. Русского не было, было две восточных фамилии и Рабинович. Пошла к Рабиновичу, вернулась в восторге, такой хороший врач. Правда направление он ей не дал, исследования не назначил и тд все пояснил почему, в общем, когда она мне рассказала о приеме. Я только и сказала ей, как он грамотно и интеллигентно тебя отшил ) но довольный пациент, уже хорошо.
Через время пошла лечиться к Магомаеву, а Рабиновича в поликлинике и след простыл )
09.01.2025 22:17:46, Йоко
Яшими ( МарикаЧ)
Так то кореец. К корейцу вряд ли будет какое-то "не такое" отношение.
09.01.2025 20:10:11, Яшими ( МарикаЧ)
а как же сабаки? ))
09.01.2025 21:19:31, AleXXX
Яшими ( МарикаЧ)
Наши корейцы не такие ! :)))
Когда-то у меня был приятель - российский кореец . И вот, обсуждая что-то по части культуры, он сказал: "ну мы, славяне"...:)
09.01.2025 21:25:17, Яшими ( МарикаЧ)
Небезызвестный Сталик, у которого папа азербайджанец, а мама немка, рассказывал про то, как его куда-то позвали готовить плов на свадьбу в горы в Фергане, чтобы подчеркнуть национальный состав свадьбы, сказал: "Представляешь, Алексей, на свадьбе было всего двое русских - я и еще дин кореец" ))
09.01.2025 22:01:30, AleXXX
Яшими ( МарикаЧ)
Что значит "нерусская"? К врачу в еврейской фамилией тоже, наверняка, пойдут многие.
А то, что многие врачи определенных национальностей чаще покупают экзамены, распространенное мнение. Преодолевать предрассудки, рискуя своим здоровьем, не каждый готов.
PS Мне делал высокотехнологичную операцию восточный мужчина, высокий красавчик. Все хорошо сделал. Вопросов нет.
09.01.2025 19:48:32, Яшими ( МарикаЧ)
Mary M.
В медах так сложно учиться. Всё то не купишь.
Я к ортодонту недавно ходила с русской фамилией - криворукий, в нестандартной ситуации впал в панику, вот как он выучился, и уже 7 лет вроде как успешно работает, для меня загадка.
09.01.2025 22:19:04, Mary M.
Яшими ( МарикаЧ)
Я как-то уже рассказывала. Моя первая работа была рядом со стоматологическим институтом. И обедать я ходила в местную кафешку со студентами. Так в очереди выслушивала их разговоры: какой преподаватель сколько берет за зачет или экзамен. Я была в таком шоке:)
09.01.2025 22:52:24, Яшими ( МарикаЧ)
BB
так это когда было? сейчас по другому
10.01.2025 09:05:47, BB
Яшими ( МарикаЧ)
Да мне кажется, всегда одинаково: есть честные люди, есть не очень.
ТО, что сейчас получше, очень может быть, ибо дело было в 1992 году.
10.01.2025 14:23:02, Яшими ( МарикаЧ)
Mary M.
Всё всё равно не купишь. Даже если кто-то и берет. И практика потом начнется в реальных клиниках на реальных пациентах. А я читаю периодически форум про учебу студентов-медиков, впечатляет, очень сложно там учиться.
09.01.2025 22:55:26, Mary M.
казакова
Я для себя нашла стоматолога- армянина, мне в сыновья годится. Учился в Армении. Всех знакомых подсадила на него. Импланты ставит божественно)) 09.01.2025 18:00:33, казакова
А я бежала от армянина роняя тапки. Очень уж он эмоционален. Ну и я бы предпочла не доводить до импланта. Один стоит, мне хватит.
09.01.2025 22:47:59, Julinika
казакова
До имплантации было доведено ещё со времён советской медицины. Врач сохранил то, что практически сохранить было нельзя, перелечил и поставил коронки ну и два импланта, куда же без них. Ещё и деньги очень адекватные. 10.01.2025 07:59:34, казакова
Mary M.
Подозреваю, что они такие же разные как и доктора не армяне)
09.01.2025 22:51:52, Mary M.
это точно! :)
У меня невролог армянка. Она свои эмоции контролирует.
10.01.2025 07:43:22, Julinika
Степная кошка
в старые времена, когда ни интернета, ни доступных отзывов, я выбирала врачей евреев, если их не было, то армян. Если нет ни тех, ни других, то к кому попало
09.01.2025 19:22:28, Степная кошка
Mary M.
Армян-стоматологов вообще много. В стоматологии, куда я хожу, их большинство.
09.01.2025 18:11:27, Mary M.
Поддерживаю.
Однако сама имею предрассудки в медицинской области - при прочих равных больше доверяю врачу-женщине, кроме хирургов
09.01.2025 17:52:46, Лось-Анджелес
LoraEf
мне надо было взять направление в районной поликлинике и я записалась к врачу с 'восточной' фамилией, мне было все равно кто мне распечатает направление.
честно говоря, когда я вошла в кабинет, я даже хотела жалобу написать главному врачу:на кушетке лежала его верхняя одежда и рюкзак.
мне просто дикостью какой-то это показалось.
09.01.2025 16:22:34, LoraEf
Солнечный Ветер
Думаете, это именно с фамилией связано?
09.01.2025 16:26:51, Солнечный Ветер
LoraEf
понятия не имею. возможно, с общей культурой.
за всю мою жизнь ранее такого не встречала.
09.01.2025 16:41:43, LoraEf
У вас спеццентр, наверно, нормально по-русски назывался. Легкопроизносимо.
Мне терапевт с акцентом не смогла направление на коагулограмму сделать. Минут 5 пыталась найти, по буквам переспрашивала.
09.01.2025 16:21:44, Mira
Солнечный Ветер
Вообще неважно, как он называется. Можно его даже не называть, молча направление выдать
09.01.2025 16:26:04, Солнечный Ветер
Важно, если у врача с русским языком проблемы.
В направлениях и заключениях ошибок понаделают.....
09.01.2025 16:31:45, Mira
А не надо по фамилии. Всё просто, если в России, сайт продокторов ру, в одно слово, латиницей. Смотрим отзывы, не смотрим фамилии. 09.01.2025 15:55:37, панночка
На этом сайте я встречала плохие отзывы на отличных врачей.
09.01.2025 18:47:00, Julinika
Солнечный Ветер
на врачей из районных поликлиник? )))
09.01.2025 15:59:06, Солнечный Ветер
Хатуль Мадан
в том числе 09.01.2025 20:17:05, Хатуль Мадан
Солнечный Ветер
Я не могу назвать конкретные фамилии. Но отлично знаю и сайт, и его возможности
09.01.2025 20:48:02, Солнечный Ветер
Oker
Это может быть связано с владением русским языком.
09.01.2025 15:44:56, Oker
Солнечный Ветер
Даже с таксистами такого не припомню, а уж с врачами и подавно
09.01.2025 15:51:42, Солнечный Ветер
Oker
А я буквально в прошлом году дважды столкнулась. С таксистами обычно бесед не веду.
09.01.2025 15:53:09, Oker
Национальная фамилия совершенно не говорит о квалификации врача. Два моих самых нужных и знающих врача с нерусскими фамилиями оказались.
09.01.2025 15:39:30, Ольга*
Солнечный Ветер
Да, я о том же и пишу
09.01.2025 15:50:50, Солнечный Ветер
VarNa
Я выбираю врача по отзывам, опыту и месту получения образования, если оно указано.
09.01.2025 14:27:53, VarNa
ЛУЧИК
"с какой стати выбирать врача по фамилии? Мой опыт не говорит, что это как-то связано с грамотностью и квалификацией"
Я тоже не знаю. НО пример из жизни - сын,фамилия обычная русская. Запись вчера была полная, у товарища рядом не славянская фамилия вчера 4 человека. Только не надо говорить, что молва идет о сыне, не поверю, у него опыт минимален. Более того на 2 недели вперед ни одного окна.
09.01.2025 14:14:45, ЛУЧИК
Солнечный Ветер
Я верю. Дочь в медцентре работала, так там та же история
09.01.2025 14:41:27, Солнечный Ветер
УникаЛьнаЯ
Молва может идти о том, втором враче, в том смысле, что он "еще хуже". В смысле - плох и все об этом знают. Иначе бы записывались и к нему, даже если меньше (предположим, что первичные пациенты предпочитают выбирать не его). Либо какие-то нюансы графика: может, ваш сын вышел после отпуска и все его пациенты ждали, а тот каждый день на месте), может у сына запись вечером, а у того днем в будни (в рабочий день сначала более удобное время занимают).
09.01.2025 14:20:26, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
Не в молве дело. Именно по фамилии выбирают
09.01.2025 14:41:59, Солнечный Ветер
Так это в первый раз, когда вообще ничего не известно. А отзывам в интернете доверия мало.
09.01.2025 16:02:18, Julinika
УникаЛьнаЯ
Я просто из своего опыта: перебрали трех эндокринологов в поликлинике  с дочкой, двое с «нашими» фамилиями, у одной где фамилия, где имя, не разберешь, и еще какие-то «неопределенные артикли» присутствуют )) Так вот в итоге остановились на этой последней, потому что она самая внимательная, толковая, все объяснит и обо всем расспросит. То есть даже если первично записываются «по фамилии», то в конце концов люди доходят до хорошего врача и там уже фамилия точно не важна. Если врач из истории ЛУЧИК работает довольно давно и запись к нему стабильно пуста — это значит, что никто его не хочет, ни те, кто его не знает, ни те, кто уже был у него.
09.01.2025 14:51:58, УникаЛьнаЯ
Яшими ( МарикаЧ)
Согласна. Все равно сарафанное радио будет работать.
09.01.2025 20:11:47, Яшими ( МарикаЧ)
Birke
Никогда в голову не приходило выбирать врача по фамилии. 09.01.2025 14:07:45, Birke
Лёнча-из-Вишни
Я была у двух эндокринологов в поликлинике (т е бесплатное лечение), одна такая классическая- классическая девочка-ботан, другая холеная красотка с ярким маникюром. Первой я была неинтересна вовсе, даже назначения еле вырывала, вторая задавала вопросы, что-то рекомендовала, вообще видела меня) Пришлось все свои стереотипы пересмотреть :) 09.01.2025 14:05:35, Лёнча-из-Вишни
Чилим
Фамилия говорите.. Меня однажды 2 разных (профиль, учреждение) врача, однофамильцы, фамилия русская, возраст - похожий , с одинаковым симптомом (по УЗИ) отправили - одна домой, приходи типа через полгода, а вторая (районная) по скорой в больницу, не дав даже домой за тапочками сбегать. Как потом я поняла, неправы были обе. Вместо 1й в результате лечусь у врача с ооочень нерусским фио. Все равно окончательное решение принимал не 1 человек. Но отношение (внимательность) мне нравится.
09.01.2025 14:02:47, Чилим
УникаЛьнаЯ
Я выбираю не то чтобы по фамилии, а по принципу «помню-не помню» :) Если я и 5 лет назад эту фамилию видела в поликлинике, а остальные для меня новые, то скорее ее выберу, даже если врача и не знаю, собственно. По моему опыту с врачами, как и другими специалистами и вообще людьми, как повезет, не угадаешь.
09.01.2025 13:53:11, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
Я тое на это ориентировалась в прежней поликлинике. Скорее в плане: нравится/не нравится. Работать-то он может давно, но пойду к нему, только если помирать буду. Эта поликлиника новая, но кто-то уже запоминается
09.01.2025 13:58:04, Солнечный Ветер
УникаЛьнаЯ
ну если я кого-то из врачей помню лично, тогда конечно "нравится-не нравится". Просто я пока крайне редко бываю в поликлинике, мало кого знаю.
09.01.2025 14:21:12, УникаЛьнаЯ
Ну, в моей практике за последние 2 года. После капремонта поликлиники пришли молодые врачи, почти сплошь с нерусскими ФИО.
И вполне себе нормальные, отзывчивые, не вызывающие отторжения.
насчет лечения особого ничего сказать не могу, т.к... но во всяком случае, и выслушают, и направят куда надо.
09.01.2025 13:40:17, litana
Солнечный Ветер
Мой позитивный и негативный опыт общения с врачами с их фамилиями и национальностью вообще не связан. Всякое было :)
09.01.2025 13:51:22, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Да, отзывчивые. Неделю назад была у такого врача. Ходила за рецептом на инсулин. Очень вежливый, но ничего не знает из того, что было нужно. 09.01.2025 13:46:36, жираф Анатолий
Манюня Хнуш
По моему опыту, нет связи с полом, возрастом и национальностью врача. Отношение к пациентам зависят только от личных качеств.
Как-то была на приёме у молодой специалистки, так она весть приём жвачку жевала. Приём был повторный, диалог примерно такой:
- Жалобы есть?
- Да, у меня температура держится, ещё и давление очень высокое, кашель...
- Так вас что, не выписывать?
09.01.2025 13:33:58, Манюня Хнуш
Солнечный Ветер
))) но "всё это было бы смешно..."
09.01.2025 13:49:56, Солнечный Ветер
Манюня Хнуш
вот вот)
09.01.2025 14:53:50, Манюня Хнуш
Pilar
По моему опыту, женщины более эмоциональны к пациентам. Если Вы ей понравились, она поможет и подскажет, и направит, и вообще, много лишнего с точки зрения протокола для Вас сделает. Если не понравились - увы, могут и нахамить, и послать заметно дальше спеццентра :) Мужчины в массе равнодушны к пациентам, они не напрягаются. По национальному признаку особых различий не замечала. 09.01.2025 13:26:15, Pilar
Mary M.
А по моему опыту ровно наоборот)
09.01.2025 13:59:29, Mary M.
И по моему..... Мужчины к женщинам менее грубы. Женщины-врачи, как попадешь. Молодые - чаще нормальные, возрастные иногда профдеформированы и грубее.
Еще заметила, что часто отношение типа "я рожала без обезболивания, и ты терпи".
09.01.2025 16:28:06, Mira
Солнечный Ветер
Мне она не показалась эмоциональной. Да и вопросов прямо сложных я не задавала. И своих эмоций на приёме у врача тоже давно нет. Она просто отработала всё, без халтуры
09.01.2025 13:49:07, Солнечный Ветер
Никак не связано, но бывают личные предпочтения пациентов. Я обычно читаю о врачах даже не отзывы, а где работал и учился. Стараюсь, чтобы не очень пожилые были, врачи тоже выгорают, большее рвение к лечению проявляют молодые и среднего возраста ) 09.01.2025 13:12:12, Йоко
Солнечный Ветер
Это вы про врачей в платных клиниках можете такую инфу прочитать. В бесплатной откуда? :)
09.01.2025 13:47:12, Солнечный Ветер
На сайтах поликлиник раньше была, прям списком смотрела ради интереса ) 09.01.2025 14:53:26, Йоко
anny_panda
я разве что в нашей детской поликлинике корейцев выбираю, потому что это старая гвардия с хорошей квалификацией. а так - у меня на эту тему предрассудков нет.
09.01.2025 13:07:04, anny_panda
Солнечный Ветер
Начет доктора с корейской фамилией у меня как раз веселые воспоминания. Но думаю, тут ело просто в ней самой, а не в её национальности
09.01.2025 13:53:34, Солнечный Ветер
anny_panda
у нас в районе их землячество, их всегда было в поликлинике достаточное количество, вплоть до зам главврача. поэтому я в курсе - как они работают.
09.01.2025 14:00:31, anny_panda
жираф Анатолий
Выгорание и личные качества. 09.01.2025 13:03:55, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Как-то так
09.01.2025 13:46:02, Солнечный Ветер
Ша Нуар
Понятия на имею, с какой стати. Я выбираю по отзывам, и мне абсолютно фиолетово Иванов врач, Зильберштейн или Магомедов. 09.01.2025 13:03:21, Ша Нуар
Солнечный Ветер
О врачах в районной поликлинике я даже не знаю, где отзывы почитать. Наверное, можно задаться целью и найти
09.01.2025 13:45:35, Солнечный Ветер
Ша Нуар
У соседей)
Но я в своем районе 50 лет живу. Хожу как по деревне, все здороваются, про детей, родителей спрашивают, рекомендуют, где чего новенького и полезненького появилось)
09.01.2025 21:24:30, Ша Нуар
Я через поиск в яндексе ищу, часто есть отзывы.
09.01.2025 14:06:19, danutta
Salomea
Я не в теме (прошлой темы)), но у меня свой метод выбора врача-терапевта (т.н. семейного). Я всегда выбираю мужчин примерно своего возраста или чуть постарше. Ни разу не промахнулась, все четыре врача, которые у меня были в Норвегии, просто отличные.

Кстати о восточных/южных фамилиях: в Осло встречала пару раз дежурных врачей, которые учились ещё в Союзе, с ними тоже положительный опыт.
09.01.2025 12:52:28, Salomea
Mary M.
А я помоложе предпочитаю) но не совсем юных. 30+
09.01.2025 14:57:24, Mary M.
Salomea
30+ / 40- тоже можно :) 09.01.2025 15:37:14, Salomea
BB
жизнь не предсказуема иногда.
09.01.2025 12:39:40, BB
Mary M.
Конечно не связано. У меня стоматолог с южной фамилией - мне очень нравится.
09.01.2025 12:36:32, Mary M.
Тринадцатая
Спец центр платный или нет? Если бесплатный то я б только радовалась что посылают в более профильное место. 09.01.2025 12:32:04, Тринадцатая
Солнечный Ветер
Бесплатный. Чему именно радоваться? Это рутинная задача, я там наблюдаюсь, а чтобы приехать туда на прием, нужно направление от невролога из поликлиники по месту жительства, его любой выпишет.
Я прихожу, говорю, что надо, невролог пишет. Всё
09.01.2025 12:34:00, Солнечный Ветер
Тринадцатая
Тогда всё равно к кому, кто первый свободен к тому и идём. Я не поняла почему вы первого критикуете если он выдал направление за которым вы пришли 09.01.2025 12:39:08, Тринадцатая
Солнечный Ветер
Он не мог не выдать направление. Иначе бы его выдал зав отделением, получив жалобу на врача.
Критикую, потому что на другие вопросы отвечать не стал. По его, невролога, профилю
09.01.2025 13:42:41, Солнечный Ветер
Тринадцатая
А зачем на них отвечать тому кто пришёл за направлением в спеццентр? Там и ответят. Или там вас принимают не неврологи? 09.01.2025 14:07:54, Тринадцатая
Солнечный Ветер
Вам поспорить хочется?:) Я могу объяснить, но только ради инфы, а не ради спора. Мне вообще кажется, что ответ достаточно очевиден даже из первого поста
09.01.2025 14:45:42, Солнечный Ветер
Тринадцатая
Ладно, отвечу по другому - прочтение поста меня не переубедило выбирать врача по фамилии. 09.01.2025 16:03:45, Тринадцатая
Солнечный Ветер
Это называется "не сошлись во мнениях" :) Бывает
У меня и без описанного выше достаточно примеров, чтобы к фамилии врача относиться безразлично. я считаю, национальность на квалификацию не влияет. Но у меня нет задачи кого-то переубедить, поделилась очередными наблюдениями и всё
09.01.2025 16:29:37, Солнечный Ветер

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!