Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
реакция Манту
Рост Манту с 10 до 15 мм за полтора года - это сильно страшно или можно пережить. Я в том смысле, что фтивазид будут пить заставлять, а не хочется пока. Анализы в норме и рентген тоже нормальный. Просто ребенок с ДЦП и фтизиатр говорит, что поэтому организм ослабленный. Хотя у ребеночка моего иммунитет - (ИМХО)очень даже ничего. Часто я болею, а ему хоть бы хны. Да и по весу и росту он довольно здоровенткий.
04.03.2004 08:32:03, YTV
4 комментария
Не вздумайте таблетками травить. Это просто индивидуальная реакция на туберкулин. а то таких дел наворочаете, всю жизнь расхлебывать придется...
04.03.2004 13:48:45, ***88

Участковая врачиха в Москве (пока я там училась - до 3-х лет ребенка) говорила, что это часто бывает и что, если ребенок нормально развивается, то поводов для беспокойства нет.
Врачи в Переславле (у нас район считается тревожным по туберкулезу) без вопросов ставили на учет к фтизиатру и впыисывали "годовую химиотерапию". Первый раз я дернулась и потащилась сдавать все анализы. Когда, независимо от того, что анализы нормальные, сыну все равно назначили это все, я решила больше на них внимания не обращать. Ходить к фтизиатру и пить таблетки мы не стали.
Нас порой немножко трепали до 14 лет (когда вместо манту начинают делать флюорографию) - требовали чего-то, но все рассосалось.
Если проблем со здоровьем у ребенка нет, то я советую никаких лекарств не пить. 04.03.2004 12:53:54, Anykey

Можете посмотреть нашу дискуссию по этому поводу по ссылке. 04.03.2004 12:36:07, Пионерка
Спасибо всем, кто откликнулся. Вообще-то я думаю так же, но когда врачи из года в год капают на одно и то же место, поневоле сомневаться начинаешь. Ребенку-то уже 11 лет. И каждый год одно и то же - нервотрепка с фтизиатром, рентген, анализы и мой отказ что-либо предпринимать. А мы ведь еще и на инвалидности, так что сильно от врачей зависим, если документы каждый год оформлять приходится, да и выписки на лечение и в санатории.
04.03.2004 14:31:54, YTV
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.