Раздел: Заболевания (Пяточная шпора)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже про болезни

Сильно болела одна нога при ходьбе, вторая тоже, но меньше. Болит уже несколько месяцев. Рентген сделали, сказали шпора.
Лечения можно сказать нет. Подпяточники порекомендовали носить. Смешно.
У кого также? (врач сказал так у многих)
Как живете? Как развивается этот недуг?
Боль сильная, с утра невозможно наступить, после нагрузки (ходьбы) тоже к вечеру невыносимо, болит вечером даже если уже сидишь или лежишь.
Если совсем не сможешь ходить, инвалидность оформят или что?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
24.07.2024 21:59:33,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне помогла мазь индометацин, а то на пятку не могла наступать вообще. Мазала 2 р.в день. Если решите попробовать, то смотрите в аптеках индометацин белорусского пр-ва, он у них не такой вонючий и отмывается с рук, в отличие от болгарского. Такой
[ссылка-1]
25.07.2024 16:12:05, shелковица
Со временем пройдёт. Потом для профилактики будете носить ортопедические стельки.
Подруга говорила, что ей реально помогла ударно-волновая терапия. Мне она не зашла - жутко болезненная процедура (будто отбойным молотком по пятке стучат!)
25.07.2024 14:25:03, starka
Вспомнила. На образование шпоры. артрита и прочего влияет мочевая кислота. Нужно проверить ее уровень в крови. Если повышена, то снижать.
25.07.2024 12:51:25, Julinika
Да практически у всех знакомых было. Главное, что за определенное время оно проходит (примерно год). Вернее, там зарастает и перестает болеть. Степень у всех разная. Одна подруга уколы в пятку делала, иначе вообще ходить не могла. Знакомый обошелся мазями и гимнастикой. Другая подруга несколькими курсом УВТ справилась и стельками. Я - стельками и гимнастикой.
Гимнастика - мячик катать, пальцами предметы поднимать. Мой мнение, главное, стельки. Подбираются в ортопедическом салоне, а там можно и в интернете заказать.
25.07.2024 12:44:02, Julinika
Было и есть. В первый раз столкнулась в 2008, пошла к врач: терпите, могу дать направление на ультразвуковую терапию, иногда помогает, не всем. Ходила на цыпочке около года. Прошло само, действительно само, ничего не делала, терпела.. Потом сразу вторая нога, вот только-только одна перестала болеть - сразу стала болеть вторая, еще год на пальцах ходила. Прошло. Думала - всё! отмучилась.
А в этом году весной снова началось, на одной ноге, я к врачу со снимками: уз терапию нельзя, всё там закостеневшее, очень высокий риск повредить кость и вообще ходить не сможете.
Так и живу... не наступая на пятку. В покое не болит, если мало ковылять - не болит особо. Хотя иногда ни с того ни с сего вдруг заболит, но проходит быстро. Благо на пенсии, ходить много не обязательно. Но если побольше похожу - ночью не могу заснуть от боли.
25.07.2024 11:58:08, Zanudka
ШаНуар
О Господи, ощущение, что люди живут на глухой лыковской заимке.
Идете к хирургу, он дает направление на физиотерапию. Мне хватило 10 сеансов. Было это лет 8 назад, сейчас я даже не помню, на какой ноге. Никакие прдпяточники этому не помогут.
25.07.2024 08:28:54, ШаНуар
Я и была у хирурга. Про физиотерапию врач сказал следующее ( я сама спросила, ничего не предлагали): в омс такое не входит, идите платно делайте, если хотите, это мало кому помогает.
Вот так.
25.07.2024 10:34:57, Тоже анонимно
IrenAr
Во, у меня было. Год всяко разно пробовала. Помогла замена всей обуви, ортопедические стельки, противовоспалительные препараты во время обострения, бальзам Дикуля от пяточной шпоры. И как-то сама прошла. 25.07.2024 08:15:27, IrenAr
В том-то и дело, что не сама прошла.
25.07.2024 11:25:48, Птица Сыйсу
IrenAr
Реально помогла только замена обуви и время. Говорят ниже, что шпора вырастает и перестаёт болеть.
25.07.2024 12:12:45, IrenAr
то же самое с "маршевой стопой", когда образуются микротрещины в плюсневых костях. замена обуви, снижение нагрузки на стопу и время.
25.07.2024 14:35:45, ALora
Именно в том и дело, что она сама проходит со временем. Перерастает и перестает болеть 25.07.2024 11:53:33, Угу
РоМашкус
На ютубе на канале у мануальных терапевтов нашла упражнения. Мне отлично помогло :) 25.07.2024 04:47:31, РоМашкус
Коза Агата
если только стельки рекомендовали, тогда врач конечно гм.
обувь обязательно подходящую. если есть лишний вес - постараться уменьшить. лечение найти в интернете. вылечиваются они, по крайней мере, минимизируются страдания
25.07.2024 04:30:10, Коза Агата
В ютубе компресс при пяточной шпоре поищите. Помогло.
Обувь на каблуке платфомме 4 см. Массаж теннисным мячиком, или что-то еще катать - бутылку, палку какую.

А вообще, там шпора эта болит пока растет, потом перерастает, загибается и боль проходит. Но это не быстро
25.07.2024 00:08:23, Угу
Было. Так, что костыли пришлось взять. От того, что носила летом мокасины совсем плоские.
Помогли подпяточники с дыркой, плюс купила туфли на танкетке с высотой каблучной части около 3см.
подпяточников разных накупила, силиконовые оказались самыми неудобными.
И еще, на самом деле покой. Т.е. не нагружать ноги.
ну мне проще было, я уже не работала. И муж собаку на себя взял.
Прошло через несколько месяцев, когда зима началась и надела сапоги с относительно мягкой подошвой с подъемом под пяткой.
24.07.2024 23:33:35, litana
Minona
Мужу хирург удалял 24.07.2024 23:31:02, Minona
Лиметт
Массаж помог родственнице. Степень поражения не знаю, возможно не сильная. 24.07.2024 23:16:22, Лиметт
у подруги моей такая проблема. ей помогает катать ступней пластиковую бутылку с ледяной водой, говорит что боль это хорошо снимает. ну и стельки у нее по индивидуальному слепку из мастерской
24.07.2024 23:10:41, читательница...
Попробуйте втирать в пятки крем сабельник Эвалар. У меня лет 10 назад вдруг возникла шпора на одной ноге, тоже ничего кроме ударно-волновой (платно, больно и без гарантий) врач не предложила. Теперь это моё ноу-хау )) Втирала недели 2-3, не помню уже, пока случайно не обратила внимание, что хожу-то я, как нормальный человек. Не знаю, точно ли была шпора, врач мне тогда жутко не понравилась, но я на одну пятку уже совсем не могла наступать. 24.07.2024 22:44:24, Бубню потихоньку
Вот так же было, долгит 2 недели втирала - помогло.
25.07.2024 13:43:29, …
У мужа была. Помог вот такой носок
24.07.2024 22:43:39, бим-бом
Мне тоже такой рекомендовали на ночь, но я в нем спать не смогла. То чешется, то давит.
25.07.2024 12:46:24, Julinika
Попробую.
24.07.2024 22:58:39, тоже анонимно
Терзали меня года полтора. К ударно-волновой у меня противопоказание - аритмия, я побоялась. Кололи дипроспан прямо в пятку - трындец, пардон, облегчение на неделю.
В итоге пришла к хирургу очередному, в поликлинику, какому-то -оглы, он посмотрел,
сказал - вам сейчас только ортез поможет. Купила ортез для голеностопа с жесткими ребрами, через 3 недели поняла, что могу не хромать. Через два месяца постоянного ношения ортеза, кроме ночи, сняла его, о шпоре не вспоминаю.
24.07.2024 22:42:05, Leenka
У меня прошло после ударно-волновой терапии. Это очень больно. Стоит попробовать сначала другие способы. Ортопедические стельки для профилактики.
24.07.2024 22:36:36, Птица Сыйсу
Хатуль Мадан
Все лечится на 1-2-3
Ударно-волновая, уколы дипроспана. ЛФК
24.07.2024 22:32:39, Хатуль Мадан
Болело лет пять назад, сначала одна нога, потом другая. Сильно, долго, очень больно ходить было. Потом прошло, само 24.07.2024 22:31:59, Лось-Анджелес
Dots
Лфк (кому-то велосипед помогает, кому-то плавание, кому-то еще какая гимнастика)
Удобная обувь, массаж ног
Ударно-волновая терапия и уколы в пятку.
Операция
24.07.2024 22:31:47, Dots
Lilunia
покупаю обувь с пружинистой подошвой, если плоская, то потом долго болит
24.07.2024 22:22:18, Lilunia
OkSaNa
Ударно-волновая терапия
24.07.2024 22:16:24, OkSaNa
Врач сказал, она не всем помогает. Можно просто деньги выкинуть.
24.07.2024 22:25:16, тоже анонимно
OkSaNa
Каждый препарат или терапия не всем помогает
Какой процент он озвучил? какая выборка была?

Вы задаете вопрос об инвалидности, но толком не лечились
24.07.2024 22:31:37, OkSaNa
По-моему шпора, это как зуб мудрости. Это нарост на кости, в какой-то момент он начинает рост, тогда больно. Потом прекращает-не больно. У меня так кучу лет растет зуб мудрости. Пару недель растет-потом встал. Его можно удалить. Но я не хочу. Шпору тоже можно удалить-это же костяной нарост. Но это операция. Если совсем не сможете ходить-ее удалят. Разве врач сказал что нельзя удалить? А подпяточник используют пока она растет, чтоб не больно было. 24.07.2024 22:07:02, Линдаа а
А мне объяснили, что когда он появляется, он острый. Шип такой. На рентгене видно. А потом обрастает солевыми отложениями и уже не больно.
25.07.2024 12:48:25, Julinika
Про удаление речи не было. Может удаляют тем, кто к врачу приходит на костылях.
24.07.2024 22:27:59, тоже анонимно
По сути это воспаление. Лечат его, подпяточники для облегчения симптомов. У сестры были то шпоры, но пальцы на руках болели. В-общем, через четыре года это оказалось подагрой. 24.07.2024 22:05:39, GalaNTka
оно одновременно бывает. У меня, когда шпору обнаружили, тогда и признаки артрита увидели.
25.07.2024 12:50:01, Julinika
шпора как раз может быть следствием подагры. Просто вначале никто копать в эту сторону не стал 25.07.2024 12:54:55, GalaNTka
Ну да. Обнаруживаешь-то, когда заболело.
25.07.2024 13:35:03, Julinika
Шпору лечат. У сестры была. Ей уколы кололи и физиотерапию делали. Все прошло. А так тоже на пальчиках ходила. 24.07.2024 22:05:27, Ольга*
Врач сказал, раньше кололи уколы какие-то прямо в ногу, сейчас не колят, потому что побочки от этих уколов более серьезные, чем шпора.
24.07.2024 22:26:52, тоже анонимно
Подруга лечила ударно-волновой терапией. Ей помогло. Говорила, что очень болезненная процедура. Но она теперь постоянно носит индивидуальные ортопедические стельки.
24.07.2024 22:40:11, Hel
У сестры эта шпора была года 3-4 назад. Лечили так, как написала. 24.07.2024 22:32:16, Ольга*

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!