Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Esposa de Youssef

Вторая беременность и роды при сахарном диабете

Здравствуйте! Я здесь новенькая. Давайте знакомиться. Меня зовут Алина. Мне 22. Я родилась в Санкт-Петербурге. 6.5 лет живу в Мадриде. У меня есть муж Юссеф, ему 30, дочь Амира, ей 3.2 и падчерица Неста, ей 4. У меня сахарный диабет 1 типа (СД1), стаж 4 года, есть осложнение - диабетическая ангиопатия нижних конечностей (ДАНК) в лёгкой форме (отсутствие пульса в артериях стоп по бокам), простыми словами - нарушение кровоснабжения в ногах, стаж 3 месяца. Мы с мужем хотим общего ребёнка и с сегодняшнего дня мы начнём его планировать, тк сегодня мои эндокринолог и гинеколог дали мне добро на вторую беременность и роды. Сегодня я была у моих эндокринолога и гинеколога на приёме и задала им очень важный и долгое время интересующий меня вопрос "Мы с мужем хотим общего ребёнка, но у меня сахарный диабет 1 типа (СД1), стаж 4 года и осложнение, вызванное им - диабетическая ангиопатия нижних конечностей (ДАНК), стаж 3 месяца. Можно ли мне беременеть и рожать при таком раскладе, пока стаж ДАНК небольшой или лучше не рисковать?". Они меня направили в кабинет Диабетической стопы (ДС), там хирург осмотрел мои стопы, проверил их на чувствительность и прощупал их пульс. Хуже не стало, слава Богу, всё без изменений как и 3 месяца назад - в артериях стоп по центру пульс есть, а в артериях стоп по бокам его нет. Потом хирург направил меня на УЗИ сосудов нижних конечностей, там мне их осмотрели и сказали, что у меня незначительное изменение в сосудах (незначительная забитость сосудов) и вследствие этого сужение просвета артерий, но не критично. Потом я вернулась к моим эндокринологу и гинекологу с результатами из кабинетов ДС и УЗИ, отдала их им и они всё внимательно просмотрели и прочитали и наконец-то ответили мне на мой вопрос "Ты можешь беременеть и рожать, пока у тебя маленький стаж ДАНК, только во время беременности ты должна будешь чаще посещать нас, а также кабинеты ДС и УЗИ, потому что осложнение уже имеется и самое главное - это сделать так, чтобы оно не начало прогрессировать и не усугубилось, ведь беременность оказывает огромное влияние на кровоснабжение всего организма и ног в т. ч.", а потом моя гинеколог удалила мне спираль, я очень довольная поблагодарила их и поехала домой. Приехав домой, я позвонила Юссефу, моим родителям и свёкрам и рассказала им о том, как всё прошло и что мне сказали. Они очень обрадовались, услышав всё это.
10.01.2024 18:44:41,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!