Раздел: Советы, рекомендации (Сухость в носу)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Появились корочки в носу и ощущение сильной сухости. БЕЗ НАСМОРКА! Кто с таким сталкивался?

Народ, помогите! Уже неделю страдаю от сухости в носу. Не болела, насморка тоже вроде не было, просто в носу начали появляться корочки и ощущение сильной сухости. Даже дотрагиваться до носа больно. Что это такое и как с этим бороться?
20.10.2023 13:14:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня такое после гайморита было. Долго пользовалась сосудосуживающим спреем. Помог спрей Олифрин. Он с гиалуроновой кислотой - она хорошо слизистую увлажняет и восстанавливает. 24.10.2023 17:53:24, alisa88man
Купить увлажнитель воздуха и пить витамины А и Е.
23.10.2023 17:57:14, starka
У меня такое почти постоянно после операции. Хотя со временем становится лучше. В острой фазе, когда кровавые корки, два раза в день закладывать турундочки с левомеколем или метилурациловой мазью. Последняя меньше воняет. И закапывать масло косточковых (персиковое, например) для увлажнения. Я же, по совету того же лора, пару раз в день брызгаю олифрин. Тоже масло по сути. Увлажняет и заживляет. И нос лучше дышит.
А вот аквалоры и прочую водичку брызгать не рекомендуется. Если попадает на перегородку, то струя её травмирует и раны не заживают. Надо брызгать так, чтобы не попадало, а это не всегда получается. Ну и по личному опыту олифрин лучше.
21.10.2023 14:14:15, Julinika
Жить хорошо!
Бепантен для носа и губ отлично помогает.Причину надо устранять. 20.10.2023 19:52:16, Жить хорошо!
Купите увлажнитель хотя бы в спальню и гигрометр, и контролируйте влажность воздуха на постоянной основе. Зимой от отопления в квартире и мороза на улице очень падает влажность, что вредно для слизистых, да и для волос/кожи. Пшикалки в нос не спасут ситуацию.
20.10.2023 15:32:03, МумиМама
А как быстро должно помочь? Там нет никаких противопоказаний? 20.10.2023 13:22:50, Лика Ушина
ларина ольга
Нет, это же просто морская водичка, абсолютно натуральный продукт)) А помогает очень быстро, уже после первого прыска легче станет (ну, спустя какое-то время естественно). 20.10.2023 13:24:21, ларина ольга
Спасибо за совет. Надеюсь и мне поможет 20.10.2023 13:29:00, Лика Ушина
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
20.10.2023 13:21:10, ларина ольга
Catoris
А мне подруга советовала Аквалор 20.10.2023 13:25:59, Catoris
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
20.10.2023 13:28:15, ларина ольга

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!