Раздел: -- посиделки (Как лечит укус мошки?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снеженика

Укус

Вчера ближе к вечеру решила заняться пересадками в саду, днем жарко было .
Мошка цапнула в веко верхнее.
Вечером было небольшое красное пятно и чесалось . С утро веко отекло , глаз заплыл . Выпила супрастин 1 т, намазала веко фенистилом слегка, тк боюсь мазь будет стекать и попадет в глаз . Что еще сделать ?читаю про примочки из соды, уксуса ..
02.08.2023 10:41:19,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снеженика
Спасибо большое всем за участие и советы . Вчера к вечеру отек стал опускаться вниз , глаз закрылся полностью . Пальцем поднимала веко и придерживала.
Муж купил гидрокортизон мазь , альбуцид . Закапала альбуцид , спустя 30 мин гидрокортизон и где -то через 2 ч глаз стал приоткрываться. На ночь выпила зиртек .
Сегодня закладывала мазь 3 р и таблетку цетрина выпила ближе к вечеру Сейчас отек , конечно, есть . Но, глаз открыт и нет желания как вчера расчесать глаз . Буду продолжать мазь и цетрин .
03.08.2023 23:45:00, Снеженика
Сластёник
У нас у младшей от укуса мошки так глаз разнесло (несмотря на выпитый супрастин), что неопытная окулист в поликлинике запаниковала и вызвала скорую. В Морозовской над нами похихикали и сделали следующее: ампулу для инъекций супрастина разбили на марлечку, приложили к глазу, сверху большой кусок ваты зафиксировали по краям (т.е. сделали компресс), на 3 часа.
И на будущее сказали так и делать в случае СИЛЬНОЙ аллергической реакции.
Один раз так и делали, уже на следующий год, но с рукой. Очень злая мошка попадается, гораздо хуже любых комаров.
02.08.2023 22:43:03, Сластёник
Ребёнку помог супрастин нечем не мазала .Но у него под глазом отекло от укуса. 02.08.2023 22:05:39, просто 2
РоМашкус
Примочки из соды. Хорошо отёки убирает. Неполная чайная лодка (без горочки) соды на 250 мл воды. 02.08.2023 21:26:06, РоМашкус
Псилобальзам ( это мазь димедрола) снимает отёк от укуса сразу + что-то антигистаминное внутрь. 02.08.2023 13:58:14, ХатульМадан
Гидрокортизоновая глазная мазь просто спасение 02.08.2023 13:57:08, GalaNTka
Визит аллерджи капли , очень помогает в таких случаях [ссылка-1] 02.08.2023 13:34:24, Babun
я бы мазала гидрокортизоном (мазь для глаз).
а сразу - протереть спиртом, можно водкой. на палочку и потереть, натянув веко - сильно-сильно. кстати, это рецепт профессора и спасает от многих хворей, ячменя (у меня раньше часто пытался выскочить) и конъюнктивита (тоже раньше меня посещал).
супрастин на ночь продолжаете хотя бы дней 5, а я бы еще и в обед таблетку пила.
02.08.2023 13:28:07, Акцент
Ленка-пенка43
я была в командировке, муж мне пишет: дома тебя сюрприз ждет. приехал меня встречать к поезду. Мама дорогая! лицо все опухшее, одна рука в два раза больше другой.
я думала его побили...ничосе , думаю, сюрпризю
оказалось, он купил бензиновую косу, покосил нашу целину(мы только только в дом переехали), а во время покоса его покусали мошки.
Пейте еще супрастин.
02.08.2023 13:11:39, Ленка-пенка43
Посмотрите инструкцию к супрастину. Возможно, уже пришло время пить вторую таблетку.
Больше пейте воды.

Недавно меня укусила оса, в губу и под носом. Несмотря на лечение, отек на 3-4 день даже до нижних век дошел, были мешки под глазами. Помогал зиртек и прикладывание холода. И еще обильное питье, только не чай, а вода или морс. Нужен мочегонный эффект, чтобы ускорить вывод токсина из организма.
02.08.2023 12:18:31, читаю иногда с осени 2012
Шрайбикус
промываю глаз альбуцидом, 1- 2 капли достаточно, но чтобы и в глаз, и на место укуса, об укусе забываю минут через 15. Часто кусает мошка, ее в этом году чего-то многовато.У глаза можно пользоваться только средствами для глаз.
02.08.2023 11:59:10, Шрайбикус
Глазной гидрокортизон на веко и набраться терпения. Супрастин ещё пару дней точно пейте. 02.08.2023 11:29:31, Так бывает
Мне от укусов помогает примочка из разжеванного березового листа.
Еще можно холодную мокрую салфетку приложить, но по-моему, супарстина достаточно.
02.08.2023 11:02:24, starka
Манюня Хнуш
Ещё раз выпить антигистаминное, лучше цитрин.
Фенистил продолжать аккуратно мазать.
02.08.2023 11:02:20, Манюня Хнуш
Аллергическая реакция, имхо.
Антигистамиминые должны помочь.
У меня реакция на укус осы может до недели держаться
02.08.2023 10:56:25, Птичка снежная
Подождать пока подействует все то, что вы уже применили. Вечером еще супрастин выпить.
02.08.2023 10:49:02, Ольга*
Natalya d'*
Да, а если за сутки не лучше, в больницу, очень редко бывает сильная аллергич реакция которая сама не проходит.
У меня коллегу на работе муравей укусил - 3 недели госпитализации, первую неделю даже на фоне лечения отёк увеличивался, и увеличивался…… все врачи говорили что ни разу такого не видели, случай очень редкий.
Прикладывала я б просто холод, не лёд а из холодильника (например чай с ромашкой заварить и чайный пакетик в холодильник)
02.08.2023 11:22:09, Natalya d'*

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!