Раздел: Стоматология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Злокачественная гипертермия - моя новая фобия!

СОС! Кто-нибудь сталкивался с таким заболеванием, как злокачественная гипертермия?

Хотя что я спрашиваю! Надеюсь, что никто!

Мне попалась статья на passion о том, что из-за ингаляционного наркоза у зубного можно внезапно умереть! А такой наркоз чаще всего делают детишкам, чтобы они не испытывали дискомфорта при лечении. Короче, в клинике обязательно должен быть дантролен, это типа противоядие. Должен быть, но по факту ни черта его нет. Ну то есть есть, но не все его закупают, потому что болезнь редкая. Врач советует всегда спрашивать о его наличии и если его нет, разворачиваться и уходить.

Слышали что-то об этом?

Вот кстати ссылка на статью:
[ссылка-1]
20.03.2023 16:10:46,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какой кошмар! Я только недавно видела новость, что в Мытищах девочке вырезали аппендицит и она умерла из-за наркоза. Именно из-за злокачественной гипертермии! Не понятно, что там на самом деле произошло, еще идет следствие. НО как всегда или халатность врачей, или не было лекарства. Но девочку безумно жалко! Бедные дети! Когда уже клиники начнут покупать нужные медикаменты? Только деньги дерут... 28.03.2023 16:16:34, krvine
господи(( как грустно! Невероятно грустно! бедный ребенок, несчастные родители! Это еще раз доказывает, что всегда нужно перестраховываться! Надеюсь анестезиолог с 22 летним стажем, который подколол меня ниже в комментариях, все же тоже прочтет про этот трагический случай и про другие, и поймет, что болезнь реальная. Эх! 30.03.2023 11:07:06, Хващинская Мария
Первый раз такое слышу - вы специально, что пострашнее находите?
26.03.2023 15:25:45, olichichi
))) конечно, не специально! Случайно! Не было цели никого напугать, просто случайно попалась статья, а так как у меня ребенок и нам предстоит ингаляционный наркоз, меня тема триггернула. Предупрежден - значит вооружен!
27.03.2023 11:14:02, Хващинская Мария
Шпилька Маша (в системе Шпилька)
как доктор скажу
мой стаж анестезиолога 22 года. Я ни разу не видела ЗГ, НИ РАЗУ!!!!!
Дентролена в России практически нигде нет, а уж в амбулаторных стоматологиях и подавно.
ЗГ развивается только при применении релаксантов (расслабляют мышцы для ИВЛ), в стоматологии такие наркозы не проводят.
А умереть можно и от таблетки аспирина... надеюсь не сделаю вам новой фобии))))
25.03.2023 21:26:51, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
Про фобию подкол принят ;) Слава богу, что вы ее не встречали, но это не значит, что ее нет. Можно, конечно, хихикать над "мифической" болезнью, а можно перестраховываться, чтобы избежать рисков смерти. 27.03.2023 11:21:29, Хващинская Мария
Слышала и очень много. Но только в плане обычных операций. И не на тот наркоз, что в стоматологии. Это действительно очень редкая болезнь.
на счет разворачиваться и уходить - правильно. Раз лечение не нужно.
Читала-смотрела об этом давно и не помню, можно ли заранее её выявить. Думаю, что сейчас можно.
23.03.2023 19:52:00, Julinika
Да, это в целом реакция на ингаляционный наркоз, не только в стоматологии. Просто нам именно там предстоит операция. Врач сказал, что в принципе случае злокачественной гипертермии увеличились просто потому, что люди стали чаще делать такой наркоз. Соотвествено и паталогия выскакивает чаще. Так что нужно быть на чеку! :) 24.03.2023 20:18:35, Хващинская Мария

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!