История такая: дочь (21 год). Осенью заболела чем-то вирусным. Горло, насморк, долго не проходит. Пошла к лору, та ей выписала антибиотик. Пропила, вроде вылечилась. Через некоторое время стала жаловаться, что на шее лимфоузел болит. Участковый терапевт сказал, что "воспалений" (да-да, именно так) и прописал Лимфомеозот. Пропила она его месяц. Толку ноль. Сейчас этот же врач назначил опять курс антибиотиков других. Лор повторно разводит руками, не знает. Сами сделали анализ крови, все показатели норм. Узи мягких тканей, лимфоузел увеличен, но не критично. Самое ужасное, что она жалуется, что болит голова и шея с этой стороны лежа, иногда и днем. Временами до обезболивающих. Начиталась про онко, паникует.
И куда с этим дальше? местная поликлиника явно не хочет разбираться. Платно хочется к компетентному. Терапевт? Может невролог? или эндокринолог? Стоматолог? (зубы пролечены, но есть у меня подозрение на зуб мудрости)
Буду благодарна советам.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня болело горло. Лечила-лечила, толку ноль. Потом стала болеть голова, шея. Пила пачками пенталгин. Потом сама нащупала, что болит на шее лимфоузел. Лор срочно отправил на УЗИ. Перетряслась вся. Поставили диагноз -лимфоенит. Пропила курс антибиотиков и всё прошло. Это я у тому, что раз УЗИ уде делали и ничего не нашли, значит пусть дочь не переживает. Я бы ещё раз к ЛОРу сходила.
22.01.2023 20:51:17, ///
Спасибо вам, да, очень похоже, тоже ей поставили лимфаденит. Лор сказала, что по её части она здорова. Сейчас вот закончила курс а/б. Только вот врачи через одного говорят, что это не лимфоузел, т. К. эта штука неподвижна. Теперь на мрт гонят(.
22.01.2023 21:15:09, Петровн@
22.01.2023 21:15:09, Петровн@
*лимфоденит
22.01.2023 20:53:16, ///
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.