Раздел: Больницы, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

удаление аденоидов при невылеченном кариесе. откажут?

есть вариант как-то антисептиками мб рот санировать+ антибиотики пропить или еще какую-то тактику мб врач может?

не можем вылечить кариес молочных зубов, ( штуки 4-5 ) ребенок не сидит в кресле, ( психиатрический диагноз, все испробовано, ничего не помогает) удалять тоже не хочется, до смены 2-3-4 года еще, не болят. Лечить под наркозом общим слишком жестко, не хочу, и та при аденотомии еще 1 наркоз делать...

Предстоит удаление аденоидов, а без санированного рта откажут наверное, хз че делать.... Кому-то удаляли аденоиды с кариесом? Мб еще есть какие-то варианты в плане санации рта при операции..... К врачу в понедельник, боюсь отказа.....

. мб в каких-то платных клиниках как-то пойдут навстречу, ( есл есть контакты, напишите) бывают же срочные, а не плановые операции, при травмах итд к примеру, там же никто кариес не лечит заранее..

естественно , подвергать ребенка риску не хочу, про инфекцию от кариеса в полости рта я в курсе, интересую именно другие меры санации при аденотомии...
25.06.2022 02:17:46,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Неизлечимо, когда запущено все и все брошено на самотек, поэтому нужно следить и контролировать состояние здоровья детей и свое здоровье. Причиной в целом, любого кариеса считается то, что происходит разрушительное действие бактерий на твердую ткань зуба и влияние их на здоровье человека в целом. Детей постепенно излечить можно, так как молочные зубы выпадут и вырастет как говорится взрослый зуб, вам это скажут и стоматологи кто лечит детей, пример: [ссылка-1]
Аденоиды у моих детей, чаще лечили антимикробной терапией или физиотерапией, электрофорез, лазером.
27.04.2023 14:04:30, FainaSergeeva
PigletSPb
Сыну удаляли аденоиды в 4 года. Никакой консультации стоматолога не просили. Причём ни в государственной, ни в частной (где и удаляли в конце концов).
Если нужна информация, удаляли в клинике Скандинавия.
26.06.2022 10:54:58, PigletSPb
Minona
Удаляла детям. Вообще на это не обращали внимание. 25.06.2022 09:37:01, Minona

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!