Раздел: SOS!!!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЖКБ

Мама с острым животом загремела по скорой в больницу,думали ампедицит. Сделали УЗИ ,оказывается камни в желчном. Хирург сказал,что вроде камни небольшого размера и можно попробовать обойтись без операции. Выписал урсодезоксихолевую кислоту принимать длительно,контрольное узи через 3 месяца. При болях дротавирин,при тяжести панкреатин. Если с последними я разобралась,то с первым в замешательстве. В аптеке было ,штук 10 разных произаодителей,разбег цен тоже большой,не что выбрать? Подскажите,кому какой препарат реально помог?
15.07.2021 15:50:22,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всё зависит какие камни, есть которые растворяются, а есть нет. Лучший из этой серии лекарств "Урсофальк" , но он дорогой. Я принимала аналог Урсосан. К сожалению у меня не растворились камни. Если у вашей мамы они растворяться, то нужно будет все равно пропивать периодически лекарства, чтоб новые не образовывались. 23.07.2021 23:10:07, bisena13
Да, на пенсию сильно не разгуляешься. Моя мама сейчас урдоксу пьет уже 6 месяц. Она не самая дорогая, при этом как сказала фармацевт в аптеке, сырье в ней итальянское. А в Европе лекарства делать умеют??.Остановились на ней и не пожалели, часть камней за полгода растворилось .Сейчас дозировку врач снизил, но прием мама продолжает, резко отменять ее нельзя. 16.07.2021 14:58:56, Evgenia_XX
Пила урсосан, долго, все нормализовалось. 16.07.2021 12:37:53, Leenka
Malyshkaa
У меня камни были по 1,5 см ,тоже попытались расстворить этой кислотой,очень уж я хотела избежать операции. Пила урсодезоксиходивую кислоту ,Санкт -Петербургского завода. Но к сожалению чуда не произошло. Пришлось желчный удалять. 15.07.2021 23:19:23, Malyshkaa
Что думать, самый дорогой берите, не ошибетесь. В дешевом производство где-нибудь в странах третьего мира, только побочные эффекты собирать на их препаратах.
15.07.2021 19:09:26, Arbuzik
Вы знаете,на мамину пенсию самый дорогой препарат очень накладно выходит,еще учитывая,что не однократно его покупать придется. Хочется подобрать оптимальный по цене и качеству. 16.07.2021 11:40:45, сонька81
А вы помочь маме купить лекарства не можете? Я сейчас столкнулась с тем, что наш препарат намного хуже импортного, хоть и в два раза дешевле. Из другой серии. Так что я бы выбирала самый дешевый из оригинала, не дженерики.
22.07.2021 14:07:07, Julinika

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!