70 лет маме, хпн и артрит, болезни сосудов.
Упала дома (обстоятельств падения не знаю), донесли до кровати.
В понедельник на скорой по направлению от врачей поликлиники, приходивших на вызов, прооперировали абсцесс кожи на бедре. Чувствовала она себя плохо, лежала с температурой 38,7, на ногу не наступала. Сразу же отправили домой, чтобы поликлиника делала перевязки. Из поликлиники никто не пришёл. Вызвали хирурга из частной клиники, он осмотрел, перевязал и озадачил:
По всем признакам похоже на перелом шейки бедра, сказал он.
Я спросила - нам теперь к ортопеду? На рентген? Он - нет, только постельный режим в течение 6 месяцев. Должно зажить само. Пока боль от раны маскирует боль от перелома.
Вопрос: Это действительно так? Такие переломы срастаются сами?
Ещё вопрос - она стала очень неуклюже двигать рукой (вторая рука почти не двигалась и до событий из-за сосудистых проблем) и очень неохотно, как бы с трудом, говорить. (слова произносит внятно, всё понимает, в полном сознании) - вот это повод вызвать невролога?
Спасибо!
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.