Раздел: Страховая медицина

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мастэктомия и протез молочных желёз и льготное белье

Добрый день!
Подскажите пожалуйста алгоритм получения льгот на белье и протез при мастэктомии.
Кто уже прошёл поделитесь опытом пожалуйста какие справки собирать? Могут ли получить льготу инвалиды 3й группы или сначала лучше получить инвалидность 2й группы по удалению молочных желёз и потом подавать на льготы?
Пока лежит в больнице может уже там что-то нужно получить? Направление может какое-то?
И можно ли сразу купить белье, а льготы позже и потом возместить?
Нужны отзывы.
Всем заранее спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.06.2021 12:36:05,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irkok
могу только сказать что моя свекровь, которой 75+ и она вообще не превереда ни в чем, не смогла этми всем пользоваться - и белье и протез купила за деньги свои, то что дают ну совсем.....
09.06.2021 18:17:23, Irkok
Поняла, спасибо!
09.06.2021 18:36:31, mamakisa
написала вам в почту
07.06.2021 21:04:19, мореМари
TanyaX
могут получать 3й группы (главное, чтобы в ИПР это было вписано, иначе всё мимо). но там в последние годы были сложности с льготными. очень долго ждать было. так что если сразу надо, то придется покупать.
07.06.2021 15:56:14, TanyaX
Спасибо! А если купить сразу, то потом чек можно предъявить для компенсации не знаете? 07.06.2021 15:58:58, mamakisa
TanyaX
знаю, что можно получать возмещение, но процедуру не знаю, увы.
08.06.2021 09:45:22, TanyaX
Вахмурка н
Раньше направление на необходимое белье и другие средства после операции и лечения выписывали при выдачи инвалидности. После этого можно было ехать получать, но бесплатное было не лучшего качества.
07.06.2021 12:56:05, Вахмурка н
Спасибо! А какое белье лучше, марку не знаете?
07.06.2021 14:11:28, mamakisa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!