Поделитесь, может кто знает Кардиолога в Москве, аккредитованного в Евросоюзе. Нужен рецепт, подписанный именно таким врачом. Для покупки лекарства в Германии нужно. Рецепт от нашего российского кардиолога есть, но почему -то apteka.de его не принимает.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, непонимание какое-то возникло. Рецепт в Германии просят для того, чтобы выдать лекарство бесплатно (за счет медицинской страховки). Поэтому и к врачу, выдавшему рецепт, предъявляют определенные требования, чтобы страховая не отказала в возмещении. Попробуйте объяснить, что Вы будете за свой счет приобретать и вот вам назначение врача, что препарат по состоянию здоровья нужен.
18.09.2020 21:28:56, Cath1976
Есть сайт apteka.de . Нужно купить markumar. На сайте стоит комментарий, что при продаже нужен рецепт к этому лекарству. Я обратилась на сайт с запросом, как рецепт должен быть оформлен и мне официально прислали ответ на почту, что примут рецепт из России, если подпишет врач, имеющий аккредитацию в Евросоюзе.
18.09.2020 21:53:23, JaMaya (XY)
Спасибо большое. Буду пробовать. Врач, действительно, выписал титулованный, из РНЦХ им Петровского
19.09.2020 09:52:33, JaMaya (XY)
18.09.2020 21:28:56, Cath1976

Не надо у них детали уточнять. Там девочка может в службе поддержки отвечала по шаблону и подумала, что Вы интересуетесь приобретением за счет страховки.
Оформляйте заказ и прикладывайте свой рецепт, только чтобы там латиницей был указан диагноз и препарат и посолиднее рецепт выглядел (с печатью врача и т.п.) . Если завернут заказ, объясните, что нет в Москве таких врачей, вот такой-то титулованный российский врач выдал рецепт, клинике выдана лицензия Минздрава за таким-то номером или это государственная поликлиника, и Вы без использования страховки приобретаете, за свой счет.
Из этой аптеки ничего не заказывала, но лекарства рецептурные покупала в Германии. Если речь не о страховке, им рецепт не особо интересен. Проверят для порядка, но отчетности вроде они не ведут по ним. 18.09.2020 22:31:40, Cath1976
Оформляйте заказ и прикладывайте свой рецепт, только чтобы там латиницей был указан диагноз и препарат и посолиднее рецепт выглядел (с печатью врача и т.п.) . Если завернут заказ, объясните, что нет в Москве таких врачей, вот такой-то титулованный российский врач выдал рецепт, клинике выдана лицензия Минздрава за таким-то номером или это государственная поликлиника, и Вы без использования страховки приобретаете, за свой счет.
Из этой аптеки ничего не заказывала, но лекарства рецептурные покупала в Германии. Если речь не о страховке, им рецепт не особо интересен. Проверят для порядка, но отчетности вроде они не ведут по ним. 18.09.2020 22:31:40, Cath1976

19.09.2020 09:52:33, JaMaya (XY)

18.09.2020 11:02:10, Marg

18.09.2020 11:35:21, Marg

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.