Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пила, Вино и Хохотало

Щелкают коленки и остальное.

Хондроитин же с айхерба поможет?
зарядку делаю регулярно, но что-то напрягло, что громко это все...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
22.05.2020 13:47:51,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня правый локоть щелкает постоянно. Левый тоже щелкает, но нехотя) Стало поднапрягать это - тянусь за чем-нибудь *ЩЕЛК* и люди рядом в ужасе:D Уже несколько недель использую гель Диклен для суставов, рублей 100-200 стоит. Давненько уже меня это не беспокоило) Попробуйте, может тоже поможет. 31.05.2020 12:07:23, eleeeeena72
Не овен
у всех щёлкает, в детстве когда занималась танцами когда делали глубокое приседание у всех было щёлк, щёлк
22.05.2020 23:45:26, Не овен
а у меня никогда не щелкало. И сейчас не щелкает, хотя пора бы уже :). Думаю, что это особенности строения и организма.
23.05.2020 01:22:47, vahmurka02
У меня жуть как щелкали косточки в ступнях. Особенно после сна. Удивительным образом прошло, когда скинула лишние кг 22.05.2020 20:05:58, Galex
lissachka
У меня стопы с детства щелкают. Все врачи говорят что норм если не болит. Громко так что в шумном метро слышно. Уже привыкла не обращать внимания, но люди обращают. 22.05.2020 19:40:23, lissachka
Коленки щелкают с самого раннего детства ( сколько с себя помню). Сейчас 45, пока, ттт, никаких других проявлений нет. Со спортом не дружу.
22.05.2020 14:39:30, кыс
Если делаете прыжки и приседания, то такая зарядка может негативно влиять на колени сама по себе 22.05.2020 14:32:33, Булочница
Пила, Вино и Хохотало
приседаю много, прыгаю мало. мне не больно, мне громко...
а особенно смешно когда лежа ноги прямые задираю.… а щелкает в бедре)))
22.05.2020 15:27:48, Пила, Вино и Хохотало
По сути смешного мало.
22.05.2020 15:38:15, shелковица
Аня-лэ
Мне от щелканья помогает коллаген типа 1&3 (сейчас Sport Research), буду заказывать еще. Полезность зарядки не отрицаю, делаю, но на щелканье похоже не влияет. Т.е. с начала карантина делала зарядку недели 2-3 недели, щелкали сильно. Прямо во время зарядки уже, прямо наглость. Нервирует.

От хондроитина с глюкозамином начинает щелкать и от коллагена типа 2, странное дело. Но уже 2-3 раза начинала принимать, и замечаю это, бросала.Хондроитин по отдельности не пробовала. Это все полезные вещи, все же хочу попринимать как-то, может вместе с 1-м коллагеном и регулярной зарядкой-растяжкой.
22.05.2020 14:30:08, Аня-лэ
Пила, Вино и Хохотало
вово! наглость и нервирует.
коллагены еще и 1-2-3 былвают???? полезла смотреть, чего напокупала...но нет... ни одной цифры вокруг слова коллаген((((
22.05.2020 15:26:52, Пила, Вино и Хохотало
Аня-лэ
Если не знаете: для усвоения коллагена нужно еще 60 мг витамина С в день. Если принимаете в виде витаминов, этого достаточно. Пишут, что не обязательно одновременно с коллагеном. Иногда вит С есть в составе препарата коллагена. Можно и едой такое количество набрать. 22.05.2020 16:24:10, Аня-лэ
Пила, Вино и Хохотало
у меня он так и называется коллаген с витамином С, как раз 60 мг в дозе, но ни одной цифры около слова коллаген нет.
22.05.2020 17:16:19, Пила, Вино и Хохотало
Аня-лэ
Слова "тип" тоже нет? Как называется, фирма, ссылка? Может как-то можно выяснить :) Если морской или пептиды - я их только 1-го и 3-го типа видела на iherb. 22.05.2020 17:22:22, Аня-лэ
Коллагены 1,3 -для кожи, волос итп. Коллаген 2 - для суставов. Комбинировать не рекомендуется. Если пьешь один вид коллагена, второй не пить. Но пить его тоже нужно долго курсами. И тоже не всем помогает. Я упилась в прошлом году коллагеном, глюкозамин-хондроитин-мсм, омегой. Проблемные колено и плечо, как болели, так и болят. Кожа и волосы тоже лучше не стали. Но как вариант, посмотрите для суставов еще неосмыляемые масла авокадо и сои.
22.05.2020 15:37:35, shелковица
Аня-лэ
Коллаген 1-го типа находится в том числе связках и сухожилиях. Вот например [ссылка-1]
Хотя на части сайтов написано, что для суставов только коллаген 2-го типа. Но я им не верю :), т.к. чувствую улучшения в коленях от коллагена 1&3 типа.
Разрешается пить параллельно, но разделять по времени, интервал не меньше 2-х часов, как-то так.
22.05.2020 16:03:49, Аня-лэ
У меня, увы, улучшения не было. Коллаген я пила чередуя курсы. Пила сочетанный с вит. С и гиалуронкой, еще цинк добавила, поэтому, видимо, зимой без орви обошлось )) Но это единств. + от всего этого лечения. Сами по себе курсы коллагенов растянулись на 1,5 года. Бесполезно.
22.05.2020 16:42:38, shелковица
Аня-лэ
У вас боли, а у меня сейчас щелкает. Хотя при щелканье капельку болит тоже. Именно щелканье стало лучше после коллагена 5-7 день, всего принимаю сейчас недели 2-3-4 (не помню). Результат, конечно, сильно не окончательный, и щелканье не прошло до конца. Могу отчитаться еще через месяц :)

У меня были боли ощутимые в коленях (видимо связки или мыщцы), помог остеопат 2 года назад, наклеив тейп. Т.е. до этого я не могла бегать, не говоря о прыжках, а после смогла. Было ощущение, что от коллагена немного лучше, но видимо все же незначительно, если я дошла до остеопата в результате.
22.05.2020 17:17:23, Аня-лэ
У меня на фоне периодического общего щелканья 2 конкретных сустава щелкают очень болезненно. И если, как минимум, не избегать этих щелчков, то можно довести до воспаления, опухания и скованнности. Они после давних травм + особенности строения, остеопат тут вообще ни о чем, но мы же про общее состояние и щелканье. Так вот и пишу, что особо улучшений и не было. Но кому-то помогает, да. Иначе я бы тоже не поверила и не принимала все это столько времени ))
22.05.2020 20:27:42, shелковица
Аня-лэ
Я к тому, что коллаген мне от боли тоже не особо помог, хотя сначала показалось, что стало лучше. Вообще, не берусь утверждать, что в принципе поможет. Индивидуально все, конечно. 23.05.2020 20:39:03, Аня-лэ
Если прям вот все суставы щелкают, от верхне-челюстного до пальцев на ногах, попробуйте пересмотреть для начала режим потребления воды. Мне ревматолог постоянно об этом напоминает, что нужно пить достаточное количество чистой воды. Тоже этим хрустом периодически маюсь. Не люблю воду, она мне невкусная, и если пью только чай-кофе, слышны все суставы (( Хондроитин заменила на картиласт с айхерба.
22.05.2020 14:28:47, shелковица
Как говорил мой врач-травматолог, который сшивал мне коленные связки, хондроитин еще никому не помог.
Можно подождать пока само пройдет. Можно периодически садиться на стол и болтать ножкой на весу - в этом есть смысл.
Если долго беспокоит - идти на МРТ колена и к травматологу. Он уже назначить внутрисуставные инъекции при необходимости.
22.05.2020 14:16:55, Cath1976
L-Elenka
Моей маме помогает. У нее две грыжи в позвоночнике, ходила тяжело и подволакивала ногу. Уже лет 6 минимум постоянно пьет хондротин с глюкозамином с айхерба. Даже с внуками пару лет назад с горки ледяной каталась, бегала за двойняшками без проблем. Сейчас когда простужается, то пьет больше дозу, а то спина ныть начинает.
22.05.2020 15:34:19, L-Elenka
Я думаю, врачи просто иначе оценивают помощь организму. Скорее всего, проводились какие-то исследования, которые не доказывали наращивание хрящевой ткани, поэтому и мнение такое. Возможно, он действует на какие-то рецепторы, притупляющие болевые ощущения, или еще какие-то механизмы в организме задействует. Хорошо, если он действительно улучшает общее самочувствие, это тоже важно.
23.05.2020 15:36:35, Cath1976
L-Elenka
Ну на наращивание я и не надеюсь, скорее поддержание текущего состояния/подвижности, чтобы хуже не становилось, и расслабление/обезболивание. Хотя вот мне при артрите не помогает, плечо как болело, так и болит. А вот спине помогает, подвижность увеличивается.
23.05.2020 16:19:43, L-Elenka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!