Раздел: Советы, рекомендации (Чем лечить кишечник и желудок)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БАСИК_Масик

Для нормализации микрофлоры и

слизистой желудка\кишечника. Расскажите что попить. Бабушке, категорически против врачей и таблеток.
Таблетки сейчас боится пить, т.к. сразу болит желудок. Видимо что то недолеченное в организме. Сейчас вроде готова попить для восстановления.
Я вообще далека от медицины((
Линекс, бифидумбактерин, что еще можно предложить? Креон?
Благодарю.
25.02.2020 10:11:33,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
14.03.2020 18:54:31, Fatta
25.03.2020 11:59:36, жорика
26.03.2020 12:24:51, Fatta
solnce_v_kaple
У бабушки, скорее всего, гипоацидный гастрит (сниженная кислотность), при нем нарушается функциональность сфинктера с 12-перстной кишкой, и происходит заброс раздражающего содержимого в желудок. Ну и в тонком кишечнике разрастается микрофлора, чего в норме быть не должно. Гастрит нужно ввести в ремиссию на соответственном диетическом питании + курсом никотиновая кислота (с четвертинки таблетки в 50 мг после еды, далее по схеме на препарате) + Магний В6 курсом. После снятия острого воспаления в питании нужны животные белки/жиры по норме, с едой некоторое время можно будет принимать Бетаин-пепсин, либо ацидин-пепсин, чтобы белки переваривались лучше (ну и ферменты можно подключить). 26.02.2020 11:12:05, solnce_v_kaple
Медведка
Домашний йогурт из йогуртницы. Никакой Линекс и т.п. рядом не стояли по эффективности. 26.02.2020 10:02:27, Медведка
А как понять без обследования от чего болит желудок? Тем более что стандартные "раздражители" исключены? Болеть может и желчный (холецистит), может поджелудочная (панкреатит), а на желудок может хеликобактер влиять.
Причём практически всё это выясняется одним исследованием - гастроскопией (с одновременным взятием анализа на хеликобактер).
Только после этого можно что-то порекомендовать, ибо порекомендуешь гевискон какой-нибудь, а он в данном случае может быть вообще не применим или не поможет - смысл тогда?
25.02.2020 12:24:26, Bacb
БАСИК_Масик
Гастроскпия исключена((. Не может перенести. В более молодом возрасте тоже не смогла. Поэтому все на ощупь( 25.02.2020 14:18:27, БАСИК_Масик
сейчас во сне делают. Просто и не заоблачно дорого 25.02.2020 15:45:34, Vanilla
Вечная Весна
Для начала ей надо наладить правильное питание, исключить кислое, острое, жареное, жирное, питаться маленькими регулярными порциями, есть каши, супы, пюре, нежирное тушёное мясо. При такой диете слизистая очень часто восстанавливается сама.
Но лучше всего конечно обследоваться и не заниматься самолечением.
25.02.2020 11:48:08, Вечная Весна
БАСИК_Масик
Ничего острого-кислого и т.п. не ест. Организм не принимает и сама не хочет (например колбасы , сыр не ест, еще что то.).Т.е. в целом все такое нормальное. Аппетит сейчас не очень. Я все ей передам, что мне насветовали,главное довести первоначальное лечение. Чего она боится, что будет хуже где-то в др.месте наверное. 25.02.2020 14:21:14, БАСИК_Масик
Вечная Весна
Колбаса и сыр тоже неполезны при больном желудке.
Гастроскопия под наркозом это вещь) лёгкий наркоз, из него быстро выходят, через час-два уже можно ехать домой.
25.02.2020 16:59:21, Вечная Весна
БАСИК_Масик
Я ей предложу, 25.02.2020 19:01:28, БАСИК_Масик
Гастроскопию делали? 25.02.2020 11:39:30, Зайчонок
БАСИК_Масик
Нет, не может перенести эту процедуру 25.02.2020 14:19:27, БАСИК_Масик
Leli4ka
Гастроскопию можно же сделать во сне! У меня мама тоже не могла, в итоге под "медицинским сном" отлично перенесла. Теперь только так 25.02.2020 14:38:52, Leli4ka
БАСИК_Масик
Ничего себе! Не знала. Это наркоз? Надо будет изучить. 25.02.2020 15:36:04, БАСИК_Масик
Это НЕ наркоз. Это седация. Просто сон минут на 5. Только что делала 25.02.2020 22:23:59, Амели
Горлица
А симптомы то какие? Может тут и не микрофлора вообще... 25.02.2020 10:43:49, Горлица
БАСИК_Масик
Да, не микрофлора. Сейчас позвонила учточнила. Кислое не ест, изжога, газообразование.. она думает что Воспалительно слизистой системы, печень желчный пузырь. что то такое. В прошлом году ей выписывали много чего. Так и не допила. Сейчас просит что то чтобы "смягчить и успокоить". Ну как тут действовать( сама не делает ничего. 25.02.2020 10:55:52, БАСИК_Масик
Горлица
от этих симптомов самое просто Альмагель, Фосфалюгель.
Но это только снять симптомы...может если ей полегче станет и к врачу дойдет?))
25.02.2020 12:47:07, Горлица
БАСИК_Масик
Я ей уже высказала, чтобы начала допивать все что прописали. А так конечно, без толку эти попытки что то наладить 25.02.2020 14:19:16, БАСИК_Масик
Пила, Вино и Хохотало
Хилак-форте вроде еще из эхтой серии, но если желудок именно болит - то может гастрит и его надо бы лечить? причем не общепринятым альмагелем, а спектром препаратов, которые современные. Вообще надо ее к гастроэнтерологу заломать, и уговорить хоть просто анализ кала сдать, может там просто в кишечнике гриби или типа того....Про " против врчай, таблеток и чужих людей" знаю все, но это к сожалению у меня даже уже про родителей. 25.02.2020 10:22:03, Пила, Вино и Хохотало
БАСИК_Масик
Да, спасибо. Да не то что болит. В прошлом году выписывали. не допила ничего. А возможно и не начинала. (( 25.02.2020 10:56:53, БАСИК_Масик
микрофлора и слизистая - это разные вещи. Если по поводу микрофлоры, ныне говорят, не надо специально предпринимать действия, то слизистая нуждается в назначении препаратов врачом, тут не до самолечения или по советам людей. не имеющих представления о вашей ситуации.

Врач как раз и подскажет препарат, чтоб чуть что НЕ болел желудок.

ПС. креон - это для переваривания и поджелудочной, слизистой не поможет. Сходите, пожалуйста, к врачу, проблема слизистой довольно просто решается.
25.02.2020 10:19:36, Vanilla
БАСИК_Масик
Спасибо, да. Буду продавливать, чтобы начала пить что выписывали. Уже несколько лет боремся с этим. 25.02.2020 10:58:05, БАСИК_Масик

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!