У папы 4-я стадия рака легких( (очень быстро ухудшилось состояние, летом еще нормально ходил, в феврале работал еще, кашлял, анализы в марте были хорошие, диагноз в октябре поставили, чтобы быстро было, делали платно в университетской больнице им. Сеченова, но лечение там предложить не смогли, в онкодиспансере дали направление в Боткинскую ), сейчас ослаб сильно (сделали 4 курса химии в Боткинской больнице) на следующую не смог поехать (совсем не было сил и анализы не очень), ему сказали обращаться за паллиативной помощью. Сразу после постановки диагноза, в октябре ему дали направление на паллиативную помощь бесплатную, но приходят редко и не очень некомпетентные врачи,имхо. Может кто-то имел опыт с какой-то платной паллиативной службой. Я точно знаю, что можно и госпитализировать в хоспис на небольшое количество времени (для симптоматического лечения, да хотя бы, чтобы физрастворы покапали, но не понимаю, как это оформить). В голове каша, от врачей сложно добиться логической построенной цепочки лечения, помощи. Ничего не решается. Получение рецептов - это отдельная песня(. Любые советы очень ценны. Папа - москвич.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: SOS!!! (4-я стадия рака легких)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насчет диагноза онкология - наберите в любом поисковике онкопсихолог Михаил Фершт и обратитесь к нему - проблемы с онкологией решает просто гениально. Кандидат психологических наук, специализируется на психонейроиммунологи и онкопсихологии, у него авторский инновационный метод лечения рака, реально рабочий, эффективный. Уникальные вещи делает специалист.
04.03.2020 10:59:29, zhanna.frolova.85
04.03.2020 10:59:29, zhanna.frolova.85

Хоспис №1 - в инете есть телефоны круглосуточной консультации по телефону: (499) 940-19-50, доб. 142, 143, 153 - не стесняйтесь, звоните, описывайте ситуацию - они подскажут советом.
26.02.2020 19:26:07, Mash

1. Паллиативный открыли недавно в сеченовке, бесплатный, там можно полежать.
2. По обезболиванию - Вайссман самый крутой, он может консультировать по скайпу, можно приехать к нему.
3. Какие проблемы с получением рецептов? Какие лекарства? Сейчас все очень строго. Хотите - пишите в личку, поделюсь всей информацией 21.02.2020 11:46:24, Individuale
Еще допишу: при поликлинике - обычной вашей месту жительства. Есть также палиативный доктор ( его контакт должен дать терапевт). Это служба одна сразу на несколько поликлиник. И если необходимы какие- то процедуры по направлению врача из хоспис или его личному, то приходят медсестры. Обычно это врач оставляет личный мобильный . И приходит по вашему звонку
21.02.2020 10:15:50, Юлияяяяя
В хоспис госпитализируют если врачи видят, что остается 1-2 месяца или могут взять раньше, если человек одинокий и нет родственников.( мест очень мало, а держать больше этого времени не могут и выписать домой человека с ухудшением...) От бесплатной палиативной помощи и посещения врача из хосписа ни в коем случае не отказывайтесь и как только предложат ехать не отказывайтесь (это может быть неожиданно для вас). Такой уход и такую помощь как в московских хосписах вы не сможете обеспечить ни дома, ни за деньги. Летом была в вашей ситуации.
21.02.2020 10:06:57, Юлияяяяя

Вы обратились в поликлинику к врачу паллиативной помощи? Сейчас идет речь о поддержании наилучшего возможного качества жизни с помощью обезболивмющих препаратов, ухода, психологической помощи.
Вам дали направление в Хоспис, ходили туда, поставили в лист ожидания?
Даю первую попавшую ссылку о паллиативной государственной службе.
[ссылка-1]
В хосписе всё бесплатно, встать в лист ожидания и нужно немножко подождать госпитализацию.
Погуглите.
Хосписы работают преимущественно по территориальному принципу.
С частными (платными) не связывайтесь.
21.02.2020 10:05:30, oksana2000
Если вы есть на ФБ, можете написать Нюте Федермессер, основателю фонда Вера. говорят она часто отвечает.
[ссылка-1] 21.02.2020 08:16:52, Ta_tiana
[ссылка-1] 21.02.2020 08:16:52, Ta_tiana
В 2014 году по этому вопросу лучшим считался (если верить онкофоруму) Вайсман Марк Азриельевич. Я к нему ездила на консультацию. Сейчас не знаю. Могу скинуть его сотовый, он на онкофоруме оставлял.
21.02.2020 07:17:12, EvtLana
21.02.2020 07:17:12, EvtLana

[ссылка-1]
Все, что слышала про платные хосписы, было , мягко скажем, просто бизнес. Государственные в Москве на вполне достойном уровне. В регионах дела сильно хуже.
20.02.2020 22:29:15, _Мушка_
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.