Раздел: Гинекология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

банальный вопрос

Нигде не могу найти, когда должны в норме прийти месячные после родов? Когда начинать беспокоиться? Ребенку уже 1,1, а их все нет. У врача спрашивала, когда была, но давно это было, сказала "у всех по-разному" и ничего конкретно.
12.12.2003 01:04:20,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня пришли в тот месяц, когда я закончила кормить, т.е. в середине февраля дочка грудь бросила (ей почти 3 месяца было) и к началу марта полилось... А у сестры после кесарева ровно через месяц пришли, хотя она до полугода кормила... 19.12.2003 21:15:41, Polett
Наташа С.
Точно не скажет никто. Могу рассказать такое - в деревне у одной знакомой бабушки женщины раньше предохранялись тем, что кормили детей грудью кто сколько мог - в основном до 3х лет, но и больше бывало, т.к. у большинства, пока кормили, месячные не приходили и женщины не беременели. Других способов предохраняться тогда в деревнях не знали. Вы кормите? Лично у меня пришли через месяц после прекращения кормления - со таршим через 11 месяцев после родов, с младшим - через 7 месяцев после родов. А у одной знакомой, несмотря на кормление, месячные пришли через 3 месяца после родов и установились нормальным циклом. Т.е. сказать ТОЧНО - нельзя. 15.12.2003 16:02:34, Наташа С.
кто ж вам даст точный ответ,если у всех действительно по-разному,у меня,к примеру,начались через месяц и регулярно,ребенка я кормила.у моей подруги кончились после родов и наступила менопауза в 21 год,так до сих пор и длится уже оч.много лет:).беспокоит,идите к эндокринологу,сдавайте анализы,вообще-то вас должна была врач к нему отправить. 13.12.2003 03:20:02, ох
я имела в виду, когда точно начинать беспокоиться :-) 13.12.2003 17:36:36, ИркаОК
всегда! 16.12.2003 20:23:45, :=)
А вы кормите? 12.12.2003 12:36:54, Елана
немножко. заканчиваю 12.12.2003 20:28:23, ИркаОК
Да пока кормите и не ждите. потом может быть через пару месяцев, и то все очень индивидуально. только в эту пару месяцев надо быть очччень аккуратной в плане секса, чтобы не залететь, ну если не хотите конечно. 15.12.2003 11:07:55, Елана
Не знаю, как должно быть, но у меня начались сразу, как перестала кормить, то есть через год после рождения ребенка, и далее приходят четко как по часам (ттт). 12.12.2003 02:42:15, Аринка
я очень извиняюсь, но не надо ответов "а у меня.." Может быть кто-то знает точно? 12.12.2003 10:57:48, ИркаОК
Так я для примера, через год начались, у врача была, отклонений никаких. Вот уже точка отсчета есть, до года можете не волноваться. 15.12.2003 21:56:24, Аринка
Дыбра
точно не бывает. Медики дают интервал от 6 недель до 1,5-2 лет (верхняя граница колеблется у разных врачей). Для контроля рекомендуется сделать узи 12.12.2003 13:38:00, Дыбра
а что в данной ситуации можно увидеть на узи? кроме беременности :-) 12.12.2003 20:29:12, ИркаОК
Дыбра
зреющий фолликул на яичнике как признак того, что скоро месячные будут. Или действительно болезни какие-то 15.12.2003 15:12:13, Дыбра
ну, спайки,к примеру,кисту,да и внутри чё происходит. 13.12.2003 03:21:40, ох

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!