Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто удалял щитовидку, поделитесь "впечатлениями"?

Полностью.
Страшновато конечно.
Пугают слова фониатор и прочие неприятности...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.05.2019 17:01:51,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я удаляла полностью 5 лет назад (в 40 лет). Удаляла по договоренности (платно) в одной из лучших больниц нашего города, но шла к конкретному врачу.
Операция длилась недолго. Я легко вышла из наркоза. Выпила бульон, и на следующий день скакала как сайгак. выписалась через 2 дня. Швы приходила снимать отдельно - быстро и безболезненно. Не повредили ничего - разговаривала также как и раньше. У этого врача в нашей палате, кому делали операцию в этот день ни у кого голосовые связки не повредили, у другого врача - повредили у 1 больного.
Живу без ЩЖ 5 лет, самое главное потом - найти нормального эндокринолога, чтобы вам подобрали индивидуальную дозировку эль-тироксина. Утром просыпаетесь, натощак таблетку, через 30 минут можно завтракать. Все. Еще нужно принимать кальций дополнительно курсами.
Настроение улучшилось в разы. Нет перепадов. Нет слезливости. Есть менструация (мне 44). То есть, состояние отличное.
21.05.2019 16:44:48, Roccy
Мне тоже как раз 40...
Спасибо за оптимистичный пост!
21.05.2019 20:30:26, Arcan
Не волнуйтесь. Меня в свое время поддержала подруга, которой за пару лет до этого тоже удалили ЩЖ. Живет как обычно она, работает. Главное - не затяните с подбором дозировки, я протупила пару месяцев, идите сразу к врачу - и подберут вам, там подбор по весу, не думаю, что какие то особые сложности.
Забыла сказать, что после удаления ЩЖ все новообразования из нее отправят на гистологию. Когда швы придете снимать, результаты гисты будут уже готовы. Шов в итоге маленький, не более 5 см, сейчас совсем незаметный.
21.05.2019 23:20:03, Roccy
olga88
Вот в этом то и есть самая большая проблема найти грамотного эндокринолога и желательно это сделать задолго до операции. В моём случае из многих так и не нашла хорошего и что удивительно назначают диаметрально противоположное лечение и похоже наугад :(
21.05.2019 19:17:19, olga88
Я сейчас вообще ничего не лечу, тк лечить нечего:) Только раз в год сдаю анализы в ближайшем медцентре. Дозировку врач подобрал интересным образом: я 2 дня в неделю пью 150 мг, а остальные дни - 125. То есть, как врач сказал, считается средний показатель и идет накопительный эффект. У меня показатели все в норме. То есть, это моя ежедневная дозировка.
Показания у меня были серьезные, но сейчас проблемы нет, живу как обычный человек.
21.05.2019 23:11:10, Roccy
OkSaNa
Я безоперационо. Радиойодтерапия
Если будут вопросы, на подник пишите
20.05.2019 22:26:09, OkSaNa
Dariinka
Я удалила, в конце июля как год будет. ..
По состоянию здоровья - все нормально, пока. ТТТ. Физически. судить еще рано, наерное.
Но психологически - треш. У меня еще эти дни пока сохраняются, в период ПМС-ваще просто как спичка.
20.05.2019 22:13:44, Dariinka
olga88
Раннее старение обеспечено. Спустя 5 лет, полет нормальный, но если б всё вернуть , то не стала бы удалять.
20.05.2019 20:39:41, olga88
Мальса
Да ладно людей пугать-то) у свекрови удалена щитовидка 30 с лишним лет как, она уж про нее и думать забыла. Выглядела всегда намного моложе своих лет. Но мне кажется, это благодаря тому, что она всю жизнь очень следит за весом, т.к. Склонна к полноте. Если б распустилась, визуально возраста бы прибавилось, хоть со щитовидкой, хоть без нее.
Других признаков "раннего старения" у нее тоже не было.
22.05.2019 12:13:49, Мальса
L-Elenka
Что значит раннее старение? Больная щитовидка не вырабатывает гормоны в нужном количестве, а жизнь портит прилично, начиная со здоровья и кончая тем самым старением. После удаления придется пожизненно принимать гормоны, которые раньше вырабатывала щитовидка, вот и все. А так еще неизвестно что вырастить можно не удаляя.
20.05.2019 21:43:15, L-Elenka
Удалили 2 знакомые. выглядят отлично, у одной уже 10лет прошло. 20.05.2019 21:36:20, Lika
Ну у меня выбора нет. Я бы ни с какими органами не рассталась по доброй воле :)
20.05.2019 20:45:16, Arcan
Чем старше попугай, тем ярче оперение
что вы имеете ввиду под ранним старением? менопауза в 40+ сейчас частое явление и так. или что-то другое??? кожа? седина?
20.05.2019 20:43:17, Чем старше попугай, тем ярче оперение
Аматерасу
У меня половинка удалена, все ок.
Хирург отличный. Могу дать контакты., делали в Ясенево.
20.05.2019 19:48:34, Аматерасу
Пришлите пожалуйста. У меня конечно есть направление, но хочется проверенного специалиста
20.05.2019 19:55:05, Arcan
L-Elenka
Удаляла половину, задели возвратный нерв, правосторонний парез гортани, теряла голос, не могла пить воду - закашливалась постоянно. Ничего страшного в фониатре и сурдоцентре нет, помогли быстро, через 2 недели уже сносно разговаривала, но заниматься дыхатальными упражнениями надо постоянно. Я ленюсь и в итоге врачи всегда спрашивают что с голосом. Никаких ограничений сейчас нет, даже ныряю с аквалангом с такими связками. Поэтому очень тщательно искать врача, смотреть отзывы пациентов. С теми, кто оперировался со мной у врача в один день - во всеми встретились в сурдоцентре, несмотря что само удаление и шов отличный. Знала бы заранее - искала бы другого, тоже боялась именно этого осложнения.
20.05.2019 17:21:23, L-Elenka
Полностью поддерживаю ваше мнение - оперироваться надо только у того, кто делает постоянно только эту операцию, у кого "рука набита", только по отзывам. Причем сама операция то легкая. 21.05.2019 23:23:53, Roccy
Удалена у приятельницы. Полностью. Приятельница возглавляет вокальный ансамбль (это ее хобби, профессия другая). Ни о каких проблемах со связками даже не слышала.
У подруги детства удалена полностью, с несколькими региональными лимфоузлами (онко). Были проблемы с восстановлением лицевых нервов (решены в течение года после операции). С голосовыми связками проблем не было и нетт(промыло ровно 20 лет).
20.05.2019 17:15:52, Ольга В.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!