Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания (Как лечить воспаление подмышечного лимфоузла )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А с воспалением подмышечного лимфоузла
А с воспалением подмышечного лимфоузла кто-нибудь сталкивался? Заработала на фоне ожога минеральным дезодорантом. По назначению врача пью антибиотик и мажу левомеколем. Но толку пока что (3-й день из 5-и) что-то не видать. Шишка на месте и при нажатии болит. Начиталась ужасов в интернете естественно... К врачу смогу попасть только в пятницу. За 3 дня же должно было быть хоть какое-то изменение к лучшему?
29.08.2018 07:14:00, Дикая хозяйка
43 комментария
Гидроденит, у меня был 3 года назад, тоже связан с неправильным использованием дезодоранта . Я была на море 10 дней и шишка росла, приехала домой, пошла к хирургу в обычную поликлинику. Он вскрыл под наркозом , поставил дренаж ( не больно) потом 2 раза ходила на перевязки, принимала антибиотики. Все прошло. Не волнуйтесь.
30.08.2018 21:11:28, мария7
Гидроденит и воспаление лимфоузла - это же разные вещи? Сегодня кстати уже не болит даже при нажатии. Записалась к терапевту, пусть посмотрит на всякий случай, шишак вон пишут и месяцами может проходить...
30.08.2018 21:34:24, Дикая хозяйка

Лимфоузлы воспалялись три раза, после использования дезодорантов. Первый раз напугалась - побежала к врачу. Левомиколь прописал мазать. Проходили долго. Точно не помню, недели три, наверное. Страшного ничего нет. Левомиколь поможет. Выздоравливайте и подберите нормальный дезодорант.
29.08.2018 17:33:43, olga.litvinova.1981
Да в том-то и дело, что мы этим дезодорантом торгуем уже много лет, ни одной жалобы не было! И, главное, эффективный прям идеально! :))
29.08.2018 18:17:31, Дикая хозяйка

Тогда совершенно спокойно делайте все, что назначил доктор и не паникуйте. Вам уже все написали, что это надолго ( немного поменьше только станет, боль уйдет).
Для примера - у малой после укуса клеща шейный лимфоузел был сильно вспухшим (с перепелиное яйцо) около месяца, а окончательно достиг нормальных размеров лишь через год. 29.08.2018 14:02:56, Татико

Могу только сказать, что лимфоузлы всегда долго проходят...Не паникуйте раньше времени. Продолжайте лечиться.
29.08.2018 13:06:40, Булочка наст.

Возможно, это гидраденит, он не пройдет без хирургического вмешательства 29.08.2018 11:40:13, Солнечный Ветер

Еще как сталкивалась. Антибиотик сколько дней пьете? Если только 2, то может еще не заметно? Так-то без антибиотиков это долго проходит - 5 дней вообще не срок. Я наоборот раньше просила чтобы мне вскрыли, но они вскрывают только когда уже все само созрело. Ну или этот антибиотик вам не подходит.
29.08.2018 11:14:24, hanhi
Сегодня 3-й день. А всего 5 дней назначено. Может самоубеждение конечно, но сейчас вот по крайней мере не болит ели не трогать, уже прогресс :))
29.08.2018 11:19:58, Дикая хозяйка

Я дочери давала вобензим. У нее лимфоузел был с голубиное яйцо и уже собирался нагноиться, прошло все за 3 дня. А посылали на операцию.
29.08.2018 08:54:15, рица
вобензим это просто БАД, не ведитесь
возможно, у дочки рицы молодой организм сам справился и воспаление прошло. 29.08.2018 09:42:23, =^..^=
возможно, у дочки рицы молодой организм сам справился и воспаление прошло. 29.08.2018 09:42:23, =^..^=
Это лекарство проверено мной в 99 году,по рекомендации стоматолога.Педиатр мне не верила кричала - немедленно на операцию ,а дочке было чуть больше года.Вобензим неоднократно помогал моим друзьям и детям друзей и моей сестре,племяннику.Естественно не ручаюсь,сейчас много подделок.
29.08.2018 11:28:43, рица

Там лимфоузел у Вас или все-таки гидраденит (сучье вымя)?
Лимфоузел будет долго проходить. Прям, очень долго.
Короче, если вечером температура ниже 37.5, то до пятницы можно спокойно ждать. 29.08.2018 08:33:12, Татико

Знакомою при таком лечили хирургически. Сама она врач, кстати. Это уже давно было. Все в порядке. После такого приключения с ней и благополучного захвата начала воспаления у себя стараюсь не пользоваться дезодорантами перед длительными физическими нагрузками. После пятницы - выходные. Может постараться показаться врачу сегодня или завтра?
29.08.2018 08:02:02, Etagerka
Сегодня-завтра вообще никак, работаю, из дома ухожу в 7, прихожу в 21. Но в пятницу значит буду прорываться, пусть хоть посмотрят.
29.08.2018 09:36:20, Дикая хозяйка
Хель - это гомеопатия,а я в нее не верю :))) кроме того, прошла полный курс хелевских препаратов для сустава - толку было 0.
30.08.2018 12:34:02, Дикая хозяйка
Да-да, мне про хелевское средство от периартрита точно так же говорили :))) Причем я параллельно принимала его в таблетках, уколах и мазь.
31.08.2018 06:06:47, Дикая хозяйка
Ну здорово, что помогло! У меня сейчас уже практически все прошло. как-то 2 дня вообще без движения, а потом рррраз - и все быстро пошло на поправку.
31.08.2018 20:35:37, Дикая хозяйка

Держитесь, Ирина! Говорят, что лист черной смородины обладает лимфогонным действием, вдруг поможет. Здоровья вам!
29.08.2018 17:03:21, LenaA
Дополню, лечить это антибиотиками - долго и без толку.
30.08.2018 02:50:23, Шалю
Добрый день! Не переживайте, бегом в аптеку покупать «лимфомиозот» (Германия, Heel), Капли, без вкуса и запаха.Проверено на себе. Уже послезавтра будете здоровы.
30.08.2018 02:48:44, Шалю

Напрасно не верите, проверено на себе. Поможет совершенно точно, только если у вас совершенно точно воспаление лимфоузла. Что меня настораживает в вашем случае , что у вас это воспаление только с одной стороны, лимфоузлы чаще всего симметрично, с обеих сторон. Думаю , что ваш случай - фурункул или карбункул ( естественно, заочно утверждать не берусь), но в этом случае антибиотики тоже не выход, только хирургически. Тоже проверено на себе((( .если лимфоузел , поверьте, лимфомиозот поможет.
31.08.2018 03:38:40, Шалю

Я, конечно же, могла бы ничего не добавлять - но мне тоже не сильно верилось, были шишки под мышками с двух сторон, пила (по рекомендации знакомого врача) совершенно термоядерные антибиотики, через 3 дня шишки слегка уменьшились, а потом я посидела вечером на улице и к утру все вернулось, а потом купила (по рекомендации знакомой) это лекарство и на след день не осталось и следа от этих шишек. После этого чуда я выписывала какое-то ещё лекарство этой фирмы, но чудесного эффекта не было. Обычно я никого не уговариваю, принцип! Но это реально меня впечатлило!
31.08.2018 18:42:19, Шалю

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.