Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Инвалидность при онкологии)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

calinca

Оформление инвалидности-с чего начинать?

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался- надо начинать оформление инвалидности по онкологич.заболеванию, сделана операция, начинать с чего? Онколог в поликлинике или терапевт?
29.06.2018 22:01:57,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Madam_sha
Сначала онколог, он выдает обходной лист на прохождение врачей в поликлинике - хирург, терапевт, невропатолог, что-то еще не помню. Лист надо подписать в поликлинике у спецового врача который занимается этими листами и поставить у него печать. Несете обходной лист снова онкологу, через пару-тройку дней забираете у него конверт для комиссии. Едете на Втэк по месту прописки, сдаете там этот конверт, вам назначают день когда приехать на комиссию, потом забираете справочку и дальше вперед на оформление льгот, 50 % коммуналка, инвалидная парковка еще какие-то выплаты не помню. Это в Москве, в других регионах не подскажу. 30.06.2018 16:48:31, Madam_sha
calinca
Спасибо вам огромное, очень все подробно и понятно объяснили 30.06.2018 17:31:10, calinca
У меня у тетки с онкологией нет инвалидности. Но у нее тьфу-тьфу, все прошло (операция + химия помогли). И больничный у нее был 2 месяца всего. Может быть поэтому. 30.06.2018 15:03:17, vampirochka
calinca
Здесь было удаление органа, читала в постановлении список заболеваний, подлежащих инвалидности, оно там есть.. 30.06.2018 16:11:44, calinca
Если химии не было и стадия не большая могут не дать 01.07.2018 20:29:46, inessadoc
calinca
3 стадия, химия предположительно после второй операции... 01.07.2018 20:31:03, calinca
[пусто] 30.06.2018 14:49:33
calinca
Понятно, в общем начинать надо с онколога, по поводу больничного- работал в частной конторе без соцпакета практически, спасибо вам 30.06.2018 14:53:51, calinca
Marr
Больничный - это просто листок нетрудоспособности, его и безработным дают (оказывается). Например, чтобы оправдать неявку на биржу труда или еще куда. Инвалидность тоже дается только нетрудоспособным. Сама по себе онкология - не повод.
[ссылка-1]
01.07.2018 16:20:07, Marr
calinca
Понятно, спасибо большое 01.07.2018 18:07:32, calinca
Я в прошлом году маме оформляла. Вначале специалист по профилю пишет перечень шагов, затем в поликлинике к терапевту, затем со всеми анализами к профильному специалисту. Он составляет заключение и направляет на ВтЭк. У меня вся история заняла два месяца. 30.06.2018 10:41:21, бим-бом
calinca
Спасибо вам огромное!поняла 30.06.2018 11:20:52, calinca
А к онкологу можно занисасаться без направления терапевта?
Вообще начинается все с такого "обходного листа", как диспансеризация. Ну и главное там это заключения профильного специалиста. А вот кто вам даст этот самый обходной, не знаю, зависит от структуры вашего мед учреждения.
Пациент же наблюдается наверно у своего профильного врача? у него и надо спросить.
29.06.2018 22:23:21, vahmurka02
calinca
Его только выписали из стационара после операции, сказали, что скорее всего будет ещё одна через месяц, поэтому хотела максимально время для оформления использовать... 29.06.2018 22:30:29, calinca
за месяц не успеете наверно. Сначала эта диспансеризация, потом уже дают направление на МСЭ, не думаю, что быстро. Хотя не знаю, тоже от района наверно зависит. 29.06.2018 22:42:02, vahmurka02
calinca
Да я понимаю, что процесс не быстрый, хотя бы начать надо.. в общем надо к терапевту сходить в поликлинику, а он уже пнет в нужном направлении.. 29.06.2018 22:47:29, calinca
calinca
А этот обходной лист кто даёт, онколог? 29.06.2018 22:25:40, calinca
Скорее всего лечащий онколог. Но к терапевту все равно идти придется. 29.06.2018 22:35:30, vahmurka02
calinca
У нас онколог в поликлинике(область) только бумажки выдает, а обследовались и оперировались в Балашихе 29.06.2018 22:43:56, calinca
и МСЭ наверно в Балашихе? У вас это районный центр? 29.06.2018 23:06:15, vahmurka02
calinca
В Балашихе областной центр, там и поликлиника и стационар, нас туда направили на обследование, там диагноз и подтвердили, прооперировали и домой отправили, а уж оформление уже по месту жительства 29.06.2018 23:10:57, calinca
ну комиссия по инвалидности всегда в областном или районном центре. Но сначала вам надо обходной лист оформить. Что-то сделаете в своей поликлинике, что-то направят в другие делать.
А потом уже назначат день и время на комиссию. Там уже дают заключение. Дальше ПФР и Сбер.
29.06.2018 23:18:02, vahmurka02
calinca
Хоть какая-то ясность появилась, спасибо вам большое 29.06.2018 23:37:15, calinca

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!