Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.06.2018 15:43:22

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам очень помогает от коньюктивита, но должен быть свежим! 20.06.2018 22:41:31, муза мужа
Шпилька Маша (в системе Шпилька)
выписывали при вирусном конъюнктивите, помог. Альбуцид не помог совсем 20.06.2018 19:46:34, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
wwwoman
Если кроме офтальмоферона ничего не назначают, конечно не поможет, препарат с недоказанной эффективностью 20.06.2018 19:19:54, wwwoman
Вы не написали, какие у вас проблемы. При инфекционном конъюктивите он не поможет, только при вирусном. Еще если аллергия проявляется слезотечением и зудом глаз, тоже неплох (там димедрол содержится). У меня, н-р, один глаз очень реагирует на мороз. Чешется, и слезы из него потоком текут, контролировать невозможно.Поэтому зимой на улицу выхожу, только предварительно закапав глаз офтальмофероном. 20.06.2018 19:04:17, shелковица
он же как искусственная слеза, помогает и сопутствует лечению. А от чего он должен помочь вам? :) 20.06.2018 17:36:27, vahmurka02
это противовирусный препарат, какая иск.слеза? почитайте инструкцию, прежде чем писать )) 20.06.2018 19:00:12, shелковица
и от какого интересно вируса вы лечились при помощи него? 20.06.2018 19:03:10, vahmurka02
от вирусного конъюктивита. вы так и не удосужились почитать? :)) 20.06.2018 19:08:01, shелковица
а зачем грубить?
Синдром сухого глаза - такое явление знаете? оттуда и искусственная слеза. Чтобы инфекции не "садились" и не приживались, надо омывать глаз, когда своей слезы не достаточно.
20.06.2018 19:22:44, vahmurka02
"Больной, у вас палец сломан" (с)
Причем здесь синдром сухого глаза вообще? офтальмоферон - препарат, имеющий другое назначение, никакого отношения к искусств.слезе не имеющий :

"Фармакологическое действие
Иммуномодулирующее, противовирусное, противоаллергическое, противовоспалительное, противомикробное, местноанестезирующее, регенерирующее.

Офтальмоферон обладает широким спектром противовирусной активности, противовоспалительным, иммуномодулирующим, противомикробным, местно-анестезирующим и регенерирующим действием.

Офтальмоферон, показания к применению
Аденовирусных, геморрагических (энтеровирусных), герпетичес­ких конъюнктивитов.
Аденовирусных, герпетических (везикулезного, точеч­ного, древовидного, картообразного) кератитов.
Герпетического стромального кератита с изъязвлением роговицы и без изъязвления.
Аденовирусных и герпетических кератоконъюнктивитов.
Герпетических увеитов.
Герпетичес­ких кератоувеитов (с изъязвлением и без него)."

ЗЫ: странно читать про грубость... мне-то как раз бросилась в глаза ваша безапелляционность, граничащая с хамством. я смайлики ставила, вы же предпочли защищаться нападением, обвиняя. воистину, в чужом глазу бревно...
20.06.2018 19:45:54, shелковица
Мне без разницы, что вам странно, а что не странно. Но со мной так не надо разговаривать без причины. Я с вами ничего делить не собираюсь и мериться познаниями в медицине тоже.
- при сухом кератоконъюнктивите (синдром «сухого» глаза);
Подробнее: [ссылка-1]
20.06.2018 19:50:33, vahmurka02
а где ТС писал про синдром "сухого глаза"? )) вопрос был об офтальмофероне и неких глазных проблемах. вы же упомянули искусств.слезу и почти поставили знак равенства с офтальмофероном. это совершенно разные препараты, хотя последний тоже назначают при кератоконъюктивите, а упаковки - вообще как близнецы.
вот ваша ссылка на офтальмоферон
[ссылка-1]
а вот ссылка на искусств.слезу:
[ссылка-1]
сравните состав и назначение.
у офтальмоферона другой состав, а показания к применению намного шире и серьезнее. и подвергать сомнению мои слова о том, что он помогает при вирусном конъюктивите, не стоит, тем более в той манере, которая вам самой, как вдруг выяснилось, не нравится.
полагаю продолжение спора бессмысленным из-за ощущения разговора немого с глухим.
20.06.2018 21:51:46, shелковица
ТС вообще ни про какое заболевание не писала.
Я написала изначально, что данный препарат капают от всего, что мимо проходило.
Тем самым дав понять, что лечиться нужно от чего-то конкретного. И эти капли лишь добавляют к списку необходимых лекарств.
У меня они тоже были в списке лекарств при лечении кератита. Но кератит я бы ими не вылечила никогда.
Это конечно понятно, что вы считаете себя намного умнее меня :). Но свою точку зрения я высказать могу, полагаю.
Ваши слова "вы так и не удосужились почитать? :))" прошу ко мне больше не применять!
Я вам всего лишь задала вопрос - от какого ИМЕННО вируса вы лечились.
20.06.2018 22:14:12, vahmurka02
Шиповник (экс-Василиса)
Да, при вирусных заболеваниях. 20.06.2018 17:34:35, Шиповник (экс-Василиса)
TanyaX
"глазные проблемы" это не диагноз, а если лечение не помогает, значит не от того лечат. 20.06.2018 16:49:08, TanyaX
Помогает. В легких случаях мне достаточно его одного. В более сложных назначают комбинацию капель-чередование офтальмоферон-капли с антибиотиком. При гриппе вы пьете противовирусное? Я честно говоря нет, не чувствую эффекта. Но с каплями в глаз -да. 20.06.2018 16:30:47, Атом
эт смотря от чего/для чего выписывают
от сухости глаз отлично помогает копеечный дефислез
если раздражения/посттравмы - группа капель систейн
если инфекция (нагноения и пр) - первао-наперво сульфацил-натрия (альбуцид)
20.06.2018 16:04:36, Экзотика
если инфекции, то перво-наперво надо к врачу идти, а не капать альбуцид. Можно докапаться до язвы роговицы. 20.06.2018 17:38:32, vahmurka02
11Milla
Увы,бывают такие инфекции,когда альбуцид не работает:(((сама сталкивалась несколько раз... 20.06.2018 16:07:28, 11Milla
EkZotika
естессно! это классический вариант - коньюктевит не в запущенной форме, к примеру 20.06.2018 16:12:26, EkZotika
11Milla
Помогает,но если проблема не очень серьёзная.Если всё плохо,тогда тобрекс,окомистин.Тобрекс работает сразу почти,но надо им пользоваться не чаще чем назначено т.к.препарат серьёзный. 20.06.2018 16:03:15, 11Milla

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!