Скажите сколько примерно доплачиваете за пломбу, за наркоз при удалении.
И вообще правомерно ли это. Сказать бесплатный по хуже, давайте мы вам сделаем хороший (наркоз, пломбу) за Х рэ.
А что значит хороший? это не туфли, не платье, не еда в кафе, что можно было понять на сколько хорошо.
Да и не дай бог быть экспертов в этом.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Стоматология (Платные стоматологические услуги по полису ОМС)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
год назад я решилась на подрезание десны, т.к. она мешала прочищению последнего зуба (стоматолог-терапевт настоятельно советовал). в общем пошла к хирургу, тот сразу спросил: вам наркоз получше или так себе. стоимость получше - 500 р. я согласилась. название мне не говорила ни в тот раз, ни позже. Спросила куда-кому платить, ответил, что можно там же на столе оставить, можно дойти вниз до кассы (а там вечно очередь). оставила на столе.
через неделю-две у меня началось воспаление, пошла опять на прием. Сказали, надо чуток подрезать (десна опустилась больше, чем могла).
В этот раз не спрашивали какой наркоз, что-то вкололи и сделали.
Разница была с том, как действовал наркоз. Первый был как бы на меньшую часть, ближе к тому самому месту зуба, десны. т.е. нормально разговаривала сразу после выхода из поликлиники. А второй (дешевый) заморозил мне почти всю левую часть лица, онемение было часа на 2. я не могла разговаривать, ощущения неприятные, но прошли без проблем. 01.06.2018 10:26:36, Лада Иванова
через неделю-две у меня началось воспаление, пошла опять на прием. Сказали, надо чуток подрезать (десна опустилась больше, чем могла).
В этот раз не спрашивали какой наркоз, что-то вкололи и сделали.
Разница была с том, как действовал наркоз. Первый был как бы на меньшую часть, ближе к тому самому месту зуба, десны. т.е. нормально разговаривала сразу после выхода из поликлиники. А второй (дешевый) заморозил мне почти всю левую часть лица, онемение было часа на 2. я не могла разговаривать, ощущения неприятные, но прошли без проблем. 01.06.2018 10:26:36, Лада Иванова
Это во всех областях нужно в наше время. Все стараются обмануть, навариться др на друге...
24.05.2018 14:16:08, apra
Ну или по рекмендациям. В свое время мне рекомендовали стоматологию Визави в Люберцах на Октябрьском проспекте. Очень довольна ценами/качеством и отношением
29.05.2018 10:10:52, Владимиров Влад
Очень сложный вопрос, к сожалению. Нет наверное лучшей пломбы или наркоза. Кому что, как говорится... Главное конечно же иметь своего врача
15.05.2018 12:02:33, Владимиров Влад
Вот у нас сейчас такое отменили. Раньше можно было. А теперь, хочешь хорошую пломбу-записывайся на платное лечение полностью. Зачем тогда мне это омс.....
10.05.2018 17:24:28, Nadin19
Разная степень обезболивания у них, есть такие, с которыми чувствуется всё, просто не так остро, а есть такие, с которыми вообще ничего не чувствуешь и да перед уколом место куда надо колоть специальным гелем обезболивают, чтобы даже колоть не больно было.
09.05.2018 00:11:21, ПчЁлКа™®

З.Ы. Обезболивание при лечении зуба не входит в бесплатные услуги (во всяком случае так было пару лет назад). Так что сверлить будут без обезболивания. При удалении обезболивание полагается (чем-то вроде новокаина) 08.05.2018 14:36:10, Степная кошка
Новокаин входит тоже при лечении. За другое обезболивание платить.
08.05.2018 20:59:17, Ирина21
Мне Ультракаин кололи. Еще и с добавкой:-)
08.05.2018 23:33:47, GalaNTka@

по словам моего знакомого : в стоматологии по ОМС, ДМС и частной отличаются не только материалы, но и протокол лечения.
Максимум, что может изменить врач в поликлинике по ОМС это материалы. Если проблема пака поверхностная и лечение и пломбировка каналов не требуются, то ОМСовсую ещё можно пережить, но за материал всё равно нужно доплачивать. 08.05.2018 14:12:38, douceur
Максимум, что может изменить врач в поликлинике по ОМС это материалы. Если проблема пака поверхностная и лечение и пломбировка каналов не требуются, то ОМСовсую ещё можно пережить, но за материал всё равно нужно доплачивать. 08.05.2018 14:12:38, douceur
Врач сам говорит сколько это стоит по прайсу стоматологии, в стоматологии по ОМС сейчас масса платных услуг. По крайней мере у меня мама так лечит зубы по ОМС.
08.05.2018 14:00:51, Йоко
Вот то что врач сам говорит, это его маленький бизнес или...
На сайте поликлиники не нашла расценок.
Есть платная стоматология, но нет платных материалов. 08.05.2018 14:07:58, Не овен
да я тоже считаю, что хорошее место, и оборудование и врачи.
Вы по договору работаете или в картман врачу платите? 09.05.2018 00:45:43, Не овен

На сайте поликлиники не нашла расценок.
Есть платная стоматология, но нет платных материалов. 08.05.2018 14:07:58, Не овен
Очень хорошая стоматология.Я ей благодарна.Мне там бесплатно зуб спасли, который за 5 мин(это слова врача в нашей стоматологии) полечили,в результате начался страшный нарыв, а я купила тур и не успевала в поликлинику. Пришлось тащить с собой соду, йод и ромашку, выдержала Приехала и побежала в Ц. ст, там меня встретила очень хорошая женщина и спасла мне зуб. А потом я лечила зубы платно, на другом этаже. Мне сделали операцию по удалению кисты и тоже спасли зуб,потом делала коронки и мост, потом импланты и вообще до сих пор хожу к врачу из этой поликлиники, хотя она и поменяла место работы. Демократичные цены, у меня выпала пломба, так заскочила в свою СМ -клинику распломбировка !! зуба обошлась в 12 т.р, спрашиваю, а сколько ж за пломбу, как сказали, что еще столько же, так я ноги в руки и бегом в Царицыно. пломба и коронка, мне как постоянному клиенту обошлась в 6 т.р.
08.05.2018 22:21:44, рица

Вы по договору работаете или в картман врачу платите? 09.05.2018 00:45:43, Не овен
Меня там тоже пару раз спасали. Сын предан до сих пор, хотя первые 15 лет пользовался исключительно платными услугами.
08.05.2018 22:24:48, GalaNTka@
По прайсу поликлиники он цену говорит. По ОМС не все входит в лечение или не все материалы. Оплата в кассу или можно врачу, как уж дальше врач разбирается не знаю. Мне так мама рассказывала, она осенью лечила зубы.
08.05.2018 14:11:11, Йоко
Конечно, правомерно. По омс закупаются определённые препараты, дешёвые. Хотите лучше - доплачивайте. То есть по омс, например, новокаин, а за плату - ультракаин. Разницу действия, я думаю, объяснять не надо. То же самое и пломба. Омс оплачивает какую-нибудь цементную, которая вывалится через 2 месяца. Хотите светоотверждаемую - оплачивайте. У всех муниципальных клиник существует прейскурант на платные услуги. Вот это оно и есть. Я лично в муниципальные клиники уже сто лет не хожу, и тем более в стоматологию. Всё равно за качество надо платить, так уж лучше в хороших условиях и никакого малоимущего контингента вокруг.
08.05.2018 13:38:08, ==
У меня сестра стоматолог, что Вам предлагают, я могу узнать у нее что и как.
08.05.2018 13:20:24, NeMamaSita

А если учесть, что современные материалы еще фотоотвердевающие под ультрафиолетом, то не уверена, что во всех ОМС клиниках есть ультрафиолет.
08.05.2018 12:53:58, Мадам Шредингер
Даже в провинциальных есть) Мне зуб восстанавливали еще в 90-е. Но это уже за дополнительную плату.
08.05.2018 13:02:00, GalaNTka
да. Но все равно это высокотехнологичная отрасль, тут невозможно делать одним хорошо, а другим плохо. Это конвеер.
08.05.2018 13:12:01, Мадам Шредингер

На сайте нашей поликлинике есть официальный прейскурант. Доктора наук тоже есть среди специалистов)
Главное, выбрать врача. В каждом конкретном случае могут использовать различные материалы. 08.05.2018 12:40:45, GalaNTka
Главное, выбрать врача. В каждом конкретном случае могут использовать различные материалы. 08.05.2018 12:40:45, GalaNTka
Это материал для пломб, он даже в платных стоматологиях бывает разный.
Современный в государственных бесплатных клиниках маловероятно, что будет, если представлять себе механизмы их госзакупок.
Я не доплачиваю, я сразу иду в платную стоматологию. Бесплатной уже наелась. 08.05.2018 12:40:00, Мадам Шредингер
О, а как я наелась.Это был один раз в жизни, когда мне оцарапали горло.
08.05.2018 13:02:49, Питерская
Современный в государственных бесплатных клиниках маловероятно, что будет, если представлять себе механизмы их госзакупок.
Я не доплачиваю, я сразу иду в платную стоматологию. Бесплатной уже наелась. 08.05.2018 12:40:00, Мадам Шредингер

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.