Раздел: SOS!!!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно! Не берут в больницу

Девочки, добрый вечер!
Подскажите, звонит подруга, ее по скорой привезли в больницу, 39.5 воспаление легких. В приемном покое, сделали жаропонижающий укол, и отправляют домой. Что ей сделать? Куда позвонить? Какие аргументы?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
15.02.2018 19:21:05,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Позвони по номему в полисе и обьясни проблему 16.02.2018 10:29:26, Надежда широч5нко
Девочки, всем спасибо за советы! Пока оставили. Понятно что дома можно, но она уже дома две недели лечится((.Воспаление бывает предкорневое сказали, что не видно бывает на ренгене 15.02.2018 23:18:00, Dudochka
Пневмония, конечно, непростое заболевание, но его не обязательно лечить в больнице. Вполне можно дома проколоться. 15.02.2018 22:25:03, Мармыш
Innulik
Конечно, можно... мой сосед, одноклассник и просто хороший друг детства и юности умер несколько лет назад от пневмонии. Был еще совсем молодой, крепкий и сильный, не пил, не курил. Примерно тоже услышал от врача "непростое заболевание, но его не обязательно лечить в больнице. Вполне можно дома проколоться." Обрадовался, что не надо в больницу, прокололся... когда с мигалками повезли в больницу, пробыл там сутки в реанимации, начался отек легких и смерть. Две дочурки остались сиротами( Врачи в больнице сказали, что надо было изначально к ним, так как в больнице постоянный контроль и осмотр врача, и то иногда не успевают, а дома можно легко проглядеть ухудшение, потерять время, что в результате и получилось. 15.02.2018 23:48:57, Innulik
Вот меня так чуть не отпинали из приемного домой. Врач приемного говорит - деушка, вам надо межреберную невралгию лечить. А врач скорой молодец, настояла, что пневмония и плеврит, ну так и вышло... капельницы три раза в день две недели. А могла и ласты склеить, если бы домой отправили. У меня такая странная была пневмония, ни температуры, ни кашля вообще. 18.02.2018 14:01:10, AcurA
Так я не отговариваю,если у человека есть желание лечиться в больнице, то пусть лечится. Я просто о том,что не все больные с пневмонией отправляются в больницу. Я вот очень боюсь врачей и больницы, поэтому держусь от них подальше. И уж на что у меня было сильное воспаление (также температура 40 и болело все в разных местах, еле дышала), но вполне вылечилась прописанными в районной поликлинике антибиотиками, причем подозрительно дешевыми. Да, и попала я на праздники (9 мая), когда и поликлиники закрыты и колоть некому, и ходить самой приходилось. А умереть и в больнице можно. К сожалению, наша семейная история уже не в первый раз показывает такой расклад событий. 16.02.2018 15:10:51, Мармыш
krot-kat
У меня знакомый лежал с пневмонией в сентябре. Так пару соседей по палате перевезли в морг. 15.02.2018 23:14:48, krot-kat
И так бывает. Я лечилась дома. 15.02.2018 23:41:09, Мармыш
valuma
Какой диагноз поставили в приемном отделении? Если пневмонию не ставят, то имеют право отказать. 15.02.2018 20:43:17, valuma
Какая больница ? Какие исследования проводились в Приемном отделении? Какой диагноз приемного отделения ? Если после обследования в соответствии с Протоколом диагноз пневмония не подтвердился, поставлен другой диагноз, например ОРВИ, то отказ в стац.лечении обоснован. Возможно , предлагался перевод в инфек.больницу, от которого чаще отказываются. 15.02.2018 20:23:15, shursha
Innulik
8 (499) 251-83-00 Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы по вопросам медицинской помощи, круглосуточно. 15.02.2018 19:27:12, Innulik
Спасибо большое! 15.02.2018 20:16:00, Dudochka
Вот кстати да. Реакция мгновенная. Проверено звонком в 2 часа ночи несколько лет назад. 15.02.2018 19:29:46, soltany

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!